Конечно скучаю по мужу, но нас спасает скайп и мобильная связь.
Наверное тут действительно можно набраться сил и здоровья, поэтому, девочки, если есть возможность, просите врача направить Вас в санаторий, здесь даже воздух другой!
Вчера даже были на дискотеке и танцевали в кружочке с бабушками, мне понравилось)))))

Могу рассказать в целом про санаторий. Лечебная база неплохая. Процедур много, врачи приятные, в общем лечение хорошее. Не знаю, правда, какая программа для беременных

В номерах там по 2 человека, стараются селить так, чтобы молодые девушки жили с молодыми, бабушки с бабушками) В корпусах сделали ремонт и сейчас там очень хорошо

Ну и кормят там отменно

В общем, мне понравилось!

Я просто помню, в детстве тоже в санатории была. Там путевку давали от работы родителей. (сами платили небольшую сумму, оплачивала работа). Сейчас не знаю как все устроенно, вот и спрашиваю.
Сама впервые еду в июле в санаторий, будучи мамой(с сыном вместе). Посмотрим, что нас ожидает.

очень бы хотелось туда

А направление не дадут, СлаваБогу без проблем протекает беременность

Может у кого то есть "опыт"...

я ездила в феврале того года, то есть было у меня на тот момент 28 недель (принимают строго до 30 недель)
я в ВЦСПС решила съездить самостоятельно, без показаний, за собственные деньги на 10 дней, но тоже по беременной программе.
за эти 10 дней и одноместный номер я заплатила 23500.
чтобы понять, что находиться здесь за такие деньги я не смогу, мне хватило часа.
1) у меня был плюс - одноместный номер. девочки, которые ездят от консультации (больницы), размещаются в двухместных номерх - опять же неизвестно, с кем поселят. а жить придется 21 день.
2) врачи. сначала нас (пузатиков) собрали у медсестры, которая взвесила и заполнила спец. карты тем, кто продолжает лечение, мне же выдала санаторно-курортную книжку, в которой прописала процедуры:
-музыкотерапия
-психопрофилактика (психолог)
- психотерапевт
-минеральная вода Горьковская-2
- кислородные коктейли
- дозированная ходьба (15 мин с инструктором)
Мне было очень важно посещать бассейн. Так вот, мне сказали, что он закрыт сейчас. Это был реально шок. Ответить почему он закрыт они мне не смогли, закрыто и все. Большой (новый бассейн) еще не сдан в эксплуатацию, так что на него и расчета не было, а вот что с маленьким-то случилось - неизвестно.
Когда он работает, беременные ходят в определенное время по три что ли человека, сеанс 15 минут.
После этого был осмотр непосредственно врачом, пощупала-потрогала-посмотрела, расспросила про течение беременности да и вообще об общем самочувствии.
Потом был обед, ужин и завтрак. После завтрака на след. день я уехала.
Меню: беременные питаются по диете номер 5 (если не ошибаюсь). Очень много свеклы, как я узнала и увидела. Супы обычные (борщ, щи, рассольник и под.). Утром каша, в 11 настойчиво рекомендуют пить тум для лучшего пищеварения. Вечером кефир дают. Многие девочки (а я там успела пообщаться с народом) говорили, что необходимо брать с собой мисочки, потому что все не съедается - доедают вечером. кашу, например.
Про номер:
у меня был, как я говорила, одноместный, на 5 этаже - там есть лифты. Девочки, кто попарно, в основном, на 2 этаже жили. Есть туалет и душ вы номере, телевизор.
Библиотека выдает книги под залог. Но девчонки обычно дружны, гуляют вместе и время тоже вместе проводят - так дни и пролетают.
Мое мнение было: таких денег ЭТО не стоит. поэтому и уехала. мне не понравилось очень!
НО!
если вам дают бесплатно, то БЕСПЛАТНО вполне себе хорошо можно съездить, пообщаться с народом, получить процедурки.
На это время там открывается больничный лист на 21 день, все официально))
ради интереса фото номера, душа (самое неприятное было в унитазе - он очень угрожающе шатался и спасала его от окончательного падения салфеточка, подложэенная кем-то заботливым внизу) и части завтрака - на заднем фоне там макароны и что-то типа мясного печеночного рулета)) ¶
и фото

И я говорю это не только, как житель к/п Зеленый город, обожающий этот санаторий, каток, волейбольные и теннисные площадки, лыжные дорожки, лес и этот воздух!!! Наши же зеленогородские девочки, зная этот сан. покупали туда путевки!

