26.11.2024, (Вторник) 13:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Как вы всё успеваете?

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
9
автор: Вовина Кошка(12.06.2011 в 18:53)
да...детки разные
ко мне подруга приезжала и говорит-разве бывают такие спокойные дети? ттт

хотя мы тоже внимание то мамино и папино оооочень любим
автор: Кисюня(14.06.2011 в 12:11)
Hellen, у меня у подруги ребенок был ручным 6 мес. Его не спускали с рук ни на минуту. За столом передавали как эстафетную палочку. Потом он пополз и стал больше времени проводить сам с собой. А теперь ходит и мама ему надоела Так что не отчаивайтесь. Все детки разные.

У нас сыночек т-т-т спокойный. Но я сама готова его постоянно на руках носить. Ругают меня, но я оторваться не могу Он спокойно сидит в люльке или на коврике. Главное чтобы с ним рядом были. Совсем один лежит минут 15 не больше. Ему сейчас все интересно...даю ему игрухи разные и он развлекается. Все успеваю, вопрос в лени. А так все делаем вместе. Сын в люльке\качеле, а я рядом готовлю\мою\убираю. Душ и приведения себя в порядок в сон.
А еще если он заплакал мы редко его сразу на руки берем. Вначале пытаемся отвлечь от грустных мыслей любимой игрушкой или что-то новое показываем. Обычно он переключет внимание и не хнычет. Если нет обнимашки - поцелуйчики.
автор: Вовина Кошка(14.06.2011 в 14:39)
наш папа сегодня выбил ковры,намыл полы,посуду и кошачьи горшки а я плиту помыла)и красота!!!!!!!!!!!а вечером после работы и тренировки он еще в магаз едет-если продукты нужны.
главное-гармония)
автор: Фуфик(14.06.2011 в 17:15)
Ой, я присоединяюсь к мамам ручных деток. Ну, не то чтобы постоянно на ручках, просто рядом. По квартире ездим в коляске пока я чего-нибудь делаю. Спим очень чутко, сижу рядом, чтобы во время подкачать. Ничего в это время не делаю, вот малейший шум и все
А так дела по дому легенькие успеваю сделать. Готовлю обычно вместе с дочей, она в стуле игрухами занятая, а я рядышком))) Я не фанат готовки, все блюда простые и быстрые,обажаю свою мультиварку за это Редко находит желание приготовить чего-нибудь эдакое, вот уж летаю по кухне как пчелка))) Обычно хватает нам на 2-3 дня. Муж не привередлив в плане еды. Может иногда и на сосисках перебится, а так если уже не успеваю к его приходу, то заказываем на дом.
Мы просыпаемся с дочей около 8-9, папа уже уехал на работу. Мы поваляемся полчасика, поползаем, поиграем, сделаем утренние процедуры. Я умываться, доча в манеж к игрухам. Я на кухню, готовлю завтрак на нас двоих, доча в стул к новым игрухам))) Ем сама сначала, пока она занята))) Доча трапезниичает, я телик включаю, чтоб прибраться на кухне. Сажаю в коляску и едим расскладывать по местам вещи, готовлю игровую зону, запускаю машинку стираться, мою пол через день обычно. Играем вместе, тк постонно встает сейчас и бухается. Одним глазом читаю форум и сижу в интернете.
Потом к тите и первый сон. Спит то в кроватке, то на руках. Я пока пишу магистерскую диссертацию, ну, точнее дописываю (через 2 недели защита)
