О чем писать:
писать нужно своими словами, но смысл должен быть такой:
"Я, гражданин России, категоричеси не согласен с введением в нашей стране ювенальной юстиции западного образца, которая приведет к безнаказанности молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Я протестую против того, чтобы кто-то имел право предписывать моей семье, как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. считаю, что создавать "систему защиты прав детей", основанную на доносительстве, изъятию детей у родителей, на моральных нормах, чуждых культуре и традициям России - недопустимо. Прошу обеспечить защиту моих конституционных прав и прав моей семьи."
Кому писать:
1. Президенту РФ: Медведеву Дмитрию Анатольевичу,
103132, г.Москва, Старая площадь, дом 4 (103132, г.Москва, ул. Ильинка, дом 23)
эл. почта сайта: http://letters.kremlin.ru
2. Председатель правительства РФ: Путину Владимиру Владимировичу, 103274, г.Москва, Краснопресненская набережная, д.2, стр.2
эл. адрес: http://www.government.ru/content/intera ... overnment/
3. Совет Федерации: Миронову Сергею Михайловичу, 103426, г. Москва, ул. Большая Лмитровка, д.26
4. Госдума: Грызлову Борису Вячеславовичу, 103
265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1, (103265, г. Москва, улю Моховая, дом 7)
эл. адрес Госдумы: stateduma@duma.gov.ru
5.Госдума:Председателю Госдумы по образованию Балыхину Григорию Артемовичу, 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1

1. Родители не вовремя делают детям прививки. Видимо, ели не делают совсем, забирают сразу из роддома.
2. В квартире, где проживают дети идет ремонт!
3. Мать берет ребенка с собой на кухню во время приготовления еды.
4. В семье есть домашние животные.
5. Родители ходят при детях по дому не полностью одетыми (за советы, как наладить ГВ, видимо, сразу можно сажать, там ведь надо по максимуму контакт с малышом обеспечивать - кожа к коже)
6. По мнению соседей ребенок часто плачет (исходя из этого пункта большинство детей будут изыматься из семей в первый год жизни - колики, зубки, как тут не плакать)
И таких идиотских пунктов больше 10. Да мы все по нескольким сразу проходим, если не по всем.
Что твориться на Западе, многие уже знают, я позже накидаю ссылок, сейчас то, что впечатлило особо. Мама восьмимесячных близнецов меняла памперс сыну, дочка упала в кроватке, забрали обоих, разбирательства шли 1,5 года, признали, что мама - не виновна, но дети уже были отданы в приемную семью, их не вернули, чтобы не подвергать стрессу. И еще Милена где-то писала историю из журнала Максим, про то, как американская мама сказала своему мужу и отцу ребенка, как ей нравится кормить грудью, он позвонил, куда следует, ребенка забрали от мамы, мотивируя решение тем, что она - извращенка!

Я жаловалась уже, у нас сверху соседи ремонт делали, и когда сверлили, я себя не слышала, было оооооочень громко.А у них тоже ребенок маленький. Я думаю, что и у них бы дите отобрали и у меня,за то что я не предотвратила этот ремонт и подвергла ребенка шумовому насилию
 Я жаловалась уже, у нас сверху соседи ремонт делали, и когда сверлили, я себя не слышала, было оооооочень громко.А у них тоже ребенок маленький. Я думаю, что и у них бы дите отобрали и у меня,за то что я не предотвратила этот ремонт и подвергла ребенка шумовому насилию   

7. непосещение детской молочной кухни
8. несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
9. на полу разбросаны игрушки
10. отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
11. ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
12. ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. (дети - до 18)
13. в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов
14. жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные

, будет полный бардак если все это воплотится в жизнь.
 , будет полный бардак если все это воплотится в жизнь.Детей страшно рожать будет, воспитываешь их воспитываешь, а к тебе в один «прекрасный» день врываются социальные работники и отбирают так горячо тобой любимого ребенка.

Катя, обязательно напишу письмо, может это конечно и бесполезно, но хоть что-то, вдруг все же будет толк…

А У НАС, КАК ОБЫЧНО, ЗАЩИТА ОТ ВЗРОСЛЫХ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЗАЩИТУ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, и по эому поводу я понимаю и разделяю негодование общественности. РПЦ, например, тоже жестко против. Проблема в том, что у нас все против ВСЕГО СРАЗУ. а надо бы положительные вещи принимать, а явный маразм - отсекать! Но не в нашей стране и не в нашей жизни, видимо.

