Значит это норма все-таки)) я уже привыкла мыть голову и вполглаза смотреть, что там младшенькая вытворяет рядом. чаще всего она баночки/тюбики в ванну бросает и радуется))
Бабушек у нас рядом нет- приезжают изредка в гости.
муж на работе, часто без выходных( готовлю, убираюсь в дневной сон, ну или вечером, если рано уснула.
Перманентный бардак бесит ужасно- прибираю по мере сил и возможности. Ребенка один играть может,но надо чтобы я была рядом. она сама берет меня за руку и ведет, куда надо. если противлюсь, сразу в плач((( как-то так у нас...
я, если честно, очень боюсь, что к садику ничего не поменяется... она ведь и 5 минут без меня прожить не может - ведет играть и т.д.... Хотя, конечно, если с бабушкой, например, то может и несколько часов про меня не вспоминать

Если я в туалете, то Лиза в кровати. Она до сих пор не против там иногда посидеть.

наличие папы не спасает((( она орет и скребется в дверь. пускаю- ну не могу я слышать ее плач.
иногда моюсь, когда она уже засыпает на ночь, но так редко получается- особо рано она не засыпает, а у меня волосы долго сохнут. не могу я в 12 ночи мыться. использовать фен или с мокрой головой ложиться спать не люблю.
В детской кроватке я оставлять боюсь- однажды я ее застукала там в позе "перелезаю через забор" то бишь через стенку уже ногу перекинула
 меня чуть  инфаркт не хватил тогда. больше не оставляю. а  с нашей кровати она слезает легко
 меня чуть  инфаркт не хватил тогда. больше не оставляю. а  с нашей кровати она слезает легко

Просто дети все разные, у вас Лиза спокойный ребенок (ттт), я на шашлыках заметила, как она спокойно сидела в коляске, потом уснула. Такой спокойной моя была до 3-х месяцев.
Надь, а вы вместе с дочкой душ не принимаете? Мы с Алинкой иногда так делаем, если я сильно устала и боюсь уснуть не помывшись, пока укладываю.

я думала, у всех так...
чем больше читаю, тем больше понимаю, как я "вляпалась", родив такую егозу

Девочки, про ежедневное мытье пола - это не фанатизм, тут даже ни о какой замороченности на чистоте речи не идет. Уже к вечеру после утренней помывк пола катаются перкати-поле из пыли и кошачьих волос. Поэтому когда Витя только ползал и мыла два раза, иначе все это было у него на руках и одежде.
Второй день не выходим на улицу, вчера убиралась три часа, сегодня - всего тридцать минут. Но ребенок жутко недоволен сегодня, просится на детскую площадку.

а сейчас деть собирает пирамидку, а я торчу в тырнетах...
но если ему надо на ручки, или что-то от меня, или поесть, или поспать, - то от него, конечно, не отойти!
и да, у нас тоже до фига пыли, раз в пару дней мою полы, но не чаще, потому что это реально убийство в нашей квартире, да и не успеваю я намыть её всю за раз, пока деть чем-то занят или спит, а уборка "по зонам" превращается в каждодневное намывание, от которого меня уже воротит. потому в основном там, где деть тусит, чисто, а в некоторые углы лучше не заглядывать, впрочем, мы и так редко это делаем

), к работе вроде успеваю готовиться. При этом, мне кажется, я недостаточно занимаюсь с ребенком, хотелось бы ей больше времени уделять. Эх, отключили бы мне интернет, сразу б легче стало.
), к работе вроде успеваю готовиться. При этом, мне кажется, я недостаточно занимаюсь с ребенком, хотелось бы ей больше времени уделять. Эх, отключили бы мне интернет, сразу б легче стало.Про туалеты и помывки. Спокойно оставляю Дашу в комнате и иду, ее оставляю стоять около дивана. Но она пока без опоры не ходит и за пару минут далеко не убегает. Или в кровати сидит. А вот моюсь всегда только тогда, когда она спит уже.

вот пока папа разлепляет глаза и держит его за ногу, чтобы не слетел с кровати, я сайгачу в душ 
ржу
 и у нас также. Зато папа моментально просыпается,потому что один раз он уснул и не удержал дитя за ногу, Лёня и улетел - рёву было. Теперь когда я говорю я пошла в душ - смотри за ним пжлст - Сер моментально просыпается.
 и у нас также. Зато папа моментально просыпается,потому что один раз он уснул и не удержал дитя за ногу, Лёня и улетел - рёву было. Теперь когда я говорю я пошла в душ - смотри за ним пжлст - Сер моментально просыпается.И ещё с недавних пор я устраиваю себе как минимум раз в неделю рассалбляющие ванны
 -всю беременность об этом мечтала и когда ухожу в енти ванны прошу,чтобы писков я не слышала и не переживала по поводу этих писков,чтобы ванна была действительно РАССЛАБЛЯЮЩАЯ
 -всю беременность об этом мечтала и когда ухожу в енти ванны прошу,чтобы писков я не слышала и не переживала по поводу этих писков,чтобы ванна была действительно РАССЛАБЛЯЮЩАЯ
но это надо еще умудриться, что бы напор не выключили(((
у меня вопрос к тем кто каждый день пылесосит.
у вас пылесос где стоит?
у меня запрятан в шкафу в коробке, что бы Саша не добрался
и меня так ломает каждый день его от туда доставать, убирать потом...

nusya писал(а) в 08.06.2011 16:42:
Теперь когда я говорю я пошла в душ - смотри за ним пжлст - Сер моментально просыпается.
Теперь когда я говорю я пошла в душ - смотри за ним пжлст - Сер моментально просыпается.
 +1
 +1Это единственный способ поднять нашего папу с кровати,т.к. деть тоже летает не по-деццки

Наташ,у нас в углу стоит,прикрытый диванной подушкой. Больше некуда поставить... но и это для него уже не преграда,как научился вставать. а пылесос он люююбит. а еще драцену (уже переворачивал ее,полгоршка высыпал) и собачьи миски

и непонятно, чего с этим пищащим существом делать ))
  и непонятно, чего с этим пищащим существом делать ))

кстати, заметила, что иногда когда доча одна в кроватке или коляске лежит - спокойная, кулак жует, по сторонам смотрит, а как только меня заметит - сразу ныть. В такие моменты стараюсь незамеченной мимо пробегать ) И это нам только 2 месяца...

а вот если испугался ребенок, например проснулся, а рядом никого
или на погоду капризулит и на руки лезет, или может болит что-то- как тут пройти мимо??
восьмимесячный ребенок может показывать характер и манипулировать, но не двухмесячный.

Убирась обычно утром - смотрю по ребенку, Если Вика готова утром поиграть сама - то быстро мою пол и посуду. Если хочет мое внимание, то идем гулять. С прогулки приходим, и хочет еще поиграть, тогда убираюсь в это время.
Готовлю в ее сон. НО в дочкин сон я могу горы свернуть, т.к. длинся он по 3-4 часа. Просто чаще всего я себе позволяю расслабиться и посидеть в нете, либо позаниматься моим хобби -вязанием.
Вечером с мужем занимаемся большими незаконченными после ремонта делами.
Еще у меня муж тут слушал передачу по радио - как раз на тему, как все успевать. Так вот там психолог советовал распределить дела таким образом, чтобы сначала делать те дела, которые не очень хочется, но надо (он их назвал "лягушкой"), а потом приступать к остальным делам. Так вот, если каждый день начинать с одной "лягушки", то все дела будут делаться быстро и слаженно.

У меня ребенок спит пока 2 раза в день, но по 2-3 часа. )) В первый его сон ( примерно с 11 до 14) я обычно ем, умываюсь
 , сижу в Нэте - в общем, в свое удовольствие.
, сижу в Нэте - в общем, в свое удовольствие.А во второй сон ребенка - я занимаюсь дом. делами. )) а так как у нас не особо много дом. дел. то я все успеваю. )))
ну и есть, конечно, к чему стремиться! )) например, - начать гладить (но это я с детства не люблю), готовить комплексный обед из 3-х блюд...но...

При этом очень хочется, чтоб дома было чисто и сготовлено....Даже не знаю, но как-то успеваю....
Вот сегодня счастлива, потому что у мамы гостим, она пошла гулять, а я смогла ногти накрасить..В интернет залезть...Чувствую, что дальше только веселее будет)))).