26.11.2024, (Вторник) 9:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

А ваши детки хорошо кушают?

 
Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
19
автор: блондинка(03.04.2014 в 13:30)
Наташ,напишу то,что сразу вспомню)
Винегрет(всё по отдельности,правда)
овощное рагу с курицей(морковка,кабачок,лук,зелень,курица,можно вообще всё,что хочешь добавить)
картофельная запеканка(картофель,яйцо,смесь заморож.овощей,сыр,молоко)
капустная запеканка
овощи запекаю с сыром
овощи любые,приготовленные в пароварке
тушёная капуста с фаршем
оладья с кабачком,яблоком и хлопьями
Котлеты морковные
капуста цветная и брокколи в кляре
салат из морковки свежей
салат из свеклы с черносливом
кабачки фаршированные
баклажаны с помидорками и сыром запекаю
яичница с овощами любыми
Квашеную капусту любит

автор: Nancy(03.04.2014 в 15:07)
Ань, а картофельная запеканкабез мяса? Расскажи рецепт! И капустной тоже! И оладьев, и салата из свеклы с черносливом!)))
автор: блондинка(03.04.2014 в 17:42)
Nancy писал(a) 03.04.2014 в 15:07:
Ань, а картофельная запеканкабез мяса? Расскажи рецепт! И капустной тоже! И оладьев, и салата из свеклы с черносливом!)))

Наташ,можно с мясом ,можно без него..Добавляю иногда фарш,предварительно потушённый.
Запеканка картофельная.
Отвариваю картофель(примерно 1кг).Пока картофель варится в миске смешиваю 3 яйца,сыр(100-150гр),солю и перчу по вкусу и взбиваю блендером.Потом беру овощи любые(у меня обычно заморозка)- морковь,болг.перец,фасоль стручковая,лук,кукурузу и т.д. и чуток их тушу..Из готового картофеля делаю пюре,добавляю в неё яично -сырную смесь и взбиваю блендером.Туда же добавляю овощи.После этого застилаю противень пергаментом,смазываю маслом,выкладываю приготовленную массу,распределяю равномерненько и в духовку.На 180 гр .готовится 25-30 минут.Всё!
Капустная запеканка.
Тоже можно хоть с мясом ,хоть без него делать.
На сковороде чуток жарю морковь(1-2 шт), потом к ней добавляю капусту.Добавляю немного воды и тушу всё минут 10-15.
На другой сковороде готовлю фарш. Лук режу кусочками и жарю немного, потом к нему фарш и готовлю еще 15 -20 минут. Когда почти готово соль,перец по вкусу.
Противень смазываю,посыпаю панировкой, выкладываю половину капусты и смазываю ее половиной сметаны.Потом поверх капусты фарш и заливаю его взбитыми яйцами(1-2 шт), а за фаршем снова капусту, смазанную сметаной.Всё это в духовку на 35-45 минут при 180 гр.

Салат с черносливом
Отвариваю свеклу,тру на крупной тёрке,добавляю чернослив,можно ещё и грецкий орех ,ну,и чуток масла растительного или оливкового.Всё)ОЧень полезный салат для деток.

Оладья из кабачков и хлопьев.
В глубокую миску режу кабачок,яблоко(его в рецепте не было,поэтому можно не добавлять)лук,вбиваем яйцо.Блендером доводить их до кашеобразного состояния.В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6-7 ложек оладьевой муки.Можно взять обычную муку и добавить в нее пару щепоток соды или разрыхлителя.Смешиваем.Если получилось жидко,то ещё добавляем хлопьев и муки.
Ну,а потом разогреваем сковороду,масло и жарим оладушки..Жарить с двух сторон и лучше на медленном огне,чтобы оладья успели подняться и прожариться.Подать можно со сметанкой.

