Помониторь еще один цикл, если не будет прогресса, нужно юудет стимулировать. Что с ФСГ и ЛГ, пролактином?

Оксан, эти гормоны в норме, но мне ставят СПКЯ, так что проблемы с О вполне ожидаемы. А еще, что значит трехслойная структура эндометрия?

Так клостил и применяют при СПКЯ, ты не говорила об этом с врачом? Прости, может ты об этом раньше писала, просто у меня дыра в голове, ничего не помню.....

Заключениея УЗИ: ПЯ: дермойд, ЛЯ: эндометриоидная киста. Персистенция фолликула слева.
Моя Г. назначила ОК, для нормализации гормонального фона, инете начиталась что поможет только Лапара, и это опять же опасно - могут яичники повредить

Кто что знает, у кого какой был опыт?

И вот еще вопрос. Г. говорит надо попобовать рассосать, но я уже 2 мес. лечусь, и у меня ни на мм. не уменьшилось. Назначила сейчас мне Жанин, потом смотреть на результаты, если нет сдвигов - МРТ сделать. На его основании еще может какието выводы или решения появятся.. И что Лапара - это крайний выход.. И она же сама мне сказала что неизвестно сколько там оторвут от яичников...
Но я не понимаю если все равно ни у кого эти штуки не рассасываются, зачем мне вваливать кучу денег и времени на эти лечения и бесконечные УЗИ (еще предположительно полгода - 9 мес).. Я в нете не прочла ни одного отзыва что само рассасалось, а так же все пишут если 2 мес. не поддается лечению - то точно оперировать надо..
И еще вопрос - из платной клиники в Семашку на эту операцию бесплатно направляют?

Нет ну если платная клиника Семашко, то я наверное спокойнее стала - бесплатная медицина лично меня настораживает..
Попробую поговорить с врачем.. Спасибо за участие

Моей тёте из Дз. делали лапару в ПОМЦ. Её приняла зав отделением, посмотрела анализы все, после операции она лежала 4 дня. Операцию перенесла прекрасно, а человек уже в возрасте!
Все будет хорошо!

Я если честно тоже нюни тут распускала - мне делали гистероскопию в "Садко". Привез мужа меня на операцию (исследование делали, но все равно под наркозом), а я давай в палате реветь

В общем, все будет хорошо!!! А тратить нервы - только здоровье портить!!!

прочла все 22 ( или 23) страницы первого форума. Переживала про Пасадену и вместе со всеми искренне радовалась про наступление беременности. Хочется примкнуть к обсуждениям.
мы с мужем уже второй гд планируем, никак не удается зачать. только в этом месяце я узнала про гормоны, что вообще их нужно проверять - врачи раньше только инфекции провряли и УЗИ. Так вот ранее ( в июне) на УЗИ показывал желтое тело. А сейчас ЛГ и ФСГ показал, что недостаточно - значит, как сказал врач, у меня нет овуляции. а и тест на О отрицательные... может л такое быть, что желтое тело было без О?
Пасадена, рассчитываю на твое экспертное мнение :))
сегодня еще прогестерон сдала ( как раз 23 дц)

Желтое тело образуется после овуляции. Еще узистка может спутать желтое тело и регрессировавший доминантный фолликул. Кстати, ты где наблюдаешься? Если тебя второй год смотрят по УЗИ и инфекции проверяют, это какая то хрень....Муж сдавал СГ?
Основной показатель состоявшейся овуляции - жидкость в позадиматочном пространстве и толщина эндометрия (М-эхо), напиши значения, это должно быть отражено в протоколе узи.
Тесты на О фигня, они показывают нарастание гормона, можешь просто пропустить О. Сдай еще пролактин и мужские гормоны. Вообще тебе нужно разово сдать все планировочные гормоны:
1 фаза: кроме ЛГ и ФСГ еще пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17 ОН прогестерон
2 фаза: прог, ты его уже сдала как раз.

из двух лет УЗИ наблюдают только пару месяцев, ранее милион анализов - ВПЧ в т.ч. лечили.
про жидкость и жнодметрий помечу себе. Это во время фолликулометрии можно узнать, так?
а к мужским гормонам у нас что относится? ЛГ и ФСГ сдавала в нчале этого цикла - там непорядок, говорит врач, точных значений у меня нет. посчле 5-го сентября точно буду знать.
еще минский врач хоче направить на проходимость( ту самую болезненную процедуру). А московский предлагает сделать другим методом - что-т типа "заключение УЗИ" она сказала, цверяет, что так же информативно, как и болезненным методом. Что, скажешь, Оксан? как лучше?

По поводу оценки проходимости, лучше сделай. Да, противно, но показательно! По УЗИ она имела ввиду эхосальпинограмму, в принипе тоже самое, что и ГСГ. Чуть менее больно, но смысл тот же. По результативности равноценно.

заранее тебе спасибо. доверяю твоему видению :)

Вопрос такой: пока планируешь беременность каие витамины лучше всего пить: фольку+ вит.Е + йодомарин + Вит. С? Или достаточно Элевита? ( у меня он лежит). И что с боровой маткой и шалфеем? кто как принимал?

теперь остается вопрос с первой фазой. проблема, по-моему там. вчера подняла свою температуру цикла в июле-августе - 36,8 - 37,00 весь цикл. Это же совсем не хорошо, верно?

уже писала, что еще и ЛГ и ФСГ в начале августа плохой был... может и вправду нет О у меня ...

2 фаза: прогестерон - 23-25 ДЦ
по-моему так. может кто-нить поправит меня?

у меня за всю жизнь была задерржвка только 1 раз в 10 дней. у же думала, что беременна, тестам тогда не верила

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),