цена там достаточно высокая, на мой взгляд. еда-диета, специально для беременных.
и все же, там было много девочек с угрозами, которые не проходили. Одна так просто загибалась, так живот болел, все время у врача была, но чем он ей поможет?
у меня слава богу все было хорошо, но все равно, с девочкой этой я познакомилась, конечно, нас посадили за один стол, и я очень переживала за нее, да и просто человека жалко. это я к тому, что психолог. мне было тяжело там находиться((
я уехала на след. день и сразу же удалось заброниров. номер в моем любимом автомобилисте. там я отдохнула всего 6 дней, не хотела уезжать. там и бассейн, и еда не диета со свеклой))
люблю его, а с вцспс не сложилось. хотя, судя по их рекламе, бассейн функцион. сейчас)) мне наличие бассейна было принципиально

А про девочек, которые там загибались... ужасы какие... я не сталкивалась ни разу. У меня пол-семьи там работает, я даже не слышала о таком. Если уж боль какая есть, их обычно сразу в больничку назад отправляют, при условии, если сама будущая мамочка об этом своевременно сообщила. Врачи там работают, которые в больницах работали раньше.
Приезжайте летом погулять к нам!!! У нас тут хорошо, на самом деле!)))

Мне все понравилось,но я была там летом и на небольшом сроке.
Посещали маленький бассейн втроем по 15 мин,но когда за нами никого не было плавали и по 30-40 мин.
Еда нормальная,санаторная)))Я поправилась там на пару кг,кому было не вкусно ходили в магазин.
Беременные все добрые там и дружные, жила я в двухместном номере,но летом номер нужен только для ночного сна,иногда днем спали. Так же ходили на дискотеку) как пингвины с животами плясали)
Путевка у меня бесплатная была,за деньги я бы его даже не рассматривала.

Хоть и нет спецпрограмм для беременных, но процедуры все самые те, что надо! Рекомендую!!!

а насчет девочки, у которой страшные боли, ее ведь только выписали из больницы, она приехала в санаторий, и опять сильнейшая угроза. не знаю, может, она тоже уехала сразу.. даже в лифте ехали с ней, она знаком вопроса стояла и плакала(((

кстати теперь отправляют не на 21 день, а на 14.

Хорошей поездки)

ВикTORYя писал(a) 28.04.2015 в 22:08:
Никаких салфеток под унитазом
Никаких салфеток под унитазом

Ездила по направлению. Достался мне номер на 2 этаже (жили вместе с другой беременюшкой). В номере есть все необходимое: холодильник, чайник, фен, телевизор (кому нужно... мы его почти и не включали), также в номере туалет и душ. Сантехника вся приличная... Единственно неудобными были кровати: мы девочки высокие, обе по 170, а кровати наверное 160 были.. В общем коротковаты, но мягкие)))Также порадовал балкон, который присутствовал и давал возможность слушать пение птиц из леса...
Из процедур
-музыкотерапия
-психотерапия
-психолог
-кислородные коктейли
-минеральная вода
Дозированную ходьбу и бассейн нам из-за угрозы выкидыша отменили и мы ни разу не попали туда... Да честно говоря не очень то и хотелось! Сами ходили и гуляли, благо природа позволяет это делать!!!
Кормили можно сказать на УБОЙ:завтрак, обед и ужин+ перекус ТУМом в 11 часов и полдник 16 часов... В общем голодными не были никогда..,(На фото представлен завтрак... он всегда состоял из 2-х блюд+ какой-нибудь бутербродик... 2 раза давали красную икру, один раз черную)
Сейчас с большой теплотой вспоминаю время проведенное в санатории и с девочкой соседкой очень сдружились и сейчас часто переписываемся узнавая как друг у дружки дела (ни разу не пожалела, что не взяла одноместный номер)...
хочу теперь туда просто приехать и погулять и вспомнить время, когда мне было просто спокойно и хорошо)))
P/S/ путевки дают не на 21 день, а на 14

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),