. Днем меня посмотрел врач, сказала, что все еще только начало готовится и, что рожать мне дней через пять. Я сказала, что меня это не устраивает. очень хочу родить в апреле.
Я считала, что в начале схватки очень слабые, но я бы так не сказала. Через пол часа уже почти приползаю к медсестре с листочком, на что слышу счастливый возглас: "Ура, девушка, вы рожаете! идите собирайте пакеты, подписывайте их, соберите белье с кровати, а я пока вызову врача". Я послушно возвращаюсь в палату, между схватками делаю все, что сказали. С собой можно только телефон и бутылочку воды, но я хочу еще взять плеер, специально взяла диск с классической музыкой(слышала, что помогает). Через 20 минут пришел врач, пошла на осмотр. Мамочкиииии, этож издевательство так смотреть.
я уползаю куда только можно, врач начинает злиться(кстати, пришел не мой врач, а другой).
Это действительно намного легче. Эх, почему нельзя в душе провести все время схваток...
издевательство считаю...но понимаю, что делать нужно, чтобы все прошло быстрее и лучше. скачу с новой силой,
пытаясь пережить каждую следующую схватку, между ними уже 1 минута.
периодически хожу, ходить еще больнее, но так лучше идет раскрытие, поэтому наворачиваю круги. Девушка из соседнего бокса уже родила, ребенка покормила и ее уже увозят. смотрю на телефон, пробыла здесь уже больше 2х часов, значит скоро придет врач. Пытаюсь отвлечься общаясь по телефону с мужем и подругами.
Оказывается раскрытие уже 5 пальцев или сантиметров, не поняла, но знаю, что половина значит уже пройдена, ура, значит не зря!!!
Да, а чего собственно еще можно было ожидать. :))) Прыгаю и хожу с новой силой. СПАТЬ хочется ужасно. Время близиться к 12ти ночи, терпение на грани, но думаю о малышки, разговариваю с ней, подбадриваю и себя и ее. В итоге между схватками пробую поспать. Картина, что называется маслом. Пятая моя точка прыгает на мячики, я облокотившись на кресло сплю, как только начинается схватка, голова тут же отрывается и прыгать начинаю еще сильнее, и дышать, схватка заканчивается, голова тут же приземляется на прежнее место и опять сон. Спать реально удавалось, не смотря на то, что перерывы между схватками дляться меньше минуты. Акушерка увидя эту картину, сказала, что такого еще никто не делал. :) А мне все равно главное, что так немного легче. Оптяь приходит врач, ничего себе еще 2 часа прошло?! Сил взять телефон нет, последние сообщения ото всех с вопросом: "Ну, как дела?" - остались мною не восприняты. Ура, открытие 8, осталось совсем чуть-чуть.
Перерывов между схватками почти не было 5-10 сек и опять. Мне ответили, что при таком раскрытии уже ничего не колят. К схваткам прибавилось просто неудержимое желание тужится, справиться с этим оказалось еще сложнее, начинаю звать акушерку,
Стоп, что то я такого не припоминаю, вроде как она опускалась все это время?!
Оказывается нет.
УРА!!!
Теперь точно еще чуть чуть и я встречусь со своей принцессой. Акушерка следит за процессом, врач надо мной следит за сердцебиением ребенка, в руку воткнули иглу, поставили капельницу. Вызвыли педиатра. Вроде все в сборе, пришла даже вторая акушерка, встала около моей головы. Так приятно, что их так много. Объясняют правила как дышать. как тужится. Теорию слышала и до этого, теперь практика.
Нет, может конечно есть и такие люди, но по мне, лучше еще пару часов схваток наверно. Итак. первая схватка. три потуги. пока ничего. Ждем следующую схватку, ага, а у меня между ними так и осталось 5 минут. Меня успевают настроить, успокоить, обо всем еще поговорить. Вторая схватка. Появляется голова, но только на третьей потуге, и уходит. Я прям расстроена. Стараюсь вроде изо всех сил. Все принимают решение, что за третью схватку я должна родить. Иначе ребенка мучить. Сжимаю всю свою волю. а схватки пока еще нет. Вроде вот, началось, тужусь изо всех сил, слышу как акушерка говорит, чтоб лицом не тужилась, но для меня главное тужиться всем чем получается. :) Итак, раз, два, третья последняя потуга слышу смотри вот же вылезает, открываю глаза и УРА!!!! Малышка появилась на свет. какая крохотуля, вся в чем то беленьком, свернулась в клубочек. Спрашивают как назову, говорю, что Милана. Через несколько секунд слышу ее крик. Далее к ней обращаются только по имени. :) СЧАСТЬЕ есть! Такого блаженства я не испытывала давно, ничего не болит, ничего не тянет и только слежу за своей крохой. ее уже положили на стол. Я спрашиваю когда ее будут мыть и взвешивать, меня просят подождать.
еще 15 минут. ничего. Странно. Начинают думать что делать. спрашивают болит ли у меня что-нибудь. Пытаюсь понять свой организм
Принимают решение(через 45минут после родов) чистить вручную. зовут анастезиолога. решают также позвать заведующую(хорошо. что она тоже дежурила в эту ночь). Через 5 минут она приходит. Мнет живот, мне больно держусь за нее и при этом извиняюсь, объясняю, что просто очень больно. Она тихонько кивает и говорит, что могу дальше за нее держаться.
Надо же как все в отчете написано: с одной стороны все так реально, с другой - с настроем на положительный лад!
Набираю номер, он как раз работает в ночь, слышу его:"Привет, любимая, ну ты как?". Отвечаю: "Я родила". В ответ крик счастья, радости.
Этот момент очень-очень тронул!
Поздравляю с рождением чудесной девочки! Здоровья вам и малышке!
но она так лихо справлялась с каталкой и мной, что через 5 минут меня уже вкатили в палату.
Моя роднулечка. Моя кроха, как и говорили врачи, проспала почти два дня, ела 4 раза в день. На третий день врач меня отругала, так как ребенок потерял в весе и началась желтушка. Но меня же предупреждали, что она отсыпаться будет, чтож я изверг,
А теперь общее впечатление об этом отделении. Наша палата располагалась рядом с детской, что очень выручало, при первом же вопросе шла к медсестре, спрашивала. Медсестры все хорошие. Все рассказали, показали, всему научили. Моя только на второй день научилась сама брать грудь, до этого все кормления с боем, каждый раз шла за помощью, ни разу не отказали, приходили в палату и начинали все с начала, как лечь, как грудь дать, как научить есть. :) Я очень рада, что было совместное пребывание. За 5 дней в роддоме я уже знала, что делать с этой крохой когда она вдруг просыпалась и начинала плакать, знала как пеленать, как обрабатывать, как кормить. Не знаю. как при раздельном пребывании, но от совместного я в восторге. Все еще конечно же зависит и от самочувствия самой мамы и от ребетенка. К нам в первый же день вечером положили третью девушку, ее привезли в 9вечера и уже в 9.30 принесли ребенка, у нее были тяжелые роды. она даже стоять не могла. сидеть тоже нельзя, а ребенок всю ночь плакал, она по началу даже не понимала, что это ее ребенок плачет, так как была полностью вымотана. В данном случае можно было бы просто попросить забрать ребенка в детскую на одну ночь, но она все равно стойко продержалась и только на следующий день ребенок дал ей выспаться. В этом случае конечно же тяжело. Первые два дня она жалела, что приехала в этот роддом, но с третьего дня наоборот была рада. так как это действительно учить быстрее адаптироваться к малышу и самой быстрее приходить в себя.
Ну а для меня 5 дней в роддоме пролетели практически не заметно. Все рвались домой. А мне в принципе и не хотелось. Со мной рядом была моя кроха. Молоко пришло и еды ей хватало. Кормили вполне нормально. Из дома мне приносили только пакетик кефира в день. Больше мне ничего не хотелось. Одежду нам меняли каждый день. Постельное белье по требованию или раз в три дня. Детских пеленок куча, даже не все уходили.Душ в палате, в любое время можно было им пользоваться, что намного украсило и облегчило жизнь.
Когда пришло молоко и нужно было разрабатывать грудь прекрасно помогла медсетсра. Шла к ней с некоторой боязнью, думала поможет или нет. Когда подошла она сама спросила, что наверное с грудью пришла и начала показывать и учить. Больно, но терпимо:) Зато никакого застоя и малышка наслаждалась молочком. Вообщем послеродовое отделение мне очень понравилось. И если идти еще рожать, то скорей всего опять в седьмой. Такого хорошего отношения, таких условий я не встречала пока. Домой мы выписывались неожиданно быстро А главное, что мы дома, здоровенькие и все у нас хорошо. И по прошествии времени роды уже не кажутся чем то болезненным и тяжелым. Когда видишь как улыбается малютка готова все отдать за это!!!!
Всем всем желаю легких родов и здоровых деток, ведь последнее САМОЕ главное!!!!

!!!