Проспали полтора часа, это радость!!!! Еще поиграем в манеже (после сна она в нем не ругается) я успею развесить белье, помыть голову (в душ пока страшновато) и начать греть наш обед. Кушам и выползаем на прогулку. На улице не спит, стотрит на всех и все с таким серьезным и важным видом Домой, поползать и к тите и спать. Обычно до 5-6 получается. Проснулись, на кухню готовить,если надо, или играть или родителям в гости. Ждем папу, ужинаем втроем, потом он забирает Веронику водится, а я прибераюсь или пишу дисер. В 9 начинаем готовится к купанию. Купаем вместе, веселее так нам))) Кушать и спать. А родители дежурить в соседней комнате. Может проснуться раз-два. И если случится, бежит только мама, папа нам в это время не нравится
А выходные у нас с бабушками и дедушками. Приходят нянчить внучку посменно, еще и ночевать остаются, чтобы мы выспались. Даже кормить ее мне приносят Выходные для меня это маленький праздник
Ой, много написала,сорри, дочурик спит на руках, скушно)))
автор: Ксюня(15.06.2011 в 14:58)
я и раньше все как-то успевала, особенно помогал манеж, а сейчас на даче живем, так у меня еще мамулька всегда рядом. Все успеваем, красота!!! я посуду за всеми мою, мама готовит, я дом убираю, мама - в клумбах сидит и деть, конечно, уже посамостоятельней, но уж очень шилопопный оставить одну можно только очень ненадолго в манеже, иначе пол дома разгромит
автор: Hellen(20.06.2011 в 15:36)
Смотрю девочки активно манеж используют, вот тоже задумались над приобретеием....Их так много, какой лучше выбрать???
автор: Счастливая(20.06.2011 в 16:31)
Мы купили самый обычный манеж. Стоит, пустует..... максимум 5 минут сын может посидеть там))) я кинулась покупать его, когда он начал стоять и падать, чтобы хоть на 5 минут в туалет можно было выйти, не боясь, что ударится... у нас тогда кроватка стояла без бортика вплотную к нашей. а сейчас кроватка стоит отдельно и успешно справляется с целью оставить ребенка на 5 минут)) а манеж ему категорически не нравится.... так что бесполезная покупка для нас оказалась)) думаю, что если бы купили более дорогой манеж, мало что бы изменилось))
автор: elka(20.06.2011 в 16:52)
Как человек, который обошелся без манежа, спрошу - а очень ли он летом нужен? летом и на полу тепло..
Но если покупать, то надо просто найти такой размер, который и ребенку будет просторным, и не займет всю квартиру. некоторые дети сидят там хорошо, и его можно за собой таскать)
у нас сейчас кровать днем вместо манежа. Пару раз в день по полчаса там играем. А я в это время могу не следить за ребенком - точно знаю, что все в порядке.
автор: Зайка1109(20.06.2011 в 23:54)
У нас тоже кроватка вместо манежа И вот кстати, некоторые покупают манежи, а детки в них не сидят, мне кажется, надо смотреть по тому, сидит ли деть в кроватке, если нет, так он точно также наверное и на манеж будет реагировать - то же ограниченное пространство, ну если только побольше
автор: Sparrow(21.06.2011 в 12:32)
Фуфик , мне очень нравится ваше расписание!
автор: Гермиона(07.02.2012 в 14:33)
Навеяно приколом "Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…".
И еще постом во флайледи от мамы погодков, которая сетует на круглосуточную уборку...

У нас настала благодатная пора (которая скоро кончится, гыгыгы), когда я успеваю всё вплоть до тильд, или почти всё.
Пришла делиться позитивным опытом.

Пока что я постаралась по максимуму разобрать пространство - у нашего все игрушки базируются в проходном зале (как ни странно, хотя живем пока в 3-ке одни), и вот там большая площадь, где он может их разбардачить. Раньше я старалась что-то за ним собрать, что-то пришухерить, когда он не занят, к примеру, паззлами, но потом поняла, что проще забить и убраться после отбоя. Или быстро-быстро перед приходом гостей прибрать только_основное. Для большинства игрушек есть ёмкости, например, рамки-вкладыши собираются и скидываются в одну коробку, машинки - в другую, пластмассовые фрукты - в картонный пакет и т.д. Все коробки штабелём в стенки, и вуаля.
Главное - по минимуму лишних вещей на обитаемой территории. Если здесь зона игрушек - то тут только игрушки. Если книги - только книги. Чтобы ничего не смешивалось и не создавалось ощущения хаоса.
автор: Гермиона(07.02.2012 в 14:34)
По поводу посуды.
Посудомойки у нас нет, и я пока не представляю, куда в нашу кухонку можно её впихнуть. Пока второй деть в пузе, стараюсь мыть посуду сразу после приема пищи, когда старшой сидит в стуле и допивает чай. Так оно реально быстрее, чем потом отмывать всё приставшее (вида горы посуды в раковине, тем более залитой водой, не терплю, бррррр). То же и с кастрюлями.
На данном этапе вообще постаралась оптимизировать количество используемой посуды: на нашу семью (я, муж, дитё) у нас пользуются наборы вилок-ложек-чайных_ложек, штук шесть разномастных кружек, три кастрюли (две маленькие, одна суповая), ковшик для кашки, две сковородки (маленькая и большая), пара-тройка салатников. А вот тарелок у нас шесть :) две глубокие, две мелкие (ну, не считая двух пластиковых детских и поильника, конечно), и две очень большие - которые я использую либо под сложносервируемые блюда, либо если надо выложить пирог. Хочешь поесть - позаботься, чтобы было из чего поесть. Снова, опытным путем: чтобы было из чего поесть - это надо помыть заранее, а то перед едой некомильфо. Как-то дисциплинирует и приучает к порядку, из принципа, что сразу после еды помыть проще, чем потом. На данном этапе такой минимализм оказался выходом из положения.
Для гостей, конечно же, есть сервиз =)

Уборка.
Стараюсь делать всё вместе с дитём (слава Богу, оно любит пылесосить и питает просто космическую страсть к швабре). Один раз в неделю, по будням (как правило, это вторник) делаем уборку с ним на пару. Когда появится малой, планирую посадить его в слинг и продолжать подвиги. Второй раз в неделю, в выходные, помогает муж. В течение недели - мелочи типа пылевытирания.
автор: Гермиона(07.02.2012 в 14:34)
Разное :)
Бардак типа разбросанных вещей решается правилом "Порожний рейс - стране убыток", т.е. если идешь с ребенком мыть попу - захвати в ванную кремики-лосьончики, которые оттуда уехали накануне вечером. Так поддерживается порядок. Вообще, минимализация количества вещей (особенно типа АБВ - так я я называю Абсолютно Бесполезные Вещи, которые не функциональны и в основном пылятся) - наше спасение, так проще и быстрее убираться, вытирать пыль, мыть полы и всё такое. И еще главное собирать однотипные предметы в одном (максимум в двух) местах.

И еще - совмещать процессы. Пока дитё плещется в ванной, одной рукой его держу, другой навожу порядок на полках, если требуется, и т.п. Когда будет второе, планирую юзать шезлонг: один моется - второй из шезлонга смотрит, моется второй - первый разбирает купальных уток и так далее.

Вообще, слинги, шезлонги, качели и прочие приблуды - это, как я убедилась, здорово разгружает руки и заодно мозги.
И NB - если только кто-нибудь не начнет капать на мозг сентенциями типа "Ты полхая хозяйка, у тебя белье не поглажено" - перфекционизму бой, детям важнее не вылизанная квартира, а спокойная и не вымотанная мама. Я первый месяц заморачивалась - куды бечь, а потом набралась разумного (как мне кажется) пофигизма. Пыль не вытерта? Ну и хрен с ней. Игрушки по всей комнате? Позже уберем... Если ребенок спит, я сплю с ним. Со вторым... Ну, постараюсь как-то синхронизировать режимы. Не мытьем, так катанием сдюжим.
автор: Катеныш(07.02.2012 в 14:43)
Гермиона писал(a) 07.02.2012 в 14:34:
Вообще, слинги, шезлонги, качели и прочие приблуды - это, как я убедилась, здорово разгружает руки и заодно мозги.
И NB - если только кто-нибудь не начнет капать на мозг сентенциями типа "Ты полхая хозяйка, у тебя белье не поглажено" - перфекционизму бой, детям важнее не вылизанная квартира, а спокойная и не вымотанная мама. Я первый месяц заморачивалась - куды бечь, а потом набралась разумного (как мне кажется) пофигизма. Пыль не вытерта? Ну и хрен с ней. Игрушки по всей комнате? Позже уберем... Если ребенок спит, я сплю с ним. Со вторым... Ну, постараюсь как-то синхронизировать режимы. Не мытьем, так катанием сдюжим.

