По поводу завтраков дома. Я делаю кашу каждый день (рис, кукуруза, пшеничная по очереди) в мультиварке у меня 20 минут она, как встала - с закрытыми глазами все закинула/залила, пока сама умоюсь, пока ребенка разбужу - готово. Плюс бутерброд с маслом/сыром. Иногда яичница + бутер.
Если любит запеканки - то можно с вечера сделать сырники или запеканку, например.

бутеры не хочу, не наш вариант...клиенты гастроэнтеролога мы

Из других завтраков - омлет,мягкий творог,гранола с йогуртом (или с другой молочкой),макароны с сыром(можно с вечера сварить).

Мы встаём в 3 ночи с пятницы на субботу. В 5 вылет из Стригино. С 6 до 9.00 в Москве,-стыковочный рейс.
Понятно, что ночью нагружать едой Костю не буду.
Яйцо варить, сосиски,-это дело гиблое как и молочные кашки, т.к. в "дорогу", вся еда молочного происхождения рАвно,-его обязательно укачает и вырвет. От сосисок тоже рвет. Мы на этом собаку съели.
Хочется обойтись без кафе и закусочных.

А если они у меня будут в пищевом контейнере и в рюкзаке за спиной. Скажу, что для ребенка,-не отнимут?

И яйца это не молочка, с них тоже тошнит?? Я делаю перекусочную миску, дольки огурцов, дольки морковки и перепелиные яйца(уже чищенные). Пять часов в жаркой машине выдерживает, значит вам тоже подойдет.

Мы ужинаем в 19.00, т.к. пока заберешь из сада в 18.00, дойдешь домой... Полдничают они в 15.40.
Вечером ужинает паровой зразой и макаронами/пюре картофельное. Сьедает огурец или квашеную капусту. Омлет. Не доедая порцию я наелся, встает из-за стола и уходит играть.
В 20.00 купалки, в 21.00 отбой. Купаемся мы минут 15, больше не хочет.
Если раньше после купания стакан кефира или молока книжка и спать, то в последнее время с кефира и молока не наедается, говорит, дай ещё кушать, один раз дала мякиш плюшки, сьел и послушно пошел спать.
Я как то больше мучное не хочу давать в нагрузку в сон, каша мне тоже кажется калорийной.
Мамы маленьких жруликов отзоватесь.

А вообще вот для этого перекуса у меня четких границ что дать нет - могу и суп налить,если хочет. Ужинает сын чаще всего кашей из хлопьев с фруктами или ягодами,могу дать картошку или макароны ещё,молочку на ночь не едим.

Костя морковь не ест ни а каком виде и не пихнешь даже, если подмешивать.
Кабачки тоже не ест, сырники,-по настроению.
А яйцо на ночь вредно же, как и фрукты.

Я вообще бы сдвинула ужин и сделала перекус после сада.
А что сын любит?

Если говорить об об овощах, их ест только варенные, в супе,и то цветную капусту или брокалли,тушенные нет. Огурцы.
Болгарский перец, кабачки в супе и так как гарнир не ест.
Фрукты яблоки и бананы.
Чтобы поесть утром кашу, надо фрукты положить.

Луково-кабачково-морковную лапшу у меня сын ещё любит,тут овощи можно подстроить под себя(мой брокколи и цветную раз через раз ест,в супе норм). Только не тяжеловата ли на ночь.
Можно попробовать самой булочки испечь,если к молочке,как один вариантов,без яйца и не слишком калорийные чтобы были(я так поняла выпечку он любит). Или дать кусочек батона к кефиру,будет тоже сытнее. Если может сыр ест - его кусочек добавить. Кашу пшенную молочную или 50 на 50 из горшочка в духовке попробовать предложить,может прокатит без фруктов или с тыквой(мои мужчины тыкву не едят от слова совсем,но тыквенный суп, когда варила для разнообразия,покушали)

Творожное ест только утром,вечером пробовала,- не пихнешь.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),