 

1)Чем вы кормите ребенка если едите с ним в Мегу? Какое питание кроме домашнего считаете для своего ребенка приемлемым?
2) Ситуация - отмечаем новый год с детками, одна из мам раздает всем МилкиВей, все дети начинают с азартом его поглощать. Что вы сделаете?
И просьба, все слова, которые берутся не из головы оформлять кавычками. Честно просто клинит, когда язык так резко меняется и начинает пестреть терминами.

По поводу шоколадок..У нас друзья адекватные в этом плане и детки все младше Поли...Они ещё шоколад не едят,поэтому и не могу пока рассуждать...Думается,что перед раздачей угощений ,мы бы их обсудили...Спантанно бы точно не было..Хотя Поля у нас знакома с шоколадом и 1-2 конфетки в неделю мы позволяем...

Скажу только,что я абсолютно не собиралась казаться правильной в чьих-то глазах, что не даю ребёнку шоколад из "Киндер-сюрприза", когда ему только-только исполнился год. Зато представляю, сколько бы помидоров полетело в мою сторону, если бы я написала, например, что дала попробовать ему этот пресловутый шоколад.
Интересно просто как бы каждая из вас отреагировала на такой подарок - наверное бы развернули упаковку и сунули в рот ребёнку? Очень сомневаюсь...

я бы точно так же отреагировала на такой подарок как и ты )))
Я очень хочу постараться не давать сладкого ребенку до двух лет, но я так же осознаю что это может быть нереально, потому что есть бабушки дедушки друзья, тети дяди.
И просто можно недоглядеть если кто то сунет что-то ребенку.
Мне здесь близка позиция Маши
Согласно с Олей(Рокс) рано или поздно в жизни наших детей вредности войдут!
вечно их ограждать от этого не получиться.

Снача по-поводу Мака, уж раз такая тема. Из всего прочитанного, сложилось ощущение, что если ребенка привели в Мак, то пока он не съест 10 гамбургеров, не запьет \это все литром колы и не скушает 5 морожен, то его от туда не выпускают! ДА чушь!
Пусть та же курочка и картошка по деревенски, чай/вода, кекс не сильно "правильная" еда для деток, но мне кажется это лучше, чем ребенок останется голодным или будет на сухом пайке. Да и количество всего этого настолько минимальное, что тарелка наваристого, с зажарками супа на мой взгляд намного вреднее!
Если уж речь зашла о ГМО - сейчас все фрукты, хоть летом, хоть зимой в любом случае напичканы чем попало. И никак мы это проверить не сможем. И даже если вы эти яблочки выращиваете в саду, то в любом случае вся наша "чудесная" экология впитывается в них. Очень рада, если у кого то бабушки живут сильно далеко от трасс и от многочисленных заводов и могут внукам своим выращивать настоящие фрукты и овощи.

У кого то ввод прикорма с баночек кажется Очень вредным и не полезным. А кто-то кормит детей в 1,5 года коробочными кашами и не считает, что это плохо.
Для кого-то соленый огурец - это ужас-ужаснейший, а кто-то кормит Растишками и йоруртами.
Все очень индивидуально. И если вы готовы каждый день готовить для ребенка отдельно паровую и не соленую пищу - очень рада за вас! ТОлько я тогда не представляю, как ходить по гостям с такой жизненной позицией. Ведь в гостях отдельно готовить для вас не будут. Можно конечно принести еду с собой, но когда идешь, например на день рождение, часов так на 6 - то сложно нести такой запас пищи. Да и детям всегда хочется то, что у того ребенка.
Либо оставлять каждый раз ребенка с бабушками. Но тогда лучше детей не рожать, чем бояться ихз вывести в большую жизнь
Поэтому , мне кажется всему есть свои границы адеквата...

Форум у нас молодой, детки в основном маленькие, опыт прогулок прошлым летом с подросшими детьми у единиц...
А ведь вскоре нам всем это предстоит - общая песочница, детская площадка, парк - большое скопление детей - кому то купили мороженое, кому то вату, а кому то сникерс... И ваш ребенок тоже этого захочет, даже не в качестве сладости, а потому что дети имеют привычку хотеть именно то, что в руках у другого ребенка.
И вот тут встает вопрос - а что делать дальше?
1. Дать попробовать?
2. Отобрать и выкинуть у всех других детей чтобы вашего не соблазняли?
3. Отвести в стронку и объяснить что все детки вокруг неправильные, а ты у меня один такой умный и замечательный, поэтому тебе я это не дам?
4. Гулять отдельно от других детей или просить чтобы при вас не кормили своих детей ЭТИМ?
Мир далеко не идеален, как написала Эля, или мы подстраиваемся под общие правила, по возможности внося коррективы, или мы не общаемся с этим миром...
 
  
Призываю всех быть терпимыми друг к другу, мы ведь просто общаемся, делимся тем как мы и наши дети живем. Если надо, просим совета.И никто, я в этом уверена, никто из нас не идеален!
 
 
Ань, по поводу супа. Мы покупаем домашнюю свинину, свинья в среднем живет 9 мес, максимум год, дальше ее закалывают. Кормят свиней вареной картошкой, обратом(получается из переработки молока в сливки), посыпкой (получается при переработки пшеницы в муку). Летом, зеленая трава, молоко, свекла сахарная. Откуда могут быть тяжелые металлы и прочая страшная гадость? Главное знать, что покупать, тогда и суп на первом бульоне из кости не будет казаться таким страшным.
Давайте жить дружно!
 
 
Осуждать никого не собираюсь, так как чем кормить ребенка решает каждая мамочка сама. И ничего страшного в том, что ребенок съест что-нибудь из фаст-фуда я не вижу, его же никто этим с рождения и в больших кол-вах пичкать не собирается. Конечно, сама стараюсь внимательно следить за рационом питания и большая часть еды полезная и правильная, но иногда разрешаю что-нибудь вредненькое.
А теперь отвечу на вопросы Наташи и Светы
1. Если планируется какая-либо поездка, то стараюсь всегда кормить ребенка перед выходом. На перекус беру сок и детское печенье (хотя кто-то может считать, что и сок с печеньем очень вреден, но тут уж каждый сам ставит рамки дозволенного для питания детей)
2. Если случится ситуация с раздачей шоколадок, то конечно, я дам своему ребенку, только постараюсь сделать кусочек шоколада минимальным (например, попрошу сына угостить маму и папу)
3. Если друзья пригласят на День рождения в Макдак, то я откажусь, по крайней мере до 3 летнего возраста точно, так как зная своего ребенка, ему захочется все попробовать ( и гамбургеры, и колу и т.п.).

Наггетсы и тефтельки икеевские сама люблю, но если бы там был фарш из куриной грудки, а не из кожи, смолотых костей и прочего.. давала бы и ребенку лет с полутора. А так - если и покупать что-то, то не мясное. Я, кстати, тоже за перекус печеньем с соком. Печенье, правда мы еще не едим, а со разведенный сильно и не на голодный желудок - пьем.
С печеньем отдельная беда - хайнц - стабилизаторы и эмульгаторы, сормовское - маргарин, еще одно детское читала состав - блин!
 пальмовое масло..
  пальмовое масло..  хоть сама пеки! через пару месяцев все равно купим, наверное.
 хоть сама пеки! через пару месяцев все равно купим, наверное.а вот ситуацию, что другая мама чем-то угощает моего ребенка, я бы пресекла.. пока не знаю, как. Но моего ребенка можно угощать только через таможню в моем лице
 
 

 Я вполне серьезно постараюсь не допустить такой ситуации, пока ребенок маленький. ну то есть заранее договориться со взрослыми, к которым идем в гости или еще где-то встречаемся, не предлагать без ведома родителей ничего. Или к примеру у бабушки несколько внуков, кто-то конфеты уже ест, кто-то - нет, можно изловчиться и заострять на них внимание при младших.
 Я вполне серьезно постараюсь не допустить такой ситуации, пока ребенок маленький. ну то есть заранее договориться со взрослыми, к которым идем в гости или еще где-то встречаемся, не предлагать без ведома родителей ничего. Или к примеру у бабушки несколько внуков, кто-то конфеты уже ест, кто-то - нет, можно изловчиться и заострять на них внимание при младших. Ну а лет с трех, почти любое угощение можно будет с благодарностью принять и с удовольствием съесть. Там уж можно объяснить, что к чему и какие угощения и от кого можно брать.

 
 

Всегда, предлагая что-то другим деткам - я сначала спрашиваю маму, только ей решать можно это ее ребенку или нет. Если "Нет" - мой тоже может перебиться.
Меня удивила ваша реакция на Макдачные фотки) Это место не только покушать, но и пообщаться, посидеть, отдохнуть, там не курят и есть детские стульчики!
 Чем старше становятся детки, тем больше мы готовы идти на компромиссы (я да - а вы?). В итоге каждый получает то, что хочет в плане прикорма и правильно питания, и в плане воспитания и развития. Не вижу смысла казаться лучше, чем мы есть и вообще я за честную позицию, не навязанную другими и другим!
  Чем старше становятся детки, тем больше мы готовы идти на компромиссы (я да - а вы?). В итоге каждый получает то, что хочет в плане прикорма и правильно питания, и в плане воспитания и развития. Не вижу смысла казаться лучше, чем мы есть и вообще я за честную позицию, не навязанную другими и другим!
почему это мнение воспринимается как осуждение действий других мам, мне непонятно.
почему я не могу высказать СВОЕ МНЕНИЕ? я считаю, что макдак для ребенка - зло. почему я не могу об этом сказать?

По поводу Макдака тем более не берусь осуждать (хоть и понимаю, что это не полезно, тем более детям), т.к. сами периодически там перекусываем с мужем (во избежании вопросов - Саша пока не пробовал
 ) именно по той причине, которую написала Маша. В разъездах по городу нам проще купить эту пищу в Макавто, чем тратить время на посещение какого-то кафе. Конечно я не собираюсь за руку вести Сашу туда, но прекрасно понимаю что рано или поздно ребенок попробует все, от чего мы его хотим уберечь. Потому что кроме родителей, которые имеют своем мнение по поводу питания ребенка, есть еще родственники и друзья, у которых позиция может не совпадать с нашей. Так что спорить смысла не вижу - каждый все равно останется при своем мнении. Кто-то считает наличие в детской каше сахара неприемлемым, а я не вижу в этом ничего страшного. Но тем неменее попытаюсь слишком рано  не давать Саше сомнительные конфеты и прочие вредные сладости , а кто-то уже в 7 месяцев дает облизывать ребенку шоколадку...
 ) именно по той причине, которую написала Маша. В разъездах по городу нам проще купить эту пищу в Макавто, чем тратить время на посещение какого-то кафе. Конечно я не собираюсь за руку вести Сашу туда, но прекрасно понимаю что рано или поздно ребенок попробует все, от чего мы его хотим уберечь. Потому что кроме родителей, которые имеют своем мнение по поводу питания ребенка, есть еще родственники и друзья, у которых позиция может не совпадать с нашей. Так что спорить смысла не вижу - каждый все равно останется при своем мнении. Кто-то считает наличие в детской каше сахара неприемлемым, а я не вижу в этом ничего страшного. Но тем неменее попытаюсь слишком рано  не давать Саше сомнительные конфеты и прочие вредные сладости , а кто-то уже в 7 месяцев дает облизывать ребенку шоколадку...  
 
понятно. что будут в рационе наших детишек и глютаматы, и гмо, и всякое другое. но если в наших силах как-то отсрочить этот момент, почему бы это не делать?
вот, если честно, когда я кормлю Алю новыми вещами, когда с ней занимаюсь, у меня всегда в голове крутится вопрос: а как это отразится на моей дочке в будущем. может, у меня гипертрофированное чувство отвественности за еду, но я даже не могу выпить глоток алкоголя, пока кормлю свою дочь грудным молоком.

 
 И ещё я стала замечать,что так трудно высказывать своё мнение в последнее время на форуме..Это воспринимается как осуждение,как желание показаться лучше,чем есть...Почему такое восприятие??Почему-то иногда это воспринимается как личностное оскорбление...Хотя это просто мнение и всё..
А ещё заметила,что если какая-то история о питании приносится со стороны ,с других форумов,о соседях,о знакомых,то мы дружно все готовы осудить..Но если же это касается жителя нашего форума,то мы бросаемся на защиту и уже противоречим сами себе..Девочки,давайте жить дружно и будем честными по отношению друг к другу!!!
 
 
И, мне кажется, важно, чтобы если уж вы считаете, что вредности в детскую жизнь войдут, сделать это максимально незаметно. Потому что если ребенок в 7 лет впервые попадет в Макдак на чей-то ДР это может произвести на него гораздо большее впечатление, чем рядовой перекус с родителями.

Девочки, но ведь это и неплохо, что у каждого своя точка зрения - в спорах рождается истина
 Кто-то почитает просто, и сделает для себя выводы ))
 Кто-то почитает просто, и сделает для себя выводы ))За себя могу сказать - мне повезло и одновременно не очень
 Мой ребенок - ужасная привереда и консерватор в еде от природы - я могу спокойно кушать бутер с копченой колбасой/чипсы/макдачку при ребенке, и она даже не попросит - ей не надо... как и многое другое, в т.ч. к сожалению, мясо, многие фрукты и овощи
 Мой ребенок - ужасная привереда и консерватор в еде от природы - я могу спокойно кушать бутер с копченой колбасой/чипсы/макдачку при ребенке, и она даже не попросит - ей не надо... как и многое другое, в т.ч. к сожалению, мясо, многие фрукты и овощи  ... С другой стороны, мы ВСЕГДА ездим в гости со своей едой, даже к нашим ровесникам (все, у кого мы были, подтвердят), иначе мой ребенок рискует остаться голодным - не потому что я не доверяю другим в плане приготовления пищи, не потому что я борец за супер-правильное питание и не разрешаю Наде что-то пробовать, а потому, что Надя чаще всего отказывается от незнакомой пищи
 ... С другой стороны, мы ВСЕГДА ездим в гости со своей едой, даже к нашим ровесникам (все, у кого мы были, подтвердят), иначе мой ребенок рискует остаться голодным - не потому что я не доверяю другим в плане приготовления пищи, не потому что я борец за супер-правильное питание и не разрешаю Наде что-то пробовать, а потому, что Надя чаще всего отказывается от незнакомой пищи   И это не мы ее учили, что самое интересное... Иногда мне это даже мешает - на общественном транспорте много не утащишь... Поэтому поездки в будни по гостям крайне редки
 И это не мы ее учили, что самое интересное... Иногда мне это даже мешает - на общественном транспорте много не утащишь... Поэтому поездки в будни по гостям крайне редки   У нас проблема обратного характера - как уговорить попробовать что-то новое?
 У нас проблема обратного характера - как уговорить попробовать что-то новое?   
 
 
  А если по теме, то вот вопросы, которые подняла Маша, по поводу того, что кто-то кого-то будет угощать, и что в таких случаях делать, меня действительно понемногу начинают волновать. В моей семье и ближайшем окружении все знают, что без моего разрешения ничего лишнего ему давать нельзя, 100 раз спросят. Подружки иногда сокрушаются: "Госпидя, к вам идешь, и ребенку то не знаешь что купить
 " ))) А вот со случайными прохожими не знаю что и делать - весна, гуляем ножкой много, у нас здесь все друг друга знают, ходят, умиляются, и так и норовят конфетку подсунуть. Не скрываю абсолютно, Егор у нас знает что такое конфетка, и иногда даже, чего греха таить, если что-то нужно срочно сделать, а Егор отказывается, заманиваю его конфеткой. НО, дома ж я контролирую количество съеденного, а на улице "добрая тетя" дает ему сразу в ручку, не считая нужным даже поинтересоваться - можно, или нет...а может она уже двадцатая по счету сегодня!
" ))) А вот со случайными прохожими не знаю что и делать - весна, гуляем ножкой много, у нас здесь все друг друга знают, ходят, умиляются, и так и норовят конфетку подсунуть. Не скрываю абсолютно, Егор у нас знает что такое конфетка, и иногда даже, чего греха таить, если что-то нужно срочно сделать, а Егор отказывается, заманиваю его конфеткой. НО, дома ж я контролирую количество съеденного, а на улице "добрая тетя" дает ему сразу в ручку, не считая нужным даже поинтересоваться - можно, или нет...а может она уже двадцатая по счету сегодня!И вот по поводу того, что мамочка угощает своего ребенка, а рядом стоит Егорка, и тааак на это смотрит (
 )  - актуален. Буквально - ситуация на днях в саду. Приехали забирать с приятельницей детей, они у нас последние обычно, и она достает пирожок с картошкой, начинает его делить, а Егор уже тут как тут: "А Егоке булотьку"..так что вот, то ли еще будет
)  - актуален. Буквально - ситуация на днях в саду. Приехали забирать с приятельницей детей, они у нас последние обычно, и она достает пирожок с картошкой, начинает его делить, а Егор уже тут как тут: "А Егоке булотьку"..так что вот, то ли еще будет   
 
Мое мнение такое - каждая мама сама решает, что давать своему ребенку и в каком возрасте. У всех позиции и взгляды разные - и кого-то осуждать и навязывать свою точку зрения бесполезное занятие, т.к. если мама что-либо дает своему ребенку (вредное и не совсем по возрасту)по своей инициативе либо по совету или настоянию родственников, то никакие доводы не изменят ее мнение!
Солидарна с Ирой....
 
   
 
Многие из наш баловались в школьные времена и пивом и сигаретами....
 
 Но, мое удивление было тогда, когда я увидела наших превоклашек, стоящих за школой, и докуривающих сигареты друг за другом (причем дети из нормальных приличных семей), ругающихся при этом отборным матом... Да, я все понимаю... мы все когда то в детстве позволяли себе какие то плохие вещи, но не в 1 ни во 2 и даже не в 5 классе!!! Это я точно могу сказать за своих сверстников со школы №72 (она счит. не оч. благополучной)... Но что сейчас происходит в наших школах -это СТРАШНО
 ...
 ... Так к чему я все это написала
 .... мы тут обсуждаем как убереч от вредностей своих любимых малышей...
 .... мы тут обсуждаем как убереч от вредностей своих любимых малышей... А вредность еще впереди... и бороться с ней намного сложнее...
 (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ПОПАЛА НЕ В ТЕМУ)
 (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ПОПАЛА НЕ В ТЕМУ)
у неё самой деток ещё нет, свадьба в июне только:)))
я сказала, что мы пока не кушаем шоколад и убрала. а фрукты и Агушу накуормила дочке
ничего страшного не вижу в таких подарках, просто сама отфильтрую то, что можно дать и за ВСЁ поблагодарю гостя
 
 
Я согласна с девочками насчет вкусовых прививок, даю ребенку с полутора лет пробовать 99% продуктов, которые есть дома, большая часть ему не нравится, можно продолжать есть спокойно, зная, что больше просить не будет. Другое дело, что дома уже, в основном, такие продукты, что их можно есть детям спокойно, мы уже сами все отфильтровали, конфет-шоколада нет у нас, копченостей-соленостей - тоже... Недавно Витя попробовал вареную колбасу и сосиски, этим любит наш папа полакомиться в выходные, и, увы, это очень понравилось Вите. Папа сделал выводы и эти продукты тоже исчезли из дома.
С окружением у нас как-то все нормально... Прошлым летом мы были самые маленькие в песочнице, все вокруг ели мороженое, шоколад и прочее, но Вите это было неинтересно. Сейчас мы - самые взрослые, детки, которые с нами гуляют еще не едят всякую бяку. Снова хорошо... Не так давно были в гостях, где на детском столе были печеньки в шоколаде и ядовитых цветов жевательный мармелад, Витя даже не трогал это, и не воспринимал, как еду. Он подошел ко мне, попросил банан, яблоко и булочку. На дне рождения Темы и Зои Витя впервые попробовал сок, при этом, он не просил, а сидел и ждал, пока я ему дам коробочку. Дала со спокойной душой, не давала раньше, потому что просто сформировала мнение, что лучше дать ребенку фрукт, чем сок, но никогда не собиралась ждать с соками, пока ребенку исполнится 12 лет, во всем нужен адекват. И если бы не попробовали сейчас сок, купила бы на Витюшкин др и дала, чего еще пить деткам на празднике? Сок Вите очень понравился, но выпил где-то половину коробочки за 2 подхода. На следующий день после занятий в развивалке Витя у кого-то увидел сок, обрадовался, я думала, будет просить, а он подумал, и попросил водички.
Если едем в Мегу, то всегда там едим, после одного только похода в Ашан ребенок уже голоден, а нам, как правило, еще и в Икею надо. Перекусы печеньками у нас не пройдут, ребенок как-то сам пришел к тому, что еда - это полноценная пища, он почти никогда не ест между приемами пищи, если только фрукт какой-нибудь, причем, уже после еды. В Икее берем всегда одно и тоже - суп-пюре, отварной картофель с фрикадельками и чай. Нагеттсы никогда не брали, потому что они мне не нравятся, и курица там какая-то ненастоящая и панировка невкусная. Если ребенок когда-нить попросит купить нагеттсы, куплю, но я думаю, это будет нескоро, пока он не знает об их существовании...
В Макдак пока не поведу, как-то рано и повода нет - сами там два года не ели, привыкли постепенно. Никто из друзей не празднует там детские днюшки, все - в развивалках со своей едой, правда, как выше писала Наташа, еда это может быть опасней макдаковской ))) Но я точно знаю, что будь мы на встрече в воскресение, поехали бы с ребятами в Макдак, чтобы пообщаться приятной компанией в месте, где не курят, не пьют и в достатке детские стульчики... Купила бы ребенку и себе морковные палочки, так как если бы сама ела гамбургер, деть бы скандалил и требовал того же. Кстати, морковные палочки - это просто сырая порезанная морковь, если что.
В общем, я тоже - за привитие ребенку определенной культуры питания, но не путем установления запретов и не путем утаивания вредной еды...

 
         
  
   Хотелось бы послушать мам 2-годовасов на эту тему - может кто уже сталкивался с таким...
  Хотелось бы послушать мам 2-годовасов на эту тему - может кто уже сталкивался с таким... 
 