Золотые слова!
А вообще, Насть, у тебя так все организовано! Я вот всегда читаю подобные посты и втихаря восхищаюсь. У меня то ли лень, то ли отсутствие центра в мозгу, отвечающего за организацию порядка, но постоянно разгребаю хавозник((((
автор: Гермиона(07.02.2012 в 14:40)
Вообще, по-хорошему завидую тем, кто въезжает в новую квартиру с минимумом вещей после съемной - это хороший шанс сделать всё под себя, функционально и удобно. Шкафы - только с дверцами, никаких открытых полок. Сразу - посудомойка и хорошая плита с абсолютно ровной керамической варочной поверхностью (ох уж эти чугунные решетки, как они меня достали, какой ужас их мыть). Минимум мебели при максимуме её полезности. Хорошие полы, не требующие ковра - промахнул лентяечкой, и готово...

Вообще, сейчас мы стараемся жить по принципу "Как перед переездом" - лишние вещи, которые при переезде можно было бы спокойно выкинуть, лучше обнаружить и выкинуть сразу, даже если переезд не планируется. Всё равно они занимают место. И всё равно о них никто не вспомнит. А заодно - не надо тратить время на уборку, если ребенок вытащит из шкафа ящик с какой-нибудь дребеденью и его разбардачит...
Как-то так.
автор: Катеныш(07.02.2012 в 14:45)
вот это прям моя мечта, но у меня муж такой куркуль - ему все жалко!!!!! Это оставь, в деревню увезем (полдома у нас уже под маркой "в деревню"), это не выбрасывай - пригодится, и так во всем
автор: Гермиона(07.02.2012 в 15:02)
у меня мама такая же, а живем мы в принадлежащей маме квартире.
ну, я как-то свои собственные вещи стараюсь в первую очередь рахламить...
но муж да, меня поддерживает =) он вообще из семьи военных, и воспитан свекровью, которая разделяет мои взгляды - говоря "Если бы не выбрасывала, где бы мы жили тогда".
автор: Масявка(07.02.2012 в 15:02)
Насть,я воодушевилась твоими постами в этой теме еще полгода назад или и того больше:)Тоже стараюсь все делать сразу-мыть посуду,протереть пол,разобрать бардак...Но количество АБВ в нашей крохотной комнатухе превышает свои лимит:)От них и создается весь бардак!А выкинуть тоже не дают-на дачу!В шкафу нет места совсем,зато полки 4 занимают вещи-на дачу,которые лежат там-сколько себя помню!
автор: Гермиона(07.02.2012 в 15:34)
постепенное выкидывание никто не заметит, мне кажется ;) да по опыту, никто уже и не помнит, что конкретно там лежит, попросишь перечислить - "Ну вещи же..."
и да, я вот почему-то не понимаю, почему барахло увозится на дачу, дача у нас что - место ссылки...
старые джинсы вот - ладно, в огороде копаться, но растянутую футолку (которая всё еще целая, да, но растянутая и рисунок уже не тот, что при покупке) я и на даче не надену... там же соседи смотрят, что я буду как чучело...
тем более мы всё равно же на начу носибельные вещи с собой берем. не едем налегке, рассчитывая, что там всё есть...
автор: Невидаль(07.02.2012 в 15:12)
