Блин эти бяки вчераеще не чесались почти а сейчаас..особенно спина блииин.И на голове вся кожа болит. И эти долбаные лимфоузлы,голову на подушку по 15 минут укладываю чтоб так больно не было.

Миндалины довольно часто являются источником хронической инфекции (причины — снижение иммунитета, отрицательное воздействие бытовых факторов — пыль, химия и т. п.). Если они (миндалины) постоянно увеличены в размерах, очень часто воспаляются — в такой ситуации врачи говорят о хроническом тонзиллите. Любая дополнительная инфекция (легкое ОРЗ, например), любое переохлаждение, любой стресс вызывают обострение воспалительного процесса, которое может сопровождаться всеми симптомами ангины. Но это не ангина — никто никого не заразил, просто свои, постоянно живущие на миндалинах микробы, начали размножаться. Это не ангина, не острое воспаление, а обострение хронического воспаления — болезнь так и называется: обострение хронического тонзиллита. Понятно, что подходы к лечению хронического тонзиллита совсем не такие, как при ангине. Да, антибиотики помогут, но главное в другом — укрепить иммунитет, устранить бытовые вредности.

Тая_Малина писал(a) 14.05.2013 в 08:55:
тут одно с другим ходят рядом
тут одно с другим ходят рядом
Может быть, Насть. Я таких тонкостей уже не знаю)

мы с ребенком оба переболели
мне к ЛОРУ обращаться пришлось и пить антибиотики, так как лежала пластом с темпой 41 и горло болело так, ни есть не пить не могла

Определить с диагноз может только врач.

И насколько я этот вопрос изучала - с переломанным пальцем на ноге можно жить и даже об этом не знать (о переломе), вот так)

А от ушибов мы используем мазь Випросал. И еще от синяков крем золотой ус с бадягой. Хорошо помогают.

Я как-то раз не очень удачно спрыгнула с верхней полки в поезде. Ушибла как раз указательный палец на ноге. А мы тогда с мужем на свадьбу ехали. Тоже думала, что перелом, обмотала палец пластырем, отплясала всю свадьбу на каблуках... Палец потом долго болел, но перелома не было, сильный ушиб.

Кто сталкивался с такими симптомами? Что это может быть? До след. субботы я много чего надумаю

Да, и еще изнутри глаз иногда побаливает...

Ты, главное, не надумывай лишнего, как можно спокойней жди консультации

во-первых, во время беременности можно делать ВСЕ офтальмологические операции (ну это если что), если это катаракта - то не страшно (ее можно и после родов), при оперировании катаракты меняют хрусталик, я когда лежала, ВСЕМ делали катаракту, три дня - и отличное зрение.
у меня была отслойка сетчатки (ну...как была...она пожизненна, как хроническое заболевание), только у кого-то рецидивы раз в 10-15 лет, а у кого-то ежегодно (((
отслойку сетчатки тоже оперировать можно во время Б. И мне ее оперировать планировали. У меня в другом проблема была. Для операции нужно было "добро" гинеколога, а после проведения обследования стало понятно, что ребенок "на грани", т.е. в любой момент может случиться необратимое и мне нужно лежать в роддоме до родов (месяца 2) на сохранении и постоянно за ребенком наблюдать, чтобы №если что" - сразу кесарево. В то же время мне нужно было оперировать отслойку срочно, в течение ближайших двух-трех недель, иначе - полная потеря зрения на глах. Отпустить меня на операцию в офтальмологию врач была согласна, но под мою ответственность, т.к. у меня было ооооочень сильное нарушение маточно-плацентарного кровотока. Меня фактичнески поставили перед выбором - что спасать будем - глаз или ребенка. Я выбрала ребенка. Да, это был риск. И неделю в роддоме до родов и неделю после у меня был постельный режим, я даже ела лежа, но т-т-т зрение не стало хуже за эти 2 недели. Полежав неделю в роддоме стало понятно, что дочке хуже и с учетом того, что у меня еще и отслойка сетчатки ждать было уже нечего. Не было бы отслойки - меня бы еще максимум неделю потянули и все равно КС было бы, т.к. ребенок в тяжелой ситуации был.
я все это к чему - даже если ВДРУГ - все оперируется во время беремености.
по срокам, Алл, неделя - это много. Звони завтра (или если не работают завтра - в понедельник) в ТОНУС-Амарис например (мне их и Эксимер рекомендовали, там врачи из Эксимера сейчас работают (недавно ушли) и оборудование новейшее) и прямо говори, что ты беременна, у тебя РЕЗКО село зрение и ты боишься что это отслойка или что-то, что требует операции срочной и проси вписать тебя куда-то в понедельник-вторник, говори, что согласна ждать в клинике сколько угодно. Просись в общем. А еще лучше приезжай туда сразу и описывай ситуацию там, не думаю, что откажут (мне даже по телефону не отказали, все же дело такое....) В эксимере меня не поняли ((( и записали на "через 2 недели", ага, я к тому момнту родила уже и через 2 дня ложилась на операцию в офтальмологию. Насчет катаракты не знаю, в случае с отслойкой - дай Бог чтобы это была не она (и мне кажется не она, не с чего тебе....у меня-то близорукость большая всю жизнь) - неделя - это много (((
пы.сы - у меня были другие симптомы, по которым в принципе мне было понятно, что скорее всего - отслойка, т.к. четкость зрения не терялась, но предметы стали кривыми все. Замутнение картинки - это может быть что угодно.

Лер, а симпотмы при отслойке какие у тебя были? Просто мутность или что-то еще?

лучше б не читала )))) но человек все может пережить,
катаракта и глаукома - да, в основном старческие, не слышала, чтобы у молодых были
отслойка резко наступает, со мной женщина лежала, она просто легла спать нормально, проснулась - и глаз не видит. НО у нее тоже большая близорукость, отслойки мне кажется всегда на фоне близорукости.
так что раньше времени не настраивайся на операции-то, может просто зрение село во время Б (и такое бывает)
про симптомы добавила выше
и еще добавила, что если завтра не дозвонишься или откажут - езжай туда лично в понедельник, не развернут же
у меня сейчас (после операции) когда я наклоняюсь все постепенно мутнеет. Голову красила, смывала (вниз головой стоя) - встала - и впала в истерику, т.к. перед глазом - белый лист...думала - опять отслойка (после операции по отслойке не рекомендуют наклоняться надолго и т.п.), но постепенно за несколько минут проявилась картинка до состояния "как обычно".

Allenok писал(a) 17.05.2013 в 23:21: вблизи даже более размыто
- это дальнозоркость вообще ))), отсюда и мутность может быть.ощущений уже не помню (зрение село в 8 классе), да и нет их особых...просто заметила, что висящий на стене календарь вижу хуже, чем месяц назад (раньше например могла прочитать цифры в нем, а сейчас - нет). Ну...офтальмологическую таблицу представляешь? я без линз не вижу в ней ничего ))) даже Ш и Б не вижу. А так...чел с нормальным зрением читает например третью строчку снизу, а две нижние - видит, что черные там точки или пятна, но идентифицировать не может. Ухудшается зрение - уже может идентифицировать буквы из пятой к примеру строчки, а в третьей и четвертой видит черные пятна (расплывшиеся буквы)
С дальнозоркостью то же самое, но с книгой в руках (раньше читать могла близко, сейчас - наддо отодвигать подальше, т.к. в близи - не читается).
я не офтальмолог, я предполагаю, можешь еще Свете-Malishke написать, она офтальмолог, может подскажет по симптоматике. Хотя без осмотра тут все равно не скажешь что...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),