На работе постоянный прессинг, завтра опять планёрка, почему не выполняем планы.......И опять будут мозг полоскать...А как бы им донести, что мне до их планов сейчас совершенно фиолетово и в такой обстановкен вообще работать не хочется
Прям накипело!!!!!!!!!!!!!!!!!
А самое интересное, что приезжала к нам проверка из Москвы и как раз проверяющий был мужчина. Так и то, он очень деликатно со мной общался, и сказал, чтобы дорабатывала, как могу и не перегружала себя! А эти , извиняюсь, мымры (непосредственная руководительница и директриса филиала ) все соки готовы выпить!
Достали уже!

обычный мы пишем - очередной отпуск
а этот по сути получается по беременности, как это указывать
просто боюсь, зная наших ушлых в отделе кадров руководителей, потом скажут что я отгуляла все свое

Просто пишется заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней. Про декрет ничего не указывается. А потом соответственно принесу больничный, как раз сегодня с врачом считали ( я уговорила её на 3 лишних дня
 ).
 ).А сказала просто на планёрке. Типа у нас новый менеджер и мне нужно будет передать дела за полтора месяца, а я сказала, что не за месяц, а за 2 недели, т.к. ухожу в отпуск! Так вот взяла и сделала гадость! А на душе приятно!

На уровне Нижнго Новгорода вопросов не возникло, однако Москва утверждает, что может дать отпуск только на неотгулянные дни (а их всего 9, ну к апрелю 11 будет).
Посоветовалась я с юристом знакомым, сослались мы на ТКРФ и ждём ответ от Центрального офиса (жаль, что по электронке). Пока молчат, заразы, отмазку придумывают наверное! Но так обидно стало! Прям принципиальность во мне проснулась!
Как бы вот с ними побороться?!

У нас политика такова, что можно взять в пределах года только 28 дней. То, что осталось с предыдущих лет предлагают взять:
- либо сразу после больничного (после 140 дней), но тогда ты получаешь отпускные и теряешь пособие до 1,5 лет за этот период. Деловые блин

- либо можно взять после 1,5 лет, когда прекращают платить пособие и тогда тебе оплатят отпускные из расчета средней з/п до родов.

Есть желания работодателя. Для меня было проще на недельку больше поработать, чем уйти со скандалом, когда мне еще не было замены.
И второе - этот отпуск еще не заработан. То есть выйдя из декрета вы либо год будете работать без отпуска, и только со второго года вашей работы сможете пойти в нормальный отработанный отпуск, либо (если к примеру, увольняться) - вычтут те отпускные, что выдадут сейчас, то есть придется платить работодателю или месяц работать бесплатно.
Вообще конечно, сейчас кажется, что "после декрета" будет нескоро и не с нами, но вот лично мне как-то любые долги неприятны.
Решать, конечно, вам. По закону - да, можно точно.

Вообщем я уже тоже запуталась........
Юль, если у тебя такое возникло... думаю мое предприятие тоже будет не довольно... надо проштудировать этот вопрос от и до!
(кстати, аттестацию , оказывается, проводить мне не имеют права теперь, у нас в отделе аттестация будет, меня нет в списах ))))

Теперь про то, как считается отпуск: берется дата вашего приема на работу, с этого момента начинается ваш рабочий год, за рабочий год положено 28 календарных дней (далее считаем пропорционально отработанному времени), если иное не оговорено в договоре. Далее читаем какие периоды засчитываются в стаж для отпуска, в вашем случае, это отработанные дни и дни когда у вас был больничный. Время когда вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, в стаж для отпуска не засчитывается. Соответственно, если сразу после декрета вы решаете увольняться, то подсчитывают сколько дней отпуска вы заработали за весь период вашей работы и сколько дней израсходовали, разница и будет либо удержена, либо компенсирована. Отработать вас не имеют права заставить, по законодательству об увольнении необходимо предупредить не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения

Просто сейчас на работе принципиально не комфортно работать, поэтому и хочется получить то, что положено. А потом уж пусть вычитают, что хотят.
Вот в гос.учреждениях почему-то таких проволек не возникает, хотя все мы работаем по одному ТК!

там же написано, что обязаны предоставить 28 дней даже если вы проработали меньше полугода на данонм предприятие. может конечно мой мозг отрубился совсем ))) но я так понимаю, что даже если всего сейчас у меня 15 дней, как бы заработных, я имею право на 28 и при этом ни чего я должна не буду.
Давайте все дружно звать МИЛЕНУ!!! ))))
Она юрист, она разъяснит!!!

Да, работать 6 месяцев до - не обязательно, но вот потом что? в общем, если кто-то, кто сталкивался, прольет свет на эту проблему, я тоже буду рада.
просто как я понимаю, вот вышла я из декрета, захотела в отпуск через месяц - и пошла. А если я его перед декретом отгуляла - то вряд ли...

elka писал(а) в 16.03.2010 13:00:
Беременные имеют полное право на 28 календарных дней за новый начавшийся год, но.
этот отпуск еще не заработан. То есть выйдя из декрета вы либо год будете работать без отпуска, и только со второго года вашей работы сможете пойти в нормальный отработанный отпуск, либо (если к примеру, увольняться) - вычтут те отпускные, что выдадут сейчас, то есть придется платить работодателю или месяц работать бесплатно.
Беременные имеют полное право на 28 календарных дней за новый начавшийся год, но.
этот отпуск еще не заработан. То есть выйдя из декрета вы либо год будете работать без отпуска, и только со второго года вашей работы сможете пойти в нормальный отработанный отпуск, либо (если к примеру, увольняться) - вычтут те отпускные, что выдадут сейчас, то есть придется платить работодателю или месяц работать бесплатно.
Лен, а если я работаю с апреля, и этот отпуск будет кагбэ "за прошедший год"? (мне так объяснили, т.е. отпускной период считается с апреля по апрель, видимо)

типа за прошлый год осталось около 14ти дней (не компенсируют, т.к. я не увольняюсь) и за этот год полагается 28.
уже при таком раскладе мне в конце апреля с работы сваливать, в отпуск сначала. а потом в начале июня - в декрет.
что я дома столько времени делать буду...

поздней весной да летом - одно удовольствие гулять... Я вот сейчас уже не представляю, когда люди находят время работать?
  поздней весной да летом - одно удовольствие гулять... Я вот сейчас уже не представляю, когда люди находят время работать?   когда я его находила???... у меня ни минутки нету лишней
 когда я его находила???... у меня ни минутки нету лишней   а если б не надо было натягивать зимние сапоги, я бы и два раза в день гуляла..
 а если б не надо было натягивать зимние сапоги, я бы и два раза в день гуляла..
После долгих препираний с начальством из Москвы с указанием статей ТКРФ (115 и 260 ) по электронке всё-таки выбила я себе 21 день отпуска перед больничным по беременности и родам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А не 9, как мне предлагали изначально!
Так что Наташ (Eleni), как оказалось, главное - это упорство!