И уже на портале "Ювенальная юстиция" - два подряд новостных материала, характеризующие абсурдность всей идеи. Вот первая - о социальной реабилитации ребенка, ставшего жертвой насилия: . Всё как надо - описан опыт спецкомнат для работы с трудными подростками, сказано о защите детей и т.п.
И сразу за этой статьей по времени - вторая: про службы так называемых "семейных инспекторов". Они типа займутся трудными родителями, которые обижают детей.: Вот здесь и самое зло системы, то, что дает огромное поле для злоупотреблений, против которых народ (и вы тут тоже) собирает подписи теперь.
Ну как это называется?!

А еще так и вижу холеного одетого сытого ребенка. на которого мама голос повысила, а он сразу в отдел защиты с пятиминутной обидой..а потом доказывай в суде, что не жираф, и что ребенка не обижаешь...Ужас какой то....

redlobster писал(а) в 10.04.2010 13:13:
Честно признаться, в серьез вообще не воспринимается...как сценарий какого то фильма про фантастическое утопическое бедущее
Честно признаться, в серьез вообще не воспринимается...как сценарий какого то фильма про фантастическое утопическое бедущее
аналогичное восприятие, вчера так впечатлилась, что ночью приснился кто-то, кто вещал саркастически-злобным голосом: "аххахааа как мы вас классно развели с ЮЮ ааааа"

ну ооочень абсурдно звучат все перечисленные "законы в проекте", как будто за всем этим секта к-н, не иначе

Что касается случая в Воронеже - не поленилась, посмотрела по каким таким психоневрологическим причинам дают инвалидность - "униполярные депрессивные расстройства: шизофрения, биполярное аффективное расстройство и деменции" *Деменция - приобретенное слабоумие. Любого из трех хватит, чтобы быть жизненно опасным для шестилетнего ребенка рядом.
А вот такие вещи, как служба социального сопровождения несовершеннолетних в судах, создание системы адаптации и сопровождения на рынке труда молодежи группы риска и прочие вещи о которых пишет "другой лагерь" мне нравятся.
Списки с ободранными коленками и недостаточным количеством игрушек пока сама не увижу в официальных документах и руководствах к действию - в расчет не беру, я вам таких "законопроектов" столько за вечер напишу - на целую маленькую страну хватит)
Помидорами прошу кидать аккуратно и по одному)))
Аргумент "вот когда будут свои дети - тогда ты нас и поймешь" принимается. Но с сомнениями)

, не было времени написать, только успела прочитать этот журналистский  бред в интернете
 , не было времени написать, только успела прочитать этот журналистский  бред в интернете  ...Насчет отбора детей из социально благополучных семей - думаю никто даже заморачиваться не будет - и так детдома переполнены
 ...Насчет отбора детей из социально благополучных семей - думаю никто даже заморачиваться не будет - и так детдома переполнены  . А сама идея ЮЮ не нова и в целом неплохая, посмотрим как она "ляжет" на российскую действительность...
 . А сама идея ЮЮ не нова и в целом неплохая, посмотрим как она "ляжет" на российскую действительность...

В каждой истории ( а я их вчера выискала по интернету штук двадцать) - свое "темное место". Не может быть причиной печное отопление. С печным отоплением у нас ну не пол-страны конечно, но множество семей живут. А вот старая, раздолбанная, пожароопасная печь, (состояние, до которого нормальный родитель бы не довел) которая сегодня-завтра спалит им весь дом вместе с детьми - может. Отремонтируй печь - детей вернут. То, что их возвращают в большинстве случаев почему-то надо поискать еще среди этих истерик. Особенно порадовало: "Это событие заставило девушку (16 лет)«взяться за ум». За 2 недели, что её малыш (4 месяца)находился в больнице она выправила все документы, провела косметический ремонт комнаты и приструнила мать-наркоманку". За две недели "приструнить" наркоманку это, конечно, реально...однако ж вернули ей ее чадо - себе не оставили.

Что мне непонятно, так это - зачем такую пургу вокруг метут в сети. Если все "душераздирающие" подробности убрать, картина вполне радужная - наконец-то привлекли внимание государства к несчастным детям, которым "повезло" родиться в неблагополучных, нездоровых и опасных условиях.
А еще (ну тут я уже с серьезного тона соскочу) мне просто интересно - что же за ...юк муж, обвинивший свою жену в извращении за кормление грудью) Надеюсь, это тоже плод воображения моих собратьев по перу)

..
 ..Они, че там, совсем в правительстве е...сь????
По-другому сказать не могу!
Крыша едет... причем не просто так!!! Это кому то нужно..
 !!
 !!Рассказывайте, как писать письмо!!!
 Никогда не учавствовала в подобном роде деятельности , но видимо придеться!!
  Никогда не учавствовала в подобном роде деятельности , но видимо придеться!!