о, тогда блины и сырники, это одно из самых больших "зол", что ела Таня
Я вообще мать-маняьчка получается. И с бабушками мне везет (ттт), все спрашивают, прежде чем дать ребенку (речь о новых продуктах, естесс-но).
Из сладостей Таня ела шоколад (маленькие кусочки 1-2 раза в неделю и мармелад (вообще еще 1 раз только пробовала). Ну и печенье. Прется от овсяного, даю, но немного. Еще ела соломку и классическое печенье сормовское - не то
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Соки детские только недавно стала давать, и то, предпочитаю морсы и компоты. Варить сейчас некогда, поэтиому "балуемся" периодически магазинными.
Соленостей-копченостей не ела вообще, и я не тороплю этот момент. Но мы и сами дома это очень редко едим. Вот колбасу у нас папа любит на завтрак. Таня знает, что это колбаса, но сама не просит, а я,конечно, и не предлагаю.
Полуфабрикатов тоже не ели еще(пельмени, сосиски и прочая). И даже не из-за того, что я вот уж прямо трясусь, как бы Таню этим не накормить. Просто сами их практически не едим. Я худею, а у мужа проблемы со здоровьем, стараюсь кормить домашней едой. В общем, всем сплошная польза
А так ребенок у меня всеядный - любит и мясо, и рыбу, и сыр, и яйца, и картошки-макарошки-гречки, огурцы-помидоры... Лучшим десертом считаю фрукты, поэтому дома они есть всегда, и Таня их с удовольствием хомячит. А сейчас и ягоды. Черешня и виктория - наше все
Вообще,думаю, в два года уже можно есть практически все, но очевидные вредности лучше давать редко и в малых дозах. А от всяких снэков, чупа-чупсов и лимонадов буду держать ребенка как можно дальше и как можно дольше, благо, сами не балуемся. Муж изредка может пакет чипсов стрескать, но не при ребенке.
Вот в садике этого, конечно не избежать будет, хотя я все же надеюсь, что до старших групп продержимся