да, жить после переезда с минимумом вещей - однозначно гуд!! нам с мужем в этом плане повезло друг с другом - я просто терпеть не могу АБВ (спасибо за термин ))) и всякие "это нам когда-нибудь пригодится"... просто фуу! дома у родителей втихаря всякие "ценные" девайсы выкидывала и самое веселое, что о таких вещах и не вспомнит никто! а лежало под грифом "важнейшая вещь на будущее"))) и по закону сообщающихся сосудов, наши бабушки, видя такой простор для дарительной деятельности, вечно пытаются что-нибудь нам задарить, "вам же НАДО" ))) а нам не надо! мы живем с одной кастрюлей, одним ковшиком, двумя повседневными тарелками и набором праздничных. На НГ бабушки, игнорируя мой призыв не дарить нам лишнюю посуду, не сговариваясь, купили мне кастрюли в подарок своей маме я в жесткой форме отказала, свекровин подарок теперь пылится на холодильнике (((
но у нас кроме моего упрямства, еще объективные причины - кухня 5 метров...
автор: Гермиона(07.02.2012 в 15:40)
Юль, подпишусь под каждым словом :) и кухня у нас тоже мааааасенькая. но готова у тебя перекупить кастрюли по умеренной цене, поскольку с нашей газовой плитой мы сожгли все пластиковые ручки у икеевских кастрюлек, а за новыми я всё никак не выберусь
и дарят исключительно стеклянные стаканы "под сок", которых в доме и так навалом, а нам бы вот кастрюлечку, хоть виш-лист пиши :))))
с другой стороны - вот как подарят кастрюлечку, надо чтобы все остальные сразу это запомнили и больше не дарили, потому что уже всё, хватит, лишнее )) но так же не будет :))
автор: Невидаль(07.02.2012 в 16:24)
ой, Насть, я бы лично с радостью , но боюсь обидеть дарителей таким образом! я все понимаю, что невозможно будет всю жизнь прожить с таким небольшим багажом, вот мне мама пророчит "обрастеееете")), и я знаю, что скорее всего обрастем)) но как-нибудь позже)
автор: Гермиона(07.02.2012 в 16:42)
вы обрастете только самым нужным при таком подходе ;)
автор: _анна_(07.02.2012 в 17:02)
Оо, это моя тема!! Я обожаю все выкидывать! Моя идеальная комната - совершенно пустое пространство с матрасом на полу)))К сожалению, дом - такая вещь, где это возможно только ценой захламления других комнат) Потому что пылесос, гладильная доска, несезонная обувь, несезонная одежда, велосипеды, всё, что нужно при ремонте, весь университетский багаж и книги по истории Англии, приехавшие ко мне вместе с мужем, елка, коробки из-под всей техники ( а вы не представляете, сколько ее у нас и в коробках какого размера она продается(() - все это где-то же должно быть)
На кухне я уже почти достигла нирваны - количество и качество посуды меня полностью устраивает)
автор: Гермиона(07.02.2012 в 17:38)
Ань, а тебе нужен университетский багаж?
я из учебников оставила только "Художественное конструирование газет и журналов" как супер-пособие, которое долго искала, современное и вневременное, и которое мне дорого как память. Лекции и учебники отдала в "Отдам даром", - забрали и спасибо сказали %)

пылесос и гл.доска - ооо, у нас есть чулан :) там теперь только подушки, одеяла, ёлка и наша Инглезина :) и ВСЁ :)
как долго я выкидывала оттуда рулоны обоев, которых и в квартире-то уже давно нет, старые чайники в ацком количестве, банки с вареньем столетней давности...

и да, коробки из-под техники имеет смысл хранить только месяц, - по закону в случае брака технику принимают без картонок. спроси у Маши Лилаби, на что можно сослаться, она подскажет, я думаю :) я коробку от ноута, купленного 31 декабря, выкинула на этих выходных.
автор: Гермиона(07.02.2012 в 17:46)
и да, ты где-то писала про то, что отремонтировали комнату и постарались избавиться от большинства горизонтальных поверхностей, которые можно забардачить...
это как у вас получилось?
автор: _анна_(07.02.2012 в 19:18)
Ну так и получилось - в комнате из горизонтальных поверхностей - только маленький икеевский столик, на котором аккумулируются чашки, пульты, книги и прочее. Клево то, что у нас ооочень большой шкаф и очень много плечиков-вешалок - проще вещь сразу повесить, чем бросить на диване и запинаться)
Коробки у нас не на случай гарантии, а на случай дальнейшей возможной продажи - с коробкой вещь продается дороже. Это относится ко всему тому, чего в обычных домах нет - камеры, объективы.
Насчет университетского багажа - учебников у меня в жизни не было, но вот не могу я выкинуть курс зарубежной литературы))) сердце кровью обливается) и так же - философию, сря, литературу за все курсы, историю отечественной журналистики - это ж мое, родное, как же ж я без них)))
Еще не могу выкинуть собрание журнала Esquire с 1го выпуска и где-то года за два. Хотя вот его бы отдала коллекционерам, пожалуй.
Но самое большое число коробок в наших углах - это коробки с детскими книгами...
автор: Гермиона(07.02.2012 в 22:38)
ааа )) я списки книг оставила, кажется )))
автор: Мишка Гамми(07.02.2012 в 16:53)
обажаю все выкидывать и минимализм,не люблю всякие полки с рамочками,тарелочками,сувенирчиками.Люблю полы без ковров и большой балкон с удобным креслом а не завалом.Но тем не менее пара полок в шкафу забита хламом,надо вот разобрать или выкинуть сразу все) А еще где то слышала- не пользуешся вещью 3 мес значит она не нужна можно выкинуть
автор: Гермиона(07.02.2012 в 17:34)
абсолютно верно про три месяца. в случае сомнений этот срок легко увеличивается на полгода.

БАЛКООООН!!! я свой весной таки расхламлю и поставлю кресло, даааа
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 17:49)
БАЛКООООООООН!!! моя боль))))) Настюш, надо друг друга пинать)))) я свой тоже буду разбирать и там будем мужу кабинет делать)))))
я тут добилась наконец-то гармонии в спальне - у каждой вещи свое место! я счастлива! сейчас мне нужно добиться такой же гармонии на кухне! я пока в процессе))))
автор: Гермиона(07.02.2012 в 18:15)
нааадоо!! у нас такой вид с балкона, грех его захламлять... креслу там самое мест, и любоваться на закат )
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 21:08)
так, за неделю перед Пасхой сверимся))))))
автор: Гермиона(07.02.2012 в 22:38)
заметали :)
автор: Дюймово4к@(07.02.2012 в 22:44)
Ой, Кать, у меня такой же куркуль! уже которое лето собирается пол квартиры в деревню увезти!в итоге захламлена лоджия!
Что- то не туда текст прикрепился ...
автор: Любинька(07.02.2012 в 17:02)
все, решено, когда будем переезжать, уберу все рамочки и сувениры, только куда? выкидывать вроде как жалко
автор: Татка86(07.02.2012 в 17:05)
вот и мне жалко такие вещички выбрасывать,а пыль с них замучалась стирать(((
позиция Гермионы мне прям очень понравилась!!!извлеку для себя много полезного
автор: elka(07.02.2012 в 17:17)
Сувенирчики, дорогие сердцу, можно положить в коробку и в шкаф) Я тоже сторонник минимализма - так меньше уборки и взгляду приятнее. Постоянно оптимизирую какой-то уголок - то кухню, то шкаф, только вот недолго у меня порядок держится..
балкон у меня почти пустой. ну за зиму скопилось кое-что, по весне разберу. мечтаю об икеевком кресле поэнг на балкон. конечно, шикарно слишком для балкона, но больше некуда его))
автор: Вовина Кошка(07.02.2012 в 17:28)
расскажу как у нас.снимаем однушку..сами понимаете-места мало..так выход такой пока у нас.у тетки комната пустует(жить с ней не можем мы.характер-мягко говоря плохой)так мы туда все сгружаем.что пока не надо.что не носим и чем не пользуемся.по крайней мере дома не завал.