Баклажаны с помидорами и сыром(Юль,для тебя)
Баклажаны,помидоры, режем кружочками.Сыр трём на мелкой тёрке.
Выкладываем баклажаны на смаз.противень.На каждый баклажан выложить по кружочку помидора и посыпать сыром .Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Можно и в пароварке это же приготовить.Только время приготовления увеличится до 30 минут.
автор: Nancy(03.04.2014 в 21:56)
Спасибо, Ань!!!
автор: kammellina(04.04.2014 в 00:00)
Спасибо! Вкусно все как!
автор: kammellina(03.04.2014 в 15:23)
Аня! Пишу тебе в личка...меня тоже заинтересовался ли твои блюда
автор: Невидаль(04.04.2014 в 09:16)
Аня, спасибо, обязательно попробуем! :)
автор: Ka10k(03.04.2014 в 13:14)
У меня обе всеядны! Мне конечно повезло с этим!
Наташ, мои очень любят кабачки с мясом и луком из мульти
автор: Nancy(03.04.2014 в 15:04)
Лен, а напиши, пожалуйста подробный рецепт! Звучит аппетитно и несложно)
автор: darenka18(03.04.2014 в 13:37)
читаю я вас девочки и понимаю-ну не люблю я готовить.крайне редко взбрендит чтото новое...но не насильно же себя заставлять
автор: Напротив(03.04.2014 в 14:10)
Я как раз сейчас читаю "Французские дети не плюются едой", и там такие гастрономически изыски.. Мне стало стыдно прям за свой рацион
автор: Sestranevesty(03.04.2014 в 15:12)
дада,я тоже,когда читала, думала,что я бы тоже не плавалась))
автор: yozhing(03.04.2014 в 16:13)
мои дети на счастье очень любят овощи, особенно Давид. помимо овощей в супе и салата, гарниры у нас тоже часто овощные.
самое простое овощи на гриле - перец, морковка, баклажаны, цуккини, цветная капуста
иногда блюда посложнее
например, овощная лазанья, особенно баклажанная хорошо идет
картошку, баклажаны и кабачки дети у меня в любом виде едят: запеченные, тушеные, рагу, в горшочке.
из картошки вообще много чего можно наделать, она с любыми другими овощами и травками хороша
картофельные котлеты с капустой
капустные котлеты
капустно-морковные котлеты
все котлеты жарю на гриле без масла
гороховый пудинг
запеканка из фенхеля, шпината
из салатов:
винегрет, коул-слоу, картофельный с яблоками и фасолью, с кускусом и лимоном, тертая редиска с яйцом
это из последнего - что вспомнила.


автор: my_tender(03.04.2014 в 16:19)
Саша, очень люблю коул-слоу!
Расскажи, как ты готовишь заправку?
автор: yozhing(03.04.2014 в 16:21)
Ир, я делаю со сметаной. оригинальный он с майонезом и уксусом - не для детей.
автор: my_tender(03.04.2014 в 16:26)
Меня это и смутило в рецепте.
Те просто сметана, без специй?
автор: yozhing(03.04.2014 в 16:29)
просто сметана, можно капельку меда вместо сахара, морковка-капуста, петрушку-сельдерей можно. соль-перец мы не едим почти.
автор: my_tender(03.04.2014 в 16:35)
Ммм, спасибо!
Про мед не подумала даже.
Хочу-хочу скорее сделать.
автор: Portofina(03.04.2014 в 17:53)
Саша, а на гриле - это на сковородке-гриль?
автор: yozhing(03.04.2014 в 18:00)
да-да, Олесь. самая обычная сковородка-гриль.
автор: Portofina(03.04.2014 в 18:02)
Надо мне тоже такую, пожалуй. А что еще ты на ней жаришь?
автор: yozhing(03.04.2014 в 18:05)
Олесь, вообще все, что жарится. мясо (в том числе и котлеты), рыба, морепродукты, овощи.
только блины и пироги на обычной жарю и то, раз в год.
автор: Portofina(03.04.2014 в 18:07)
Круто! И все без масла можно жарить?
автор: yozhing(03.04.2014 в 18:20)
Олесь, в том и весь смысл, что без всякого масла.
автор: Вредная конфетка(04.04.2014 в 08:16)
Саша, а что это за сковородка? Она только для газовой плиты или для электрической тоже подойдет?
автор: Женечка(05.04.2014 в 00:06)
мы в метро покупали!акция была в том году. все без масла и вкус у продуктов обалденный!потом всем родственникам такую задарили;) про плиту не знаю..у нас газовая..

Саш,а салат картофельный с яблоками и фасоль/ чем заправляешь?еще что входит туда?и фасоль какая?;)
автор: yozhing(05.04.2014 в 00:07)
Кать, вот такая.

работает и на газовой плите, и на электрической. проверено лично)))
автор: Женечка(05.04.2014 в 00:11)
Саш,а у тебя есть Вок?у меня муж подсел на эту скоророду еще;))та еще вкуснотень получается;)но,там максимум на двоих готовить! 3 мин и все.
автор: yozhing(05.04.2014 в 00:31)
ага, Жень вок есть, попроще, чем у тебя на картинке, но у нас в нем получается целый обед на всех))))
вок у нас менее популярен, чем гриль, но тоже вещь хорошая, я в нем даже пельмени жарю.

про картофельный салат:
1 яблоко
небольшая банка фасоли в собственном соку (на твой вкус красная или белая, можно сварить самой)
3-4 небольшие картофелины (отваренные в мундире)
1 фенхель
1 сладкий перец
1 луковица шалот
1 зубчик чеснока (мелко натертый)

все ингредиенты нарезаем (картошку покрупнее, яблоки и фенхель помельче) и сразу заливаем заправкой.
заправка:
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки оливкового масла
тимьян, базилик, розмарин - по вкусу

оригинальный рецепт взят отсюда: http://kuking.net/1_1368.htm. там он скорее для взрослой аудитории.
автор: Женечка(05.04.2014 в 00:33)
Спасибо большое за салат!обязательно сделаю!

видимо мы к нему еще не приспособились;)будем испытывать)
автор: yozhing(05.04.2014 в 00:42)
у меня вот такой, Жень
автор: Asik(05.04.2014 в 09:31)
у меня мама свой вок из Нижнего в Швецию тащила. А мне на электрической плите не понравилось в нем готовить. На газовой все отлично и вкусно
автор: Nastenka(05.04.2014 в 10:43)
У меня такая же, но на электрической плите хуже жарит(
Может быть от плиты зависит.
автор: Вредная конфетка(05.04.2014 в 11:47)
У тебя квадратная,Саша, вот и я подумала,что только такие видела,у меня конфорки круглые((
автор: yozhing(05.04.2014 в 15:30)
Кать, так и у меня конфорки круглые, самые обычные, а у самой сковородки-гриль нагревающийся элемент на дне тоже круглый, но прожаривает равномерно. в моем случае разницы между газовой и электрической плитой нет. я вообще очень быстро приспособилась к местным электрическим плитам (хотя я не думаю, что они чем-то кроме расположения крутилок от российских отличаются). а так всю жизнь у меня газовые плиты были.
автор: Вредная конфетка(05.04.2014 в 20:07)
Ух,я бы не догадалась,что у квадратной сковородки круглый нагревательный элемент)) Спасибо большое! У меня муж мечтает об овощах-гриль.
автор: Portofina(03.04.2014 в 17:52)
Аня и Саша, такое меню у вас! Все такое вкусное!
А у меня все до безобразия примитивно:((( сохранила себе ваши списки, надо как-нибудь хоть что-нибудь осилить приготовить. Я винегрет делала ровно 2 раза за всю жизнь, мне показалось, это очень сложно, столько всего отварить и нарезать.
Свекровь готовит Арсению запеканку тыквенную с яйцом, очень вкусно получается, ребенок ест с удовольствием.
автор: Alko(03.04.2014 в 22:25)
Олесь, овощи для винегрета можно в пакете в микроволновке сварить быстро (и посуду мыть не надо))) или сразу порезать и в пароварке сделать.
автор: Ольхен(04.04.2014 в 00:05)
Еще мне очень нравится в мультиварке овощи для винегрета запекать
автор: Usya(04.04.2014 в 00:33)
девочки это как в пакете в микроволновке и запекать в мульте? что за режим, сколько времени? не хуже варки выходит?
автор: Sestranevesty(04.04.2014 в 08:29)
Я последний раз варила в мульте картошку,морковь, свеклу. Обленилась совсем, засунула все туда,залила водой и поставила на режим Суп минут на 20 что ли.
И все хорошо получилось. Больше нк буду в кастрюльках варить, следить же надо,а тут поставила и ушла)
автор: Вредная конфетка(04.04.2014 в 09:41)
Я так варила все вместе на оливье. Морковь сильно переварилась.
автор: Ольхен(04.04.2014 в 09:08)
В мульте на режиме выпечка запекаю, минут сорок. Га вкус мне больше нравятся, чем вареные.
автор: Невидаль(04.04.2014 в 09:16)
Оль, а в фольге? Или фольгу нельзя?
автор: S_yma_soiti(04.04.2014 в 10:24)
в фольге у меня мама овощи в духовке запекает. тоже быстро получается...
автор: Ольхен(04.04.2014 в 10:59)
Юль, я не знаю, можно ли фольгу в мультиварку
автор: Куколка(04.04.2014 в 23:55)
Фольгу можно, но на дