У нас похожая ситуация сейчас, тоже думаю на зубы, лезут клыки... в плане истерик искренне сочувствую!
Полностью отказались от творога, в любом виде(((
И я один прием пиши заменяю на такие кусочки: овощи (чаще заморозку), фасоль отдельно любит или макароны (крупные), кусочек мяса, печенки, огурец, помидора... ставлю ей тарелку, она руками ест.
Если ложку дать, то она все по кухне раскидает, поэтому ложку даю уже после того, как основной объем съеден.
Ну и поэкспериментировать с сочетанием продуктов можно, найти "беспроигрышные" варианты)

кстати творог мы вообще никак не ели и не едим((( не с пюре, не с фруктами, ваще отказ полный

Сейчас вот обедом накормила,ели почти час (раньше когда нормально ели 5-10 мин кушали). Индейка у меня закончилась,суп не из чего было сварить,и я сделала ей капусту цветную и брокколи на пару, и сварила рис, и в него потом желточек покрошила. Капусту на мелкие соцветия разделила, я кстати думала она не станет есть, суп только размельченный блендером ест,с кусками не желает. Дала ей аж 4 прибора))детские вилку с ложкой и взрослые))И вот мы ели целый час,и руками и вилками и ложками, и сама и с моей помощью, и даже доча маму с рук покормила)дала мне немного брокколи и цв.капусты

у нас полный отказ от каш тоже! (((
Нашла способ впихнуть) делаю "оладушки" из каши) так хоть бегает и грызет... вы наверно маловаты, конечно, для этого.. Но для нас это хоть какое то спасение. Вам наверно просто перетерпеть это все надо! зубки вылезут и аппетит появится!

И еще по теплоте, может похолоднее есть будет лучше. тут только экспериментировать. Ну и с добавками, как девочки советовали, масло еще можно добавить.

Притом так с любой едой! Если я еще могу понять отказ от чего то конкретного, то тут вот все не ладно, ни творог, ни каша, ни суп, ни пюре, ни рыба, ни омлет, ни фрукты. Более менее еще жует сыр, хлеб, макароны, йогурт.
Это што???? Днем без груди вообще. Я переживаю, что ребенок голодает ((

Или консистенция разонравилась.

Соглашусь, что вкусы могут поменяться. Я бы сюда каши отнесла, но пюре, рыбу, яйцо, фрукты, творог ребенок всегда ел с удовольствием. А тут пара ложек и не надо.
Думаю что да, голодный :) Завтрак у нас получается в 11, это после ГМ на пробуждение в 8 , или пара ложек чего то там или 100 мл йогурта. В 14 пытаюсь накормить обедом, опять пара ложек. В 18-19 после 3 часов прогулки пытаюсь снова накормить и опять то же самое (( Кусочничать специально не даю. Разве что если например съел 2 ложки творога, то могу дать сыр. Или не стал сжимать дам фрукт.
Конечно думаю если бы совсем голодал то наверное плакал бы и требовал, но от такого аппетита я просто в шоке! И гуляем много, и бегает, и играет, и ничего не ест.

а по поводу "всегда ел" - это не показатель))) у нас так уже раза три менялись предпочтения, причем одним днем. Вчера жидкую кашу ели, а сегодня подавай, чтоб ложка стояла)))
И еще может играть роль температура еды. Мы вот каши даже чуть остывшие уже не едим. только горячие или хотя бы очень теплые.

Ну все же в раз не может разонравиться?)) Каждый день пытаюсь дать что то разное, а эффект один и тот же.
Да, про консистенцию и температуру знаю. Разве что с этим еще попробовать поиграть как то.
Все что можно есть руками даю есть, более менее еще макароны поест.

на детей общественный пример действует великолепно!
у меня Аленка 2.5 года ела как птичка, а теперь доедает тарелки до конца - потому что часто общается в двоюродным братиком, у которого отличный аппетит. вот насмотрелась на него - и теперь ест, любо-дорого смотреть

Похоже, понял, что есть вкусное-сладкое, и есть просто еда

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),