про минимализм еще..это хорошо то хорошо.но когда малявка в доме-не получится...игрухи,всякие прибамбасы...ой...какой уж тут минимализмь)))

я вот фанат убираться...меня хлебом не корми....и сейчас бы рада-хоть целыми днями...да малышка не всегда дает.так-по мере возможности...
и тем не менее-делаю дела.
муж помогает очень.но дел все равно куча.и много таких-которые мужья не делают.они даже не знают об их существовании
автор: Гермиона(07.02.2012 в 17:44)
нет, Маш, с малявкой - как раз до минимализма! Игрухи просто надо систематизированно держать (об этом много в "Детской комнате" разговаривали, в Икее есть чУдные секции с ящиками, самое оно).
а про минимализм - чем меньше дома вещей, до которых малява может добраться и расшвырять, тем лучше ;) у меня тоже вазочки, например, в стенке стояли, - убрала с глаз долой, теперь там ровная чистая поверхность, на которой иногда стоят игрухи те же :)
при этом - разбросанные игрушки - это НЕ беспорядок. Это временное явление, подающееся быстрой локализации.
автор: Маргаритка(07.02.2012 в 17:35)
оооо, оно такое удобное, у нас на кухне стоит, я там с Никитой сижу, когда он у меня только на ручках спать желает
автор: Гермиона(07.02.2012 в 17:44)
Люб, рамочки - на стену, сувениры... Ну, если сердцу дороги - главное, чтобы не пылились и убираться было легко, поэтому продумай для них чего-нибудь типа стеклянного шкафа-витрины, ну или тупо в шкаф за стеклянные дверцы.
у нас так коллекция колокольчиков стоит. Это единственные АБВшки, которые я приемлю (упомянутые в отчете домики-подсвечники функциональны, мы ими пользуемся, зажигаем, устраиваем романтИк и т.п.)
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 17:50)
Люб, у нас с мужем есть такой фетиш - мы ничего из путешествий не выкидываем, иногда привозим даже трофеи, типа ложек и меню из кафешек)))) так у нас есть коробки с путешевиями)))) красивые икеевские с пометочками, тчо откуда и там все лежит!
автор: Гермиона(07.02.2012 в 18:13)
супер!!! а мы такие штуки в альбом с фотографиями вкладываем... путеводители, билеты, меню, монетки вот даже у меня из Праги так лежат...
автор: _анна_(07.02.2012 в 19:22)
ложки у нас идут в обиход - иногда йогурт ешь - и вспоминаешь, откуда стырено))
а вот всякие воспоминалки - спички, буклетики, карты, открытки - это все в коробочку)
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 21:14)
у меня, кстати, в таких же коробочках лежат все университетские и даже еще школьные лекции!!! для меня это тоже очень важная часть жизни. не могу расстатьтя)))) поэтому и мужа не ругаю за пособия "ленинградские математические кружки"))))
автор: elka(07.02.2012 в 17:40)
А я еще никак со своей научной макулатурой не расстанусь.. уже и решила точно, что писать диссер на эту тему не буду, но выкинуть жалко, это столько было труда
автор: Вовина Кошка(07.02.2012 в 17:50)
да есть ящики у нас-толку то
мелочь и всякие штучки тоже сложила в короба и увезла.не все конечно...я люблю как раз всякие прибамбасы...ну и что что пыль надо постоянно вытирать.мне уютнее с ними...
а так то я про доп.штуки для малявки.вот бол,ходунки,манежи,комоды...каталки,заборы...палатки...все надо)
автор: elka(07.02.2012 в 18:11)
Маш, фитболл у нас часть интерьера и беспорядка не создает, каталка когда не нужна - под столом, палатку складываю каждый день - так и радости от ее наличия больше и место не занимает.
автор: Нусик(07.02.2012 в 18:02)
Ой,я вообще терпеть не могу все эти сувениры!У меня их много было:друзья или родственники дарили на каждый праздник!Потихоньку от них избавилась,самые ценные родителям отвезла!Единственное,от чего не буду избавляться,это от магнитиков на холодильник,много места не занимают!