Девочки, вот сижу сейчас и не знаю, что делать...!
Может вы поможете советом...
Ситуация следующая: с сентября 2009 года я работала,е сли можно так сказать, на знакомых людней, с которыми мы вместе открывали журнал. работала без оформления, то есть без трудового договора, полиса и прочих прелестей, просто по устной договоренности. С другой стороны все мне обещалось с момента "как только все наладиться"...так прошло больше чем полгода, почти 7 месяцев работы интересной, но не оплачиваемой, и без всяких соц.гарантий..
Сейчас я беременна, и без мед. полиса я никуда не денусь, но начальство (тое сть учередители, те люди, которые меня пригласили поработать с ними) совершенно не торопиться меня оформлять, и уж тем более никакого вопроса об оформлении мед. полиса не стоит...То есть как бы вопрос об оформлениис тоит, но постоянно откладывается по всевозможным причинам. Я уже даже раскрыла свое положение. то есть сказала, что я беременна, все обчень обрадовались, пожелали мне всяческих удач, но с оформлением опять же не торопятся, находя разные причины для отказа6 то юр. лицо не до конца оформлено, то переоформлять надо, то времени нет, то звезды раком встали...про какую нибудь зарплату я уже и не спрашиваю с них...А условия заключения трудового договора (если он будет вообще со мной когда нибудь заключен - то оплата сдельная, только проценты, оклада нет, да и то все расчеты будут полностью по черному. Меня бы это устраивало,если бы я не была в положении)...
Поэтому сижу сейчас и не знаю ,ч то делать? Куда бежать и как решать этот вопорс. пока додумалась на 2 варианта:
1. Встать на биржу труда, получить полис и наконец то встать на учет и получать все мед. услуги (платно нет возможности обследоваться, если поднапрячься - то можно конечно выкрутиться, но я предпочитаю общественные мед. учереждения. Причину могу объяснить6 у меня папа - медик, и почти во всех больницах города у него есть знакомые, поэтому проблем при обслудовании быть не может, но даже папины знакомые не могут помочь мне без мед.полиса). но есть два вопроса, меня сильно интересующих:
- получу ли я декретные?
- можно ли стоя на бирже устроиться работать по совместительству? ( есть возможность подработки, но там не возьмут меня на работу официально, то есть меня там возьмут на подработку, с условием официального места работы).
2 вариант: устроится куда нибудь просто ради получения официальной работы ( то есть ради получения мед.полиса и декретных, но без фактической работы, то есть занять штатную еденицу, зарплату будет получать тот, кто будет работать за меня. а я только получу декретные и мед.полис). но опять же, не влечет ли за собой это каких нибудь подводных камней.
ну или устроиться на работу, реально работать, получать зарплату, но, получается, что я просто напросто обману своих потенциальных работодателей, что тоже не очень хорошо отразиться на моей репутации, если только сказать все честно на собеседовании, но тогда можо не расчитывать на работу...в общем, замкнутый круг...
Варианты с нынешней работой у меня нет, потому что там все настолько не стабильно, что сейчас просто ужас меня бурет и готова волосы рвать себе на голове от того, что я столько времени потеряла зря!
В общкм, девочки, сижу сейчас и не знаю, что делать...На что рассчитывать при получении декретных? будут ли они вообще? Как решать вопрос? честно признаться, всю голову сломала уже!
ПыСы: муж, конечно, рвет и мечет (не на меня, а на тех людей), говорит, что он с ними разберусь...и вообще, сейчас дешевле, что бы я сидела дома, в общем, он (мой самый любимый и замечательный муж) вообще хочет, что бы я не работала, а только за цветочками наблюдала, да кефирчик дома пила...)) Да и я , наверно, уже не против, но весь вопрос стоит в мед.полисе и в декретных (хоть каких - нибудь)...