25.11.2024, (Понедельник) 20:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

А я тоже стала мамой.

Страницы:
1
2 все
автор: Natalina(08.05.2010 в 16:29)
Ура, свершилось чудо, точнее на свет проявилось мое чудо, маленькая принцесса Милана. Я так счастлива, что не передать. Эх, всем вокруг желаю не меньшего счастья быть мамой. :) :) :)
автор: Lilaby(08.05.2010 в 16:32)
Поздравляю с рождением дочурки!!! Счастья, здоровья и молочка вкусного!!!
автор: Natalina(08.05.2010 в 16:34)
спасибо, спасибо, спасибо. вроде как пока молочко ей нравится. :)
автор: Визажист(08.05.2010 в 17:02)
Наташ, поздравляю)))))))) Здоровья вам обеим!
автор: Катюша(08.05.2010 в 17:29)
Поздравляем с рождением чуда!!! Доченька - это счастье!!! ростите здоровенькими и симпатульками на радость маме и папе!!!
автор: maruska201(08.05.2010 в 17:34)
Наташенька! Поздравляю с рождением ещё одной прелестницы!!!!!!! Молочка вам побольше! Растите здоровыми, красывыми и счастливыми!
автор: Nancy(08.05.2010 в 18:07)
Поздравляю! Здоровья вам!!!
автор: nk-ks2003(08.05.2010 в 19:15)
Поздравляю с рождением дочки!
автор: Zifir(08.05.2010 в 20:06)
Поздравляю! Пусть каждый день прибавляет радостей!
автор: holly(08.05.2010 в 20:29)
Наташа, поздравляем!!! Милана - самое настоящее принцесское имя! Здоровья вам и счастья!
автор: elka(08.05.2010 в 20:46)
Наташа, поздравляю! здоровья вам, счастья большого!
автор: Irin_29(08.05.2010 в 21:55)
Поздравляем!!! Имя какое красивое!!!
автор: Катюшка 89(08.05.2010 в 22:56)
Поздравляю с рождением доченьки!!!!
автор: Ольча(08.05.2010 в 23:00)
Поздравляем с рождением маленького, но постоянно растущего и самого главного ЧУДА и СЧАСТЬЯ!!!!
автор: блондинка(08.05.2010 в 23:14)
Наташенька,с рождением доченьки вас!!!! Пусть ваша принцесса растёт самой счастливой!!!!
автор: Самая(09.05.2010 в 02:33)
Поздравляем с рождением дочурки!!!
автор: Jannet(09.05.2010 в 08:53)
Наташа! поздравляю с рождением дочурки!!! это такое чудо и счастье!!! желаю вам здоровья, вкусного молочка, тихих ночек!
автор: Манюня(09.05.2010 в 14:37)
Наташенька!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими, кушайте мамино молочко!!!
Пусть ваша малышка спит по ночам, и плакает только когда хочет кушать !!!
автор: Ivanova(09.05.2010 в 16:24)
Поздравляю! Здоровья вам и спокойных ночек
автор: Надик(09.05.2010 в 20:39)
Поздравляю с рождением дочурки))
Пусть растет и радует маму и папу )
автор: Юнона(10.05.2010 в 19:58)
Поздравляю!!! А имя-то какое
автор: Лесик(10.05.2010 в 20:14)
Ураааа!!!Ещё одна невеста,поздравляю с дочуркой
автор: Ксюшка(10.05.2010 в 20:46)
Поздравляю с рождением доченьки!
Растите здоровенькими и умненькими!
автор: Sestranevesty(10.05.2010 в 23:11)
Поздравляю!!!! Будьте счастливы и здоровы!!!
автор: Дарья_88(11.05.2010 в 10:01)
Поздравляю с рождением дочки!!!
автор: Lelya(11.05.2010 в 10:25)
Natalina, от всей души поздравляем вашу семью!!!
Растите красивыми и здоровыми!!!
Имя - просто обалденное, красивууущее!!!
автор: giinia2009(11.05.2010 в 13:05)
От все души поздравляю растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!
автор: Natalina(12.05.2010 в 10:46)
ой, девчонки, всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!! несколько дней не была в интернете (мы с ней привыкаем друг к дружке), а здесь столько поздравлений. СПАСИБО всем еще раз. :)
автор: Kate(12.05.2010 в 11:37)
Поздравляю!!!!!
