Блин эти бяки вчераеще не чесались почти а сейчаас..особенно спина блииин.И на голове вся кожа болит. И эти долбаные лимфоузлы,голову на подушку по 15 минут укладываю чтоб так больно не было.

Миндалины довольно часто являются источником хронической инфекции (причины — снижение иммунитета, отрицательное воздействие бытовых факторов — пыль, химия и т. п.). Если они (миндалины) постоянно увеличены в размерах, очень часто воспаляются — в такой ситуации врачи говорят о хроническом тонзиллите. Любая дополнительная инфекция (легкое ОРЗ, например), любое переохлаждение, любой стресс вызывают обострение воспалительного процесса, которое может сопровождаться всеми симптомами ангины. Но это не ангина — никто никого не заразил, просто свои, постоянно живущие на миндалинах микробы, начали размножаться. Это не ангина, не острое воспаление, а обострение хронического воспаления — болезнь так и называется: обострение хронического тонзиллита. Понятно, что подходы к лечению хронического тонзиллита совсем не такие, как при ангине. Да, антибиотики помогут, но главное в другом — укрепить иммунитет, устранить бытовые вредности.

Тая_Малина писал(a) 14.05.2013 в 08:55:
тут одно с другим ходят рядом
тут одно с другим ходят рядом
Может быть, Насть. Я таких тонкостей уже не знаю)

мы с ребенком оба переболели
мне к ЛОРУ обращаться пришлось и пить антибиотики, так как лежала пластом с темпой 41 и горло болело так, ни есть не пить не могла

Определить с диагноз может только врач.

И насколько я этот вопрос изучала - с переломанным пальцем на ноге можно жить и даже об этом не знать (о переломе), вот так)

А от ушибов мы используем мазь Випросал. И еще от синяков крем золотой ус с бадягой. Хорошо помогают.

Я как-то раз не очень удачно спрыгнула с верхней полки в поезде. Ушибла как раз указательный палец на ноге. А мы тогда с мужем на свадьбу ехали. Тоже думала, что перелом, обмотала палец пластырем, отплясала всю свадьбу на каблуках... Палец потом долго болел, но перелома не было, сильный ушиб.

Кто сталкивался с такими симптомами? Что это может быть? До след. субботы я много чего надумаю

Да, и еще изнутри глаз иногда побаливает...

Ты, главное, не надумывай лишнего, как можно спокойней жди консультации

во-первых, во время беременности можно делать ВСЕ офтальмологические операции (ну это если что), если это катаракта - то не страшно (ее можно и после родов), при оперировании катаракты меняют хрусталик, я когда лежала, ВСЕМ делали катаракту, три дня - и отличное зрение.
у меня была отслойка сетчатки (ну...как была...она пожизненна, как хроническое заболевание), только у кого-то рецидивы раз в 10-15 лет, а у кого-то ежегодно (((
отслойку сетчатки тоже оперировать можно во время Б. И мне ее оперировать планировали. У меня в другом проблема была. Для операции нужно было "добро" гинеколога, а после проведения обследования стало понятно, что ребенок "на грани", т.е. в любой момент может случиться необратимое и мне нужно лежать в роддоме до родов (месяца 2) на сохранении и постоянно за ребенком наблюдать, чтобы №если что" - сразу кесарево. В то же время мне нужно было оперировать отслойку срочно, в течение ближайших двух-трех недель, иначе - полная потеря зрения на глах. Отпустить меня на операцию в офтальмологию врач была согласна, но под мою ответственность, т.к. у меня было ооооочень сильное нарушение маточно-плацентарного кровотока. Меня фактичнески поставили перед выбором - что спасать будем - глаз или ребенка. Я выбрала ребенка. Да, это был риск. И неделю в роддоме до родов и неделю после у меня был постельный режим, я даже ела лежа, но т-т-т зрение не стало хуже за эти 2 недели. Полежав неделю в роддоме стало понятно, что дочке хуже и с учетом того, что у меня еще и отслойка сетчатки ждать было уже нечего. Не было бы отслойки - меня бы еще максимум неделю потянули и все равно КС было бы, т.к. ребенок в тяжелой ситуации был.
я все это к чему - даже если ВДРУГ - все оперируется во время беремености.
по срокам, Алл, неделя - это много. Звони завтра (или если не работают завтра - в понедельник) в ТОНУС-Амарис например (мне их и Эксимер рекомендовали, там врачи из Эксимера сейчас работают (недавно ушли) и оборудование новейшее) и прямо говори, что ты беременна, у тебя РЕЗКО село зрение и ты боишься что это отслойка или что-то, что требует операции срочной и проси вписать тебя куда-то в понедельник-вторник, говори, что согласна ждать в клинике сколько угодно. Просись в общем. А еще лучше приезжай туда сразу и описывай ситуацию там, не думаю, что откажут (мне даже по телефону не отказали, все же дело такое....) В эксимере меня не поняли ((( и записали на "через 2 недели", ага, я к тому момнту родила уже и через 2 дня ложилась на операцию в офтальмологию. Насчет катаракты не знаю, в случае с отслойкой - дай Бог чтобы это была не она (и мне кажется не она, не с чего тебе....у меня-то близорукость большая всю жизнь) - неделя - это много (((
пы.сы - у меня были другие симптомы, по которым в принципе мне было понятно, что скорее всего - отслойка, т.к. четкость зрения не терялась, но предметы стали кривыми все. Замутнение картинки - это может быть что угодно.

Лер, а симпотмы при отслойке какие у тебя были? Просто мутность или что-то еще?

лучше б не читала )))) но человек все может пережить,
катаракта и глаукома - да, в основном старческие, не слышала, чтобы у молодых были
отслойка резко наступает, со мной женщина лежала, она просто легла спать нормально, проснулась - и глаз не видит. НО у нее тоже большая близорукость, отслойки мне кажется всегда на фоне близорукости.
так что раньше времени не настраивайся на операции-то, может просто зрение село во время Б (и такое бывает)
про симптомы добавила выше
и еще добавила, что если завтра не дозвонишься или откажут - езжай туда лично в понедельник, не развернут же
у меня сейчас (после операции) когда я наклоняюсь все постепенно мутнеет. Голову красила, смывала (вниз головой стоя) - встала - и впала в истерику, т.к. перед глазом - белый лист...думала - опять отслойка (после операции по отслойке не рекомендуют наклоняться надолго и т.п.), но постепенно за несколько минут проявилась картинка до состояния "как обычно".

Allenok писал(a) 17.05.2013 в 23:21: вблизи даже более размыто
- это дальнозоркость вообще ))), отсюда и мутность может быть.ощущений уже не помню (зрение село в 8 классе), да и нет их особых...просто заметила, что висящий на стене календарь вижу хуже, чем месяц назад (раньше например могла прочитать цифры в нем, а сейчас - нет). Ну...офтальмологическую таблицу представляешь? я без линз не вижу в ней ничего ))) даже Ш и Б не вижу. А так...чел с нормальным зрением читает например третью строчку снизу, а две нижние - видит, что черные там точки или пятна, но идентифицировать не может. Ухудшается зрение - уже может идентифицировать буквы из пятой к примеру строчки, а в третьей и четвертой видит черные пятна (расплывшиеся буквы)
С дальнозоркостью то же самое, но с книгой в руках (раньше читать могла близко, сейчас - наддо отодвигать подальше, т.к. в близи - не читается).
я не офтальмолог, я предполагаю, можешь еще Свете-Malishke написать, она офтальмолог, может подскажет по симптоматике. Хотя без осмотра тут все равно не скажешь что...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),