Девочки, присоветуйте что нибудь от начинающейся простуды. Чувствую что то не то... Горло как то припухло, холодно постоянно.... Если при беременности можно было только оциллококцинум, то и при лактации так же? Не добавляются препараты еще какие нибудь?
можно сделать спрей для горла и носа с экстрактом косточек грейпфрута на 200 мл. воды 3 капли, это можно ипить- это природный антибиотик, оказывает противовиросное и противовоспалительное действие или при помощи натуральных Эфмрных масел, имун гуард- поднимает иммунитет. рыбий жир- противовоспалительное средство_ всё это можно при кормлении грудью и очень эффективно и безвредно. даже полезно
Приплюсуюсь к оциллококцинуму и коризалии мне помгогало и то, и другое!
а если совсем без "аптечки" - клюква, лимон и морковка твои друзья ну и от горла - молоко со сливочным маслом или еще лучше маслом какао (продается в аптеках, где сами лекарства производят)
и я в тему спрошу: а лимон и клюкву можно? Я из-за ГВ такая перестраховщица... лимон вроде как цитрус, клюква вроде как красная... чего-то у меня насморк начинается, не разболеться бы
Оль, кусочек в чай можно. Сколько там этого лимонного сока.. Я пила, все нормально было. И клюквенный компот пила. Говорят, лесные ягоды нашей полосы можно даже красные. в морсе вреда не будет.
девочки, где в этом году клюкву покупаете? в магазинах? у нас в магните какая-то гигантская продаётся, я варила из неё - какая-то не "ядрёная", слабоватая
нам обычно из деревни присылают, а в этом году в связи с жарой и пожарами неурожай-с
а в спаре тока бруснику вот видела, надо клюкву покараулить тоже
Клюкву попробовала - вроде, ничего не случилось так теперь новая напасть - горло. В общем, не разболеться не получилось выручайте, девочки, чем лечиться? можно ли какие таблетки для рассасывания? боюсь, полосканиями не обойдётся...
Мне кажется, брызгалки можно Биопарокс, Каметон. Оля, выздоравливай!
Я тоже болею, ноги в тапках заморозила, пока Лизу на балконе качала. Сморкаюсь в платочек , пью морсики, горло полоскаю ромашкой. Больше ничем не лечусь.
Олечка, у меня аллергия на многие лекарства, поэтому я больное горло лечу ромашкой. в аптеке покупают пакетики, заливаю горячей водой и полоскаю горло, помогает!!!
Таки ромашка, фурацилин и ингаляции сделали своё дело. Правда, полоскала почти постоянно, даже ночью. Зато сегодня я уже не говорю голосом Ирины Аллегровой дочка начала меня узнавать, а то на вчерашнюю тётю с прокуренным голосом смотрела очень подозрительно
У меня в 16 лет было подозрение на камни в почках, видите ли на узи увидели 2 камешка каким-то диаметром, пришлось лечь в больницу, где все это не подтвердилось.
Ну если тебя камень не беспокоит, то никак не должно отразиться на малыше, а вот тебе надо поберечься, чтобы он не сдвинулся, пить не много и тд... Ну и контроль у врача обязателен!
Девочки, выручайте, что нужно делать при сильной заложенности носа? Второй день задыхаюсь - одна ноздря дышит, а вторая практически нет. Облегчение приносят только капли, но злоупотреблять не хочу.
Не совсем может по теме "мама заболела", но напишу сюда:
стали появляться трещины на пальцах рук. Я так думаю от того, что часто руки контактируют с водой и моющими средствами + зима, кожа сохнет.
Посоветуйте, чем лучше лечить? Мажу дет.кремом, д-пантенолом, маслами, начала пить вит.Е. Заживают, появляются снова.
У меня в том году то же было, причем впервые в жизни. Всю зиму тупо мазала кремами, исчезало, и потом от контакта с водой появлялось снова. Весной как-то самой сошло на нет
И у меня с руками караул. Не знаю, от чего. Не было никогда. Лучше всего обычный вазелин помогает, но ненадолго. 10 минут на морозе без перчаток вообще фатальны. Может, витамины какие надо пить?..
и у меня тоже не только сухие, но и чешутся ужасно. вся перетряслась, что подхватила какую-нить инфекцию (где угодно, хоть в магазине могла!), сходила к дерматологу, она сказала, что это дисгидроз и он сейчас у многих, а появиться могло от чего угодно, хоть от мороза, хоть от сресса. посоветовала мезь "белосалик". мажу, улучшений пока нет...
Я мажусь детским кремом обычным, если сильно стягивать кожу начинает. А так, пользуюсь молочком для сухой кожи от джонсонс, раз сто в день наверное, вроде не шелушиться ничего...
Такая же бяка с руками, у дерматолога была, говорит от частого контакта с водой+кормление грудью, все же витаминчики уходят, посоветовала мазать пантодермом как кремом для рук и делать масочки из него же раз в день, намазать толстым слоем, пленочкой замотать и теплым полотенцем сверху, водно-охранный режим, ну по возможности конечно, мне помогает, правда от воды то никуда не денешься опять появляется
Оксана, я тоже заболеа пару дней назад, очень помогает оциллокоцинум (его можно при ГВ), горло полощу ромашкой и развожу таблетки фурацилина, в носу смазываю бальзпмом Витаон.... вроде иду на поправвку. выздоравливай!
Я тоже что-то приболела. Сто лет бронхита не было, и вот, пожалуйста Пью ромашку и шиповник, вроде лучше стало. Что-то все в эти каникулы болеют! Всем здоровья!!!