автор: Natalina(12.05.2010 в 12:52)
Итак, вот решила и я написать свой отчет о том, как я рожала в 7ом роддоме. По показаниям(анемия почти всю беременность) мне было велено ложится в роддом в 39недель. я решила подождать еще пару дней дома. Почему то я была всю беременность уверена, что рожу раньше срока(по месяч.30апреля, по УЗИ 8 мая), например, 27го числа. Поэтому ложится решила 26го апреля. Легла без договоренностей, но к врачу, у которого лежала на дневном стационаре в 34недели, уж очень она мне понравилась, да и по отзывам слышала, что у нее рожать очень хорошо. И вот, 27го числа она как раз дежурит. все утро жду схваток или, чтобы отошли воды. Время обеда, пока тишина. На телефон приходит смс от подруги, что она родила свою дочку. Я за нее счастлива. Но рожать в этот день мне расхотелось. Решила уговаривать свою дочурку на 28ое число(должен же у нее быть именно свой день рожденья:)) . Днем меня посмотрел врач, сказала, что все еще только начало готовится и, что рожать мне дней через пять. Я сказала, что меня это не устраивает. очень хочу родить в апреле. :))Она конечно посмеялась и посоветовала поговорить с дочкой. Что сообственно я и делала. В 16часов стали появляться боли. я подумала. что кишечник совсем отказался работать. боль быстро уходила и появлялась только через 40-50 минут. Я уже решила поспать, но в 18.30 боль стала ощутимой и периодичной. Терплю 30 минут, засекаю...каждые 6 минут по 5 секунд. Думаю, неужели они?!!!
автор: Natalina(12.05.2010 в 13:07)
Решаю идти к медсестре, подхожу, говорю так и так. Она советует последить еще пол часика. ухожу в палату. Беру листок и ручку...итак, каждые 6 минут, каждые 6 минут, каждые 5 минут, 5 минут, уже 4 минуты, и это только начало?! Я считала, что в начале схватки очень слабые, но я бы так не сказала. Через пол часа уже почти приползаю к медсестре с листочком, на что слышу счастливый возглас: "Ура, девушка, вы рожаете! идите собирайте пакеты, подписывайте их, соберите белье с кровати, а я пока вызову врача". Я послушно возвращаюсь в палату, между схватками делаю все, что сказали. С собой можно только телефон и бутылочку воды, но я хочу еще взять плеер, специально взяла диск с классической музыкой(слышала, что помогает). Через 20 минут пришел врач, пошла на осмотр. Мамочкиииии, этож издевательство так смотреть. я уползаю куда только можно, врач начинает злиться(кстати, пришел не мой врач, а другой). Сказала, что раскрытие 1 палец, что шейка не сглажена,значит основная боль еще впереди. Иду в палату, отошли воды. Мне проводят все гигиенические процедуры, в итоге я зависаю в душе на 30 минут, хорошо, что он в каждой палате есть. Это действительно намного легче. Эх, почему нельзя в душе провести все время схваток... Медсетстра меня уже обыскалась. Выхожу, переодеваюсь, прошу разрешить взять с собой плеер, немного подумав мне разрешают и спускают вниз на второй этаж. Ведут в палату. Я как то всегда представляла, что есть предроддовая палата, где несколько кроватей и все лежат со схватками, и есть родзал. какое же счастье, что в седьмом все не так. Отдельный бокс, в котором кровать и родкресло. И весь бокс в твоем распоряжении. Перегородки все стеклянные, вижу, что в соседнем боксе начинает рожать девушка. В остальных никого. Решила не смотреть на процесс родов, так как у меня все это еще впереди. Легла на кровать. Вежливейшая акушерка все рассказала, показала, объяснила. Еще раз сказала, как дышать и что, если я захочу, мне принесут мячик. Я включила плеер и первый час наслаждалась музыкой Вивальди, схватки переживались реально лучше. Представляла, что еще немного и я встречусь со своим маленьким чудом! И вот по прошествии часа у плеера заканчивается зарядка. А зарядник конечно же остался в палате.
автор: Natalina(13.05.2010 в 13:18)
Заходит акушерка, спрашивает почему грущу. говорю про плеер, она улыбаясь отвечает, что ну не все же под музыку рожают и предлагает принести мячик. Ну чтож, мячик так мячик. Начинаю на нем скакать, во время схваток просто замираю или вскакиваю с него, на что она мне говорит, что как раз наоборот, нужно еще больше скакать пока схватка... издевательство считаю...но понимаю, что делать нужно, чтобы все прошло быстрее и лучше. скачу с новой силой, пытаясь пережить каждую следующую схватку, между ними уже 1 минута. периодически хожу, ходить еще больнее, но так лучше идет раскрытие, поэтому наворачиваю круги. Девушка из соседнего бокса уже родила, ребенка покормила и ее уже увозят. смотрю на телефон, пробыла здесь уже больше 2х часов, значит скоро придет врач. Пытаюсь отвлечься общаясь по телефону с мужем и подругами. Ненадолго, но помогает. Ура, пришел врач, опять тот же но через 3 минуты становится ясно, врача подменили :)))такого обходительного отношения прежде не видела. "Куколка, красота наша, девочка наша, милая..." - это не полный список всех ласкательных слов, которые были обращены ко мне во время этого и последующих осмотров. От одного этого стало сразу легче. Оказывается раскрытие уже 5 пальцев или сантиметров, не поняла, но знаю, что половина значит уже пройдена, ура, значит не зря!!! Врач спрашивает. когда самые сильные схватки, говорю, что когда прыгаю и хожу, на что слышу закономерный ответ, чтобы прыгала и ходила как можно больше. Да, а чего собственно еще можно было ожидать. :))) Прыгаю и хожу с новой силой. СПАТЬ хочется ужасно. Время близиться к 12ти ночи, терпение на грани, но думаю о малышки, разговариваю с ней, подбадриваю и себя и ее. В итоге между схватками пробую поспать. Картина, что называется маслом. Пятая моя точка прыгает на мячики, я облокотившись на кресло сплю, как только начинается схватка, голова тут же отрывается и прыгать начинаю еще сильнее, и дышать, схватка заканчивается, голова тут же приземляется на прежнее место и опять сон. Спать реально удавалось, не смотря на то, что перерывы между схватками дляться меньше минуты. Акушерка увидя эту картину, сказала, что такого еще никто не делал. :) А мне все равно главное, что так немного легче. Оптяь приходит врач, ничего себе еще 2 часа прошло?! Сил взять телефон нет, последние сообщения ото всех с вопросом: "Ну, как дела?" - остались мною не восприняты. Ура, открытие 8, осталось совсем чуть-чуть.
автор: Катеныш(17.05.2010 в 13:26)
Наташ, а ты бесплатно рожала? Это для всех бесплантиц там такие боксы одиночные??
автор: Natalina(17.05.2010 в 19:23)
Да, все бесплатно. На втором этаже все такие боксы.
автор: Катюшка 89(13.05.2010 в 13:49)
Наташа отчет замечательный Ждем продолжения!!!!
автор: nusya(13.05.2010 в 15:00)
ну продолжай же!!!
автор: Натс(13.05.2010 в 15:47)
Ты прям интригу завела!!! И что же будет дальше? Реально чувствуется волнение,хотя у вас уже все позади
... про способы сна и расслабления -
автор: Honey(13.05.2010 в 17:41)
Дальше, дальше
автор: MiLena(14.05.2010 в 00:21)
и мои поздравления!
автор: Natalina(17.05.2010 в 12:40)
Спасибо, спасибо, скоро напишу продолжение.
автор: Natalina(17.05.2010 в 19:47)
Итак, раскрытие 8, опять же кто чем мерит. Совсем немножко, я помню, так говорили. Но сил не кричать осталось все меньше и меньше. Спать уже не хочется. Появилось какое то второе или третье дыхание. С каждой последующей схваткой хочется кричать, но продолжаю дышать и говорить с малышкой. В это время в коридоре появился мой доктор(который вел меня на пятом этаже), проходя мимо увидела как я скачу на мячике и удивленно спросила, что же это я здесь делаю. на что услышала мой ответ:"Рожаю". Она: "Так тебе ж еще пять дней или с ребетенком договорилась?!:)" Акушерка сказала ей, что я с половины седьмого вечера. Я попросила вколоть мне что-нибудь, так как сил просто не оставалось. Перерывов между схватками почти не было 5-10 сек и опять. Мне ответили, что при таком раскрытии уже ничего не колят. К схваткам прибавилось просто неудержимое желание тужится, справиться с этим оказалось еще сложнее, начинаю звать акушерку, со слезами говорю, что не могу сдерживать себя, она смотрит какое открытие, ждет очередной схватки, даже уползать уже не было сил, хотелось просто услышать как? И тут я закричала, так что сама не ожидала, оказалось это было полное раскрытие, не передаваемое ощущение. Теперь можно тужиться. сказали правда осторожно и не всегда. но раз разрешили, то получайте. Правда не совсем понятно почему я еще не на кресле, оно даже еще не готово. Пытаюсь узнать, когда же я буду рожать. Ответили, что теперь будут ждать как опуститься головка. Стоп, что то я такого не припоминаю, вроде как она опускалась все это время?! Оказывается нет.
