Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 18.08.2017 в 07:50:
У меня есть такое, скажем, желание, сделать детей счастливее.
Ох,Ира...второй день читаю. У меня последнее время тоже такое же желание. Вот посмотрела тут на днях передачу "мужское/женское". Там показывали мамочку. Она тяжело больна.(ВИЧ) Ищет приемных родителей для своего ребенка(ребенок здоров).Я за всю передачу обревелась вся. Мальчишка ровесник наш. Условия,в которых они живут тоже плачевные. Родственники,в случае,если мамочки не станет,тоже полный треш (алкаши,пожилая бабушка). Я ревела без остановки. Захотелось взять этого мальчишку себе.Но,обдумывая,поняла что надо быть готовой ко многому. А я пока не готова. Сказала мужу,как только ипотеку выплатим,возьмем ребенка из дед.дома или дома малютки. Эту тему уже давно развиваю.
Но,всем деткам не поможешь. Даже,вот если по этой передаче судить,там каждый второй выпуск о детях в неблагополучных семьях. А ситуация,тобой описанная...согласна с девочками,что это не редкость,к сожалению и грань тут тоже не нащупаешь (если не считать совсем запущенные случаи). Я все вспоминаю семью,где отец расправился со всей своей семьей,а опека бездействовала на протяжении многих лет...очень много вопросов возникает сразу.
У нас в доме очень хорошая слышимость. И вот везде практически дети,сбоку,снизу,сверху. Над нами живут соседи,двое детей. Летом их не так слышно,уезжают куда то наверно,но зимой там ор каждый день. Дети ревут периодически. Я не вижу полной картины. Но,семья полная мама и папа,оба непьющие.На первый взгляд,адекватные. Машина хорошая. Оба работают. И вот если представить, они бьют детей...и не дай бог,кто то это увидит,позвонит куда надо. Где лучше будет этим детям? Ответ очевиден. У нас Даня иногда тоже такие истерики закатывает,мама дорогая. Особенно любит,когда все устали это делать. Я не железная,читай книг не читай (а перечитано много),нервы не выдерживают. Срываюсь,кричу. Могу и в угол поставить. А он еще хлеще начинает орать. Вот что думают,соседи...я когда узнала об этой ЮЮ,когда из многодетной семьи изъяли детей и не отдавали. Очень стала бояться этой системы. Кто то что то додумал из соседей, увидел на улице кусок "картины", или в садике воспитатель составил картину о семье лишь по тому,как одевается ребеок,позвонил в полицию и к вам пришли. Когда домой,еще не так страшно. Вы у себя дома,есть схема действия.А еще страшнее, из сада/школы забрали ребенка. И ты его не видишь,а он хочет к маме. И не важно,что утром она надавала подзатыльников по дороге в школу,она родная мама....В общем,тема сложная на самом деле.
В этой передаче,кстати,ведущий тоже сказал главной героине,что какая бы она не была,ребенку нужна родная мама. Пусть она немощная, больная, ребенок периодами живет с ней в больнице,дома игрушек нет,но ему нужна мама,а не чужая тетя.
В общем,я считаю,если уж совсем запущенные случаи. Если на протяжении долгого времени ты наблюдаешь за семьей,можешь составить о ней полную картину,о родственниках,о поведении в семье итд,то можно и позвонить в службы. А так,судить по единичной ситуации,незнакомой семьи...я бы не бралась.