Естессно под грилем они запекаются,приправами обмазываются - и ничего не видно,только аппетитная корочка. Ну про то,что эти машины для запекания вообще не моются - это даже не удивительно. А еще знаете что сказали? Мол обратите внимание,что часто рядом с курами-гриль стоят палатки с шаурмой. И не зря.. Тех кур,которые не раскупили,мол очень часто сдают в эти палатки,на шаурму..
 Естессно под грилем они запекаются,приправами обмазываются - и ничего не видно,только аппетитная корочка. Ну про то,что эти машины для запекания вообще не моются - это даже не удивительно. А еще знаете что сказали? Мол обратите внимание,что часто рядом с курами-гриль стоят палатки с шаурмой. И не зря.. Тех кур,которые не раскупили,мол очень часто сдают в эти палатки,на шаурму..
А еще там про хотдоги занимательно рассказывали. Сначала интервью с главным толи владельцем сети,толи кем, который говорил "У нас самые уникальные сосиски,которые делают специально для нашей сети и в магазине таких вы не купите". А потом провели экспертизу магазинной сосиски и из хотдога. Да, в магазинах такие действительно не продают
 Там один крахмал, загустители,консерванты и тд. И типа разные сосиски в хотдогах,какие-то диетические,куриные,мясные (я и не знала что они разные бывают
 Там один крахмал, загустители,консерванты и тд. И типа разные сосиски в хотдогах,какие-то диетические,куриные,мясные (я и не знала что они разные бывают  ) отличаются только красителями, а по сути один крахмал.. Вот так
 ) отличаются только красителями, а по сути один крахмал.. Вот так  
 В общем, даздравствует Макдак, самый натуральный из фастфудов

Про майонез тоже смотрела Контрольную закупку))) после лабораторных испытаний выяснили,что наиболее натуральный и с правильным составом продуктов (т.е. минимум химии)- Московский провансаль. Теперь его покупаем

я не могу жить без майонеза и вряд ли что-то меня заставит отказаться от него)))на худой конец сама буду готовить. но есть его буду однозначно)

Про макдак, что запивать его минералкой или водой, Оля-Rox уже написАла. Про Крошку-картошку - уточнять, франшизные ларьки или собственные, в собственных отменены штрафы продавцов за списание товара, а значит меньше возможность нарваться на продукты с истёкшим сроком реализации (самой опасной начинкой назвали грибы в сметане - очень быстро портится при минимальной температуре).
 Про макдак, что запивать его минералкой или водой, Оля-Rox уже написАла. Про Крошку-картошку - уточнять, франшизные ларьки или собственные, в собственных отменены штрафы продавцов за списание товара, а значит меньше возможность нарваться на продукты с истёкшим сроком реализации (самой опасной начинкой назвали грибы в сметане - очень быстро портится при минимальной температуре).Муж (строгий
 ) выдал своё резюме - программа КУПЛЕНА
) выдал своё резюме - программа КУПЛЕНА  Видимо, Рональдом Макдональдом
 Видимо, Рональдом Макдональдом  

Тухлую гриль в передаче не отменяли

Я все-таки остаюсь при мнении,что есть можно ВСЕ, если это не тухлое и если нет индивидуальных показаний против этой пищи, но есть в меру

Вообще, гв на меня, конечно, дико позитивно повлияло в плане культуры питания, были у друзей на празднике в те выхи, и я поняла, что моя еда - это тарелка с овощами, остальное мне все жирно. Стол ломился от рыбной нарезки, икры, 10 видов сыров было, даже фуагра, а мне не надо ничего, уже добровольно
 Вообще, гв на меня, конечно, дико позитивно повлияло в плане культуры питания, были у друзей на празднике в те выхи, и я поняла, что моя еда - это тарелка с овощами, остальное мне все жирно. Стол ломился от рыбной нарезки, икры, 10 видов сыров было, даже фуагра, а мне не надо ничего, уже добровольно   Год назад я грустила, что ничего нельзя, а сейчас деть подрос, в принципе, все можно, а хочется редиски и огурцов
 Год назад я грустила, что ничего нельзя, а сейчас деть подрос, в принципе, все можно, а хочется редиски и огурцов   

Наташ, беееееее, бяка какая
 Это надо на подходах в МакДакам вешать, аналогично пугалкам на сигаретных пачках
  Это надо на подходах в МакДакам вешать, аналогично пугалкам на сигаретных пачках 
А вот про шаурму... ну не знай даже... по крайней мере это то блюдо, которое, в отличие от бургеров, если сделаешь дома, будет мало отличаться по вкусу от покупного. С мыском, овощами, соусом, в лаваше, ммммммммммм.

Но макдачки хочется, факт, и кириешек тоже, два года почти не ела
 Но макдачки хочется, факт, и кириешек тоже, два года почти не ела   

Увидев мои огромные глаза, засмеялись и сказали - ну и что, ничего страшного, пусть кушает. И еще бутерброд с красной икрой ему дали. Ладно, малыш, хоть икру не оценил, не стал есть...
Я и не подозревала,что они так могут... Вроде бы взрослые и умные люди обе!! Вот теперь думаю, что дочку одну с ними точно долго оставить не смогу. А то накормят еще..

Мне стОило всего-то полгода их не есть, а совсем недавно не удержалась и разделила с племяшкой упаковку на двоих - ну не смогла отказаться, так захотелось, раньше их оооочень любила. Желудок болел 3 (ТРИ!!!) дня. Теперь хожу мимо них и беееее, не хочется ни разу.
  Мне стОило всего-то полгода их не есть, а совсем недавно не удержалась и разделила с племяшкой упаковку на двоих - ну не смогла отказаться, так захотелось, раньше их оооочень любила. Желудок болел 3 (ТРИ!!!) дня. Теперь хожу мимо них и беееее, не хочется ни разу.  А уж после двух лет - точно не пойдут, и ни капли сожаления не возникнет
  А уж после двух лет - точно не пойдут, и ни капли сожаления не возникнет 

если ещё лет до 3-х можно что-то не давать или прятать, то потом если дети видят, что родители едят, то будут просить и находить дома. Правильное питание, конечно, закладывается с детства.
Хотя есть ещё и вкусовые предпочтения. Знакомая рассказывала, что у них племянник любит овощи, зелень, фрукты. И колбасу не берёт (где-то 4 года), хотя дома её вседа едят

Зато не ем чипсы, не пью газировку и не жую жевачки. как бы и ребенка от этого оградить?

Скажите мне ваше мнение? может это только я такая озабоченная бунтарка, что меня так раздражают эти заморочки и ограничения???
Мама одного мальчика запрещает ему есть в школьной столовке и где бы-то ни было. Собирает всегда с собой ему кулечки. Мальчик растет слабенький. Говорит,что у него начались большие проблемы с желудком в садике от якобы детсадовской еды. Теперь трясется над ним. Нет, может я буду еще более озабоченной мамочкой (хотя вряд ли),я не знаю,но мое мнение-зачем из детей делать изнеженные существа???? Сейчас дети действительно слабые,больные. И я твердо убеждена,что это в основном от такой излишней заботы. Где им взять иммунитет,если им просто не дают такой возможности???
Мы прожили всю жизнь на общепите, синих курицах, жвачках с пола и гудроне
 на грязных немытых яблоках и ягодах. На уличных пирожках и т.д. И все выросли нормальными относительно здоровыми людьми. Воспитывались,можно сказать,на улице. Сейчас-животик заболел-все,никакой улицы,никакой школы,домашнее обучение,тебя там испортят и погубят
 на грязных немытых яблоках и ягодах. На уличных пирожках и т.д. И все выросли нормальными относительно здоровыми людьми. Воспитывались,можно сказать,на улице. Сейчас-животик заболел-все,никакой улицы,никакой школы,домашнее обучение,тебя там испортят и погубят  
 Ну понятно,что везде могут быть недобрососвестные работники и никто из нас не застрахован от отравления, и я травилась от несвежих продуктов, от салата в институте один раз и т.д. Но нельзя же оберечь от всего! это же только ослабляет ребенка. Вот и растут бледные немощные дети, болеющие при каждой возможности

Может со мной никто не согласится, но меня это таааак бесит,что сил нет. Ну надо как-то с умом подходить, в будущее смотреть,в конце концов. Мужик должен быть мужиком,а не тепличным овощем. Кого растим-то????
И еще показывают этот бред по телику

В плане детсадовского и школьного питания - постараюсь сделать всё возможное, чтобы выбрать сад-школу, которым доверяю и в этом плане тоже. И, соответственное, не буду мучать, портить и, не побоюсь этого слова, унижать своего ребёнка баночками с домашней кашей.
Не думаю, что смогу оградить малыша от детских отравлений - кто из нас не пробовал что-нибудь этакого в детстве, да и позже. Действительно, страшно вспомнить, сколько тонн немытых ягод "с куста" или сливы "с пола" мы съели в детстве. И сколько после этого просидели сами_знаете_где)))) Я не говорю, что не стану объяснять своей дочке, что перед едой нужно мыть всё, от рук до фруктов, но и споласкивать персики кипятком "для порядкУ" (это из "Похороните меня за плинтусом", ага), тоже не стану.
Чрезмерная забота - действительно, смерть иммунитету. Ему просто незачем будет развиваться.

стараюсь подобные передачи не смотреть, а если уж и смотрю -то просто с целью наблюдать КАК нам подают факты телемаркетологи- какие уловки используют и т.д.
Это относится ко многим передачам. НТВ тоже грешит подобным. ну и 1 канал.

После этого собрания решила на классном часе поговорить с детьми и узнать что же они кушают дома...Девочки,это ужас..Лишь один ребёнок имеет представление ,что такое полезная еда...Дома по рассказу кушают отварное,стараются не есть жареного,а другие....Любимая еда многих жареная картошка и курица-гриль,шашлык...На завтрак почти все закусывают чай или кофе(!!!)бутерами с колбасой или не едят вообще...Полуфабрикаты и фастфудчастые гости на столе у многих семей...На вопрос"Кто дома кушает кашу?"Смеются,что мы маленькие...Вот это понятия!!!!Конечно,будут ли они в столовой есть...Всё ж невкусное и живот потом болит от этой еды....Тут меня,конечно,зацепило...Решила и родителям задать подобные вопросы в анкетах анонимных....Там тоже сущий мрак и никакого понятия о правильном питании...Так вот стоит ли общепит ругать???Кстати,заметила,что всех громче о питании кричат те,кто никакого питания о детском правильном питании не имеет....

А вообще мне кажется сейчас куда ни копни поглубже, везде один ужас-ужасный!
 А вообще мне кажется сейчас куда ни копни поглубже, везде один ужас-ужасный!  
  И вот что,даже майонез самой лепить чтоль?
 И вот что,даже майонез самой лепить чтоль? Но мужа своего не уговорю на это ни-ког-да!!!
 Но мужа своего не уговорю на это ни-ког-да!!! 

При чем шоколадки я ела, а вот именно конфеты-нет
  При чем шоколадки я ела, а вот именно конфеты-нет 
 Лет до 3 согласна, не стоит, а потом-то можно понемножку.
  Лет до 3 согласна, не стоит, а потом-то можно понемножку.