автор: Natalina(17.05.2010 в 20:18)
Акушерка начинает готовить кресло. я с каждой схваткой лежа на кровати тужусь. Даже не знаю, что все таки переносится легче схватка или процесс когда тужишься. Итак, спрашиваю, сколько же мне ждать приблизительно. надеюсь услышать что-нибудь типа 5-10 минут. Мне говорят, что опускаться головка может до двух!!!!!часов!!! Я в шоке!!!!!! Как же так?! Говорю. что не согласна:) Хочу быстрее! Акушерка(Кстати, вроде Светлана Юрьевна) смеется, нговорит, ну у тебя скорей всего минут через 20 уже все будет готово. :) Ура! 20 минут можно подождать. Схватки стали очень редкими, раз в пять минут. Тужиться хочется все сильнее, при этом ноги сдвигать нельзя. Чувствую как ребенок опускается, внизу все напрягается.
УРА!!! Пришел врач(Ирина Витальевна) и меня переводят на кресло. Теперь точно еще чуть чуть и я встречусь со своей принцессой. Акушерка следит за процессом, врач надо мной следит за сердцебиением ребенка, в руку воткнули иглу, поставили капельницу. Вызвыли педиатра. Вроде все в сборе, пришла даже вторая акушерка, встала около моей головы. Так приятно, что их так много. Объясняют правила как дышать. как тужится. Теорию слышала и до этого, теперь практика. КТО сказал, что рожать легче, чем переноситть все схватки?! Нет, может конечно есть и такие люди, но по мне, лучше еще пару часов схваток наверно. Итак. первая схватка. три потуги. пока ничего. Ждем следующую схватку, ага, а у меня между ними так и осталось 5 минут. Меня успевают настроить, успокоить, обо всем еще поговорить. Вторая схватка. Появляется голова, но только на третьей потуге, и уходит. Я прям расстроена. Стараюсь вроде изо всех сил. Все принимают решение, что за третью схватку я должна родить. Иначе ребенка мучить. Сжимаю всю свою волю. а схватки пока еще нет. Вроде вот, началось, тужусь изо всех сил, слышу как акушерка говорит, чтоб лицом не тужилась, но для меня главное тужиться всем чем получается. :) Итак, раз, два, третья последняя потуга слышу смотри вот же вылезает, открываю глаза и УРА!!!! Малышка появилась на свет. какая крохотуля, вся в чем то беленьком, свернулась в клубочек. Спрашивают как назову, говорю, что Милана. Через несколько секунд слышу ее крик. Далее к ней обращаются только по имени. :) СЧАСТЬЕ есть! Такого блаженства я не испытывала давно, ничего не болит, ничего не тянет и только слежу за своей крохой. ее уже положили на стол. Я спрашиваю когда ее будут мыть и взвешивать, меня просят подождать. Взвешивают 2910 - какя кроха:) стройная в маму наверно, замечает врач. 51см - не знаю в кого такая маленькая(мы с мужем по 178см:)), но говорят, вырастит еще, не переживай. А я уже и не переживаю. Жду только что скажет педиатр. А от меня все не отходят. тут вспоминаю. что детское место еще не вышло. А прошло уже 15 минут. Начинают мять живот. как же больно еще 15 минут. ничего. Странно. Начинают думать что делать. спрашивают болит ли у меня что-нибудь. Пытаюсь понять свой организм ....нет ничего не болит. Полное расслабление. Подходит педиатр говорит, что ребенок без всяких отклонений, но ей бы еще дней 5 подождать, хотя родилась в срок(39 недель и 5 дней), но немножко не дозрела. Спрашиваю чем грозит, сказали, что ничем плохим, просто 2 дня ребенок будет спать. Это нормально и возможно появится желтушка детская. Главное, что нет никаких обвитий и прочего. :) Благодарю врача,она уходит.
автор: Манюня(18.05.2010 в 12:40)
КТО сказал, что рожать легче, чем переноситть все схватки?!

Я сказала,что рожать легче, чем схватки .
Я лучше бы рожала - тужиласб 2 часа, чем переживала схватки это же время . Еще раз подтверждается, что у всех все по разному.. Послед у меня сам родился через 5 минут после сыночка ..
автор: Natalina(17.05.2010 в 20:27)
Малышку заворачивают в одеяло, спрашиваю почему не моют, сказали, что это смазка. она пока защищает кожу малышки, потом впитается и снять ее можно только маслом. Итак, малышка уже готова, лежит сопит. А я все еще жду, и не только я, но и все вокруг, когда же выйдет послед. Принимают решение(через 45минут после родов) чистить вручную. зовут анастезиолога. решают также позвать заведующую(хорошо. что она тоже дежурила в эту ночь). Через 5 минут она приходит. Мнет живот, мне больно держусь за нее и при этом извиняюсь, объясняю, что просто очень больно. Она тихонько кивает и говорит, что могу дальше за нее держаться. Сказала, что послед приклеился к верхней стенке, пробует его отбить, в самом прямом смысле, просто отбивала по животу, это конечно не так больно, но и приятного мало. Через 5 минут таких действий послед вышел. Осматривали все, сказали, что вышел полностью. УРА!! Пришел анастезиолог. его все поблагодарили и извинились, что позваали. Значит не усыпят. :) После чего меня еще раз посмотрели и мы остались втроем. Я, малышка и ирина Витальевна. Она зашивала две трещинки. Вколола предварительно обезболивающее. Слышала, что когда зашивают больно. Я практичсески ничего не чувствовала, сработала обезболивающее. я только все пыталась у нее что-нибудь узнать, а она просила подождать. В итоге я переключилась на малышку, смотрела как та мирно лежит на столе и сопит. :) Какая она крохотуля. просто очаровашка.
автор: Natalina(17.05.2010 в 20:39)
Итак, меня зашили, врач сказал все про швы и про малышку, сказала, что через 2 часа переведут в палату. подала мне телефон, сказала. что как только со мной сейчас закончат я могу позвонить всем, и ушла. Ко мне подошла женщина укрыла одеялами, спустила наконец то ноги, которые за 1.5 часа просто онемели, положила лед и тоже оставила меня наедине с красотулечкой. Время 4.10, ровно час, как я родила. Читаю все смс, основная часть от мужа с вопросом: "как я?". Набираю номер, он как раз работает в ночь, слышу его:"Привет, любимая, ну ты как?". Отвечаю: "Я родила". В ответ крик счастья, радости. Сразу сто вопросов в минуту, как, когда, сколько, какая она, и все прочее. Говорю, что час назад, тут же недовольный: "А чем же ты целый час занималась?!" Рассказываю про малышку, почти плача. Понимаю, какая же все таки я счастливая!!! Проговорили пол часа. Пообещала прислать фотографию. Решили родителям сообщать уже утром. Сказала, что позвоню позже, чтобы сказать, что принести сегодня. Время почти пять утра. На улице уже светло. Поют птичик. Так хорошо. Приходит опять врач. Спрашивает,как я себя чувствую и говорит, что наверно я мало что запомнила в первый раз(как она права , поэтому она зашла. чтобы еще раз все рассказать. Как прошли роды, сколько швов, что с ними делать, как малышка и что возможно ее более длительная адаптация к этому миру, и что в сумме, все очень даже хорошо прошло и я молодец!!! Было так приятно это слышать. спросила, кто у меня будет врач, она ответила, что пока не знает, но обязаьельно заглянет ко мне через пару дней. И ушла. Так приятно. После ее посещения мне стало совсем хорошо и спокойно на душе. В итоге не выдерживаю и отправляю всем своим смс, что родила. В 6 утра получаю первые поздравления от своей семьи и семьи мужа(видимо он тоже долго не выдержал:)). Слышу, как за мной уже приехали. УРА! еду в палату. На 4ый этаж. Ребенка уносят, говорят, что принесут через пол часа уже в палату.
автор: Natalina(17.05.2010 в 20:40)
далее чуть позже. :) Напишу информацию по послеродовому отделению и роддому вцелом. :)
автор: prolonged girl(17.05.2010 в 21:09)
Какая ты молодец!!!
автор: Irin_29(17.05.2010 в 22:24)
Просто умничка! С хорошими родами! Ждем продолжения
автор: Пуся(18.05.2010 в 12:04)
Natalina вы с деткой такие умнички.
автор: Svedka(18.05.2010 в 16:41)
Вот это да!
Надо же как все в отчете написано: с одной стороны все так реально, с другой - с настроем на положительный лад! Прочитала на одном дыхании! Спасибо!

Набираю номер, он как раз работает в ночь, слышу его:"Привет, любимая, ну ты как?". Отвечаю: "Я родила". В ответ крик счастья, радости.

Этот момент очень-очень тронул!
Поздравляю с рождением чудесной девочки! Здоровья вам и малышке!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)