Почему переживала, даже не из-за цифр,-потому что мы болели почти весь январь и ребенок так исхудал на лицо, что смотреть было грустно, так болезненно он выглядел (это при том, что я не особый любитель детей-бегемотиков и Рома всегда был худощавым) - сейчас более-менее личико круглеет
Но 8,6 кг - это никак не нижняя граница нормы, это уже критическое значение)))

Да ну их, эти термины! Как про меня в далеком детстве врач сказала: "а попочка-то живая"))))) Все у наших деток хорошо! Не болейте только!

Nancy писал(а) в 27.02.2011 22:56:
Я сама уже 24 года по весу где-то между ниже среднего и дистрофия, есть 10 раз в день и быть здоровым человеком это совсем не мешает.
Я сама уже 24 года по весу где-то между ниже среднего и дистрофия, есть 10 раз в день и быть здоровым человеком это совсем не мешает.

Мне кажется всё наладится, главное не переживать!
Мы с болезни тоже долго опять привыкали к еде, день на 4 он только согласилися есть, как прежде!

Примерно в 10.5 мес. Алинка уже начала есть кусочками пищу, и вот однажды перестала есть пюрешки, потом кажу, потом и творог. Не ест до сих пор, кефир может грамм 50 под настроение выпить, но редко.

Сейчас она терпеть не может пюреобразную пищу (кроме картофельного пюре).
Вы кусочками едите? Если да, то скорее всего, дело в этом. Взрослеет малыш

Если нет, то стоит начинать пробовать, потому что физиологически ребенок уже готов, у него проявляется интерес к взрослой пище.

Овощи раньше измельчала в блендере,а потом (где-то около 11 месяцев)ребенок отказался есть пюре.Но мы к тому моменту уже во всю ели картошку,например,кусочками,мясо тоже.
Творог и кефир не едим-до сих пор аллергия сразу.Сливочное масло заменяю растительным. Пока кормлю грудью,даже не переживаю насчет кальция,хотя я могу ошибаться.

кусает и ест только печеньки, хлеб, банан и яблоки. а остальное-категорически нет, давится,проворачиваю все в блендере.

счас вроде лучше кефир пьем толкьо на ночь и на завтра из чашки есть стал вроде получше
посомтрела табличку там нашего веса нет вообще

Просто у меня у приятельницы ребенку сейчас 5 лет, и он очень много весит - чтобы не наврать, цифр говорить не буду, но у них проблемы с сердцем уже начались. Поэтому за весом нужно следить начиная с раннего возраста

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),