у меня хобби есть - я кукол шью (да и вообще - шью), вот думаю - придется это дело оставить надолго или нет?

и интернет,конечно,вносит в это большой вклад))) но я перестала париться,т.к. это отдых для меня,а я что-ломовая лошадь,работать без отдыха?? поэтому как бы меня муж не обвинял за это,я себе позволяю отдохнуть хотя бы так немного,т.к. спать днем я хронически не могу (я с детства мало сплю и только ночью). Готовить стала гораздо реже-2 дня едим приготовленную еду, 2-перебиваемся на чем-то другом-полуфабрикаты,готовая еда, окрошка и т.д.
 и интернет,конечно,вносит в это большой вклад))) но я перестала париться,т.к. это отдых для меня,а я что-ломовая лошадь,работать без отдыха?? поэтому как бы меня муж не обвинял за это,я себе позволяю отдохнуть хотя бы так немного,т.к. спать днем я хронически не могу (я с детства мало сплю и только ночью). Готовить стала гораздо реже-2 дня едим приготовленную еду, 2-перебиваемся на чем-то другом-полуфабрикаты,готовая еда, окрошка и т.д. хоть такое удовольствие) читать люблю тоже и читаю с телефона во время кормления-нашла только такой выход))
 хоть такое удовольствие) читать люблю тоже и читаю с телефона во время кормления-нашла только такой выход)) 

. Ну я тоже не парюсь, в выхи убраться не успели - вчера весь день разгребала завалы, а сегодня я хочу немного посидеть за компом - отвлечься, успею сготовить до прихода мужа- сготовлю, не успею - значит вечером,когда муж придёт. У нас ещё повадились воду отключать холодную блин каждый день
 . Ну я тоже не парюсь, в выхи убраться не успели - вчера весь день разгребала завалы, а сегодня я хочу немного посидеть за компом - отвлечься, успею сготовить до прихода мужа- сготовлю, не успею - значит вечером,когда муж придёт. У нас ещё повадились воду отключать холодную блин каждый день  -стирать не получается днём,а вечером то закрутишься, то забудешь. А вообще в голове всегда кружит целый вихрь дел,которые бы надо сделать,но но но
 -стирать не получается днём,а вечером то закрутишься, то забудешь. А вообще в голове всегда кружит целый вихрь дел,которые бы надо сделать,но но но  на себя времени конечно мало,иногда плюю на всё и занимаюсь собой.Вчера была у родителей и пока они нянькались с Лёней я валялась на диване и думала - ну чего я там раньше всё не успевала то
 на себя времени конечно мало,иногда плюю на всё и занимаюсь собой.Вчера была у родителей и пока они нянькались с Лёней я валялась на диване и думала - ну чего я там раньше всё не успевала то  

Иной раз руки опускаются, плюю и оставляю как есть. Правда полы каждый день протираю. Стирка-это вообще, мне иногда кажется, что куча белья грязного никогда не закончится
  Иной раз руки опускаются, плюю и оставляю как есть. Правда полы каждый день протираю. Стирка-это вообще, мне иногда кажется, что куча белья грязного никогда не закончится  А вот от готовки отлынить не удается. Алинку кормить надо, да и муж у меня строг в этом деле, хоть погром, но чтоб было сготовлено. Тут пельмени ему однажды сварила, не успела обед сварить,так он исплевался весь, сказал, что бы больше такого не получалось
 А вот от готовки отлынить не удается. Алинку кормить надо, да и муж у меня строг в этом деле, хоть погром, но чтоб было сготовлено. Тут пельмени ему однажды сварила, не успела обед сварить,так он исплевался весь, сказал, что бы больше такого не получалось   

Очень надеюсь, что со вторым не будет так тяжело
 Очень надеюсь, что со вторым не будет так тяжело  

Пересмотрите необходимость опасных и доступных для раскидывания предметов в метре от пола, и будет вам счастье. На ящики - патрули, двери закрывать. Я вот как могла, обезопасила дом, и теперь могу даже на кухню ненадолго выйти и на Лизу не смотреть, потому что уронить на себя нечего, ящики заперты, а всем, до чего можно дотянуться, можно играть.
  Пересмотрите необходимость опасных и доступных для раскидывания предметов в метре от пола, и будет вам счастье. На ящики - патрули, двери закрывать. Я вот как могла, обезопасила дом, и теперь могу даже на кухню ненадолго выйти и на Лизу не смотреть, потому что уронить на себя нечего, ящики заперты, а всем, до чего можно дотянуться, можно играть. 

В это время ничего делать не могу, т.к как хвостик за мной ползает))) В туалет (простите) хожу, как и Эля - перестукиваемся с Сашей через дверь))) Потом полдник и идем гулять до 20.45, приходим кушаем кашу. Папа у нас приходит или в 20.00 или 21.30, в зависимости от загруженности  на работе. Вечером, когда мы все дома, с Сашулей занимается он. Около 22.00 купает его и укладывает спать (в пятницу и в выходные это только на нем, в будни укладываю я). В выходные закупаемся продуктами, если что-то закончится, то на неделе я хожу с Сашулей и докупаю. Раз в неделю мою кухонный гарнитур от следов Сашиных рук и чищу зеркала у шкафов. И в выходные у нас мамины дни - я не готовлю, не убираюсь, не мою посуду - папа все делает сам! Стираю по мере накопления белья, единственное, что не успеваю - это гладить. Лежит уже давно целая куча белья((( Глажу по мере необходимости какой-либо вещи.
 В это время ничего делать не могу, т.к как хвостик за мной ползает))) В туалет (простите) хожу, как и Эля - перестукиваемся с Сашей через дверь))) Потом полдник и идем гулять до 20.45, приходим кушаем кашу. Папа у нас приходит или в 20.00 или 21.30, в зависимости от загруженности  на работе. Вечером, когда мы все дома, с Сашулей занимается он. Около 22.00 купает его и укладывает спать (в пятницу и в выходные это только на нем, в будни укладываю я). В выходные закупаемся продуктами, если что-то закончится, то на неделе я хожу с Сашулей и докупаю. Раз в неделю мою кухонный гарнитур от следов Сашиных рук и чищу зеркала у шкафов. И в выходные у нас мамины дни - я не готовлю, не убираюсь, не мою посуду - папа все делает сам! Стираю по мере накопления белья, единственное, что не успеваю - это гладить. Лежит уже давно целая куча белья((( Глажу по мере необходимости какой-либо вещи. 
 И чтобы покушать всегда было что. Хотя муж у меня в еде не привередлив, что сготовишь, то и будет есть, поэтому мне наоборот хочется его вкусно и разнообразно кормить. И в уборке дома - если бы я неделю не убиралась, то не заметил бы
 И чтобы покушать всегда было что. Хотя муж у меня в еде не привередлив, что сготовишь, то и будет есть, поэтому мне наоборот хочется его вкусно и разнообразно кормить. И в уборке дома - если бы я неделю не убиралась, то не заметил бы  

первые месяца 4,если не больше полхозяйства было на нем (а уж первые недели вообще молчу,ничего не давал)). А потом все меньше и меньше и сейчас вообще почти все скинул на меня
 первые месяца 4,если не больше полхозяйства было на нем (а уж первые недели вообще молчу,ничего не давал)). А потом все меньше и меньше и сейчас вообще почти все скинул на меня  Разве что белье стираное вывешивает и посуду и кухню может почистить иногда под настроение. Он убирается гораздо лучше меня,но это сейчас настолько редко стало. Так что сейчас все на мне. И мотивирует это тем,что он работает
 Разве что белье стираное вывешивает и посуду и кухню может почистить иногда под настроение. Он убирается гораздо лучше меня,но это сейчас настолько редко стало. Так что сейчас все на мне. И мотивирует это тем,что он работает  Я и работаю (и зарабатываю не меньше),и не сплю,и сижу с ребенком,и еще и дом на мне! но для него это не повод. Часто у нас стычки эти происходят по бытовухе. Ладно хоть с ребенком иногда сидит...но спит дольше
 Я и работаю (и зарабатываю не меньше),и не сплю,и сижу с ребенком,и еще и дом на мне! но для него это не повод. Часто у нас стычки эти происходят по бытовухе. Ладно хоть с ребенком иногда сидит...но спит дольше  зла не хватает
 зла не хватает 
  мой обследовал всю квартиру кроме коридора и ванной-их он боится пока (и хорошо). иду в туалет, доползает до дивана и в рев
 мой обследовал всю квартиру кроме коридора и ванной-их он боится пока (и хорошо). иду в туалет, доползает до дивана и в рев  приходится бегом-бегом все свои дела делать. про душ молчу-только когда папа дома. когда его нет,отойти не могу,т.к. спит на кровати нашей и летает с нее-вчера вот слетел,не уловила момент просыпания
 приходится бегом-бегом все свои дела делать. про душ молчу-только когда папа дома. когда его нет,отойти не могу,т.к. спит на кровати нашей и летает с нее-вчера вот слетел,не уловила момент просыпания  

Но я, честно сказать, не обижаюсь, что муж не проявляет инициативы помогать мне по дому, так как, если я попрошу, он все делает. Встает раньше нас, а с работы сразу гулять, устает, я понимаю. Так что у нас выходные - скорее папины дни, надо же ему тоже дать немного выспаться и полежать на диване хотя бы в выходной.
 Но я, честно сказать, не обижаюсь, что муж не проявляет инициативы помогать мне по дому, так как, если я попрошу, он все делает. Встает раньше нас, а с работы сразу гулять, устает, я понимаю. Так что у нас выходные - скорее папины дни, надо же ему тоже дать немного выспаться и полежать на диване хотя бы в выходной.
 Жить без бабушек рядом и так полноценно заниматься и хозяйством, и малыша не обделять - это здорово.
 Жить без бабушек рядом и так полноценно заниматься и хозяйством, и малыша не обделять - это здорово.  
  Не знаю, смогу ли я так выпендриваться с ужинами, когда будет двое деток, наверное, нет, оторвусь, пока есть возможность.
 Не знаю, смогу ли я так выпендриваться с ужинами, когда будет двое деток, наверное, нет, оторвусь, пока есть возможность.  

а с другой стороны-чужой человек...в доме...
 а с другой стороны-чужой человек...в доме...  

Я вот наоборот себя ругаю, что мало с ребенком гуляю, но мне очень тяжело физически, я с ним больше часа на улице не выдерживаю. Вот дома Даня прекрасно сам себя развлекает: хошь убирайся, хошь готовь
 Я вот наоборот себя ругаю, что мало с ребенком гуляю, но мне очень тяжело физически, я с ним больше часа на улице не выдерживаю. Вот дома Даня прекрасно сам себя развлекает: хошь убирайся, хошь готовь  А я бы с ним гуляла да гуляла, но не получается никак
 А я бы с ним гуляла да гуляла, но не получается никак  

Нам только переезд поможет
 Нам только переезд поможет   

Так что не кори себя, ребенка сейчас прогулки намного важнее
 Так что не кори себя, ребенка сейчас прогулки намного важнее

СУПЕРРР!!!
 СУПЕРРР!!! 
   Как это предовратить?
 Как это предовратить?