 

 
 
 . Правда есть огромный плюс - наши преподаватели мужчины(и декан в первую очередь) разрешили мне сдать все до сессии. А если точнее до середины марта "что бы сильно не нервничать. И что бы новая ячейка нашего общества, чувствовала себя комфортно. И ей не навредили нервы от экзаменов"
. Правда есть огромный плюс - наши преподаватели мужчины(и декан в первую очередь) разрешили мне сдать все до сессии. А если точнее до середины марта "что бы сильно не нервничать. И что бы новая ячейка нашего общества, чувствовала себя комфортно. И ей не навредили нервы от экзаменов"  
 
учиться сейчас трудно - голова с трудом переваривает новую информацию. Любую, что не по беременной теме.
Но все преодолимо! Я беременная на права умудрилась сдать. Так что - не такие уж мы-беременюшки глупые, как это принято считать во многих кругах.
 
 Всем только отличных оценок, понимающих преподавателей и ни пуха, ни пера!
 
   
 
на работе ощущаешь себя нужным и полезным человеком, вовлеченным в общее дело и ответственным за блок работы, а в декрете переходишь в статус домохозяйки.... как будто огромный пласт жизни отрезали
день дома проходит незаметно и однообразно... когда работаешь - успеваешь больше всего сделатьи дома и вне него, более активна и мобильна -это странно , но у меня так. ленюсь наверное много...
Совершенно не хотела в декрет, проработала лишних 2 недели уже будучи на больничном, ни о каких отпусках даже не заикалась.
Тут навреное дело в самочувствии - у всех оно разное- и от отношения к работе. Грустно, что работа для многих из вас так неприятна, что вы оттуда поскорей хотите уйти...

 
 
желаю тебе успехов в реализации задумок- хорошо, что они есть и есть планы по их реализации)))

 
 Может вы поможете советом...
Ситуация следующая: с сентября 2009 года я работала,е сли можно так сказать, на знакомых людней, с которыми мы вместе открывали журнал. работала без оформления, то есть без трудового договора, полиса и прочих прелестей, просто по устной договоренности. С другой стороны все мне обещалось с момента "как только все наладиться"...так прошло больше чем полгода, почти 7 месяцев работы интересной, но не оплачиваемой, и без всяких соц.гарантий..
Сейчас я беременна, и без мед. полиса я никуда не денусь, но начальство (тое сть учередители, те люди, которые меня пригласили поработать с ними) совершенно не торопиться меня оформлять, и уж тем более никакого вопроса об оформлении мед. полиса не стоит...То есть как бы вопрос об оформлениис тоит, но постоянно откладывается по всевозможным причинам. Я уже даже раскрыла свое положение. то есть сказала, что я беременна, все обчень обрадовались, пожелали мне всяческих удач, но с оформлением опять же не торопятся, находя разные причины для отказа6 то юр. лицо не до конца оформлено, то переоформлять надо, то времени нет, то звезды раком встали...про какую нибудь зарплату я уже и не спрашиваю с них...А условия заключения трудового договора (если он будет вообще со мной когда нибудь заключен - то оплата сдельная, только проценты, оклада нет, да и то все расчеты будут полностью по черному. Меня бы это устраивало,если бы я не была в положении)...
Поэтому сижу сейчас и не знаю ,ч то делать? Куда бежать и как решать этот вопорс. пока додумалась на 2 варианта:
1. Встать на биржу труда, получить полис и наконец то встать на учет и получать все мед. услуги (платно нет возможности обследоваться, если поднапрячься - то можно конечно выкрутиться, но я предпочитаю общественные мед. учереждения. Причину могу объяснить6 у меня папа - медик, и почти во всех больницах города у него есть знакомые, поэтому проблем при обслудовании быть не может, но даже папины знакомые не могут помочь мне без мед.полиса). но есть два вопроса, меня сильно интересующих:
- получу ли я декретные?
- можно ли стоя на бирже устроиться работать по совместительству? ( есть возможность подработки, но там не возьмут меня на работу официально, то есть меня там возьмут на подработку, с условием официального места работы).
2 вариант: устроится куда нибудь просто ради получения официальной работы ( то есть ради получения мед.полиса и декретных, но без фактической работы, то есть занять штатную еденицу, зарплату будет получать тот, кто будет работать за меня. а я только получу декретные и мед.полис). но опять же, не влечет ли за собой это каких нибудь подводных камней.
ну или устроиться на работу, реально работать, получать зарплату, но, получается, что я просто напросто обману своих потенциальных работодателей, что тоже не очень хорошо отразиться на моей репутации, если только сказать все честно на собеседовании, но тогда можо не расчитывать на работу...в общем, замкнутый круг...
Варианты с нынешней работой у меня нет, потому что там все настолько не стабильно, что сейчас просто ужас меня бурет и готова волосы рвать себе на голове от того, что я столько времени потеряла зря!
В общкм, девочки, сижу сейчас и не знаю, что делать...На что рассчитывать при получении декретных? будут ли они вообще? Как решать вопрос? честно признаться, всю голову сломала уже!
 
   
   
   
 ПыСы: муж, конечно, рвет и мечет (не на меня, а на тех людей), говорит, что он с ними разберусь...и вообще, сейчас дешевле, что бы я сидела дома, в общем, он (мой самый любимый и замечательный муж) вообще хочет, что бы я не работала, а только за цветочками наблюдала, да кефирчик дома пила...)) Да и я , наверно, уже не против, но весь вопрос стоит в мед.полисе и в декретных (хоть каких - нибудь)...

Могу сказать точно, что встав на биржу труда работать официально по совместтельству нельзя! Только если втихаря без трудовой книжки.
После обеда вообще могу у мамы спросить (она как раз работает на бирже труда)- берут ли туда беременных...наверное, да. Но ты будешь обязана ходить на собеседования во все места, куда тебя пригласят от биржи...И про декретные спрошу - только чуть попозже. Она пока недоступна.

 
 
На биржу труда, ты, конечно, имеешь полное право встать. Там тебе скажут, что нужно для того, чтобы получить медполис. НО! Не говори, что ты в положении, тем более внешне в 7 недель это незаметно (хотя...какой смысл - скажешь или нет итог один). К сожалению, как я поняла, справку 2НДФЛ о зарплате на последнем месте работы ты предоставить не сможешь,так как з/п у тебя неофициальная была. Это не очень хорошо,так как ты будешь иметь право получать гос.пособие только 850 рублей. Даже если устроишься на работу, так как у тебя нет справки о з/п и уты ну никак не успеешь отработать официально 26 недель, тебе будут платить 850 руб.
 
   
 

О чем, блин, думала раньше!
 
    
   
 Злюсь сама на себя сейчас!
 Сидела бы на попе ровно, и никаких пролем бы не было, нет ведь, блин, заработать захотелось!
 Сидела бы на попе ровно, и никаких пролем бы не было, нет ведь, блин, заработать захотелось!  
 Теперь я понимаю, почему они тянут с оформлением...хотя им то какая, блин, разница. Хочется выражаться сейчас только словами Кузи из "Универа": "Это подстава подстав!"...
Голова уже кружится от всех этим вопрсов и проблем...такое сейчас желание психануть, пустить все на самотек и послать всех далеко и надолго...в пеший эротический поход, блин!Но позволить себе такую роскошь я не могу...
Ладно, буду думать дальше...если получится...
 
 
если получала 15, то 15 и получишь. Там вообще среднедневной доход рассчитают и тебе за 140 дней его выплатят....
увыыыы
 
 
 
        

 
   
  
  
 
 
  
 
 
  
 
 это от одежды зависит.
 это от одежды зависит. 
  
 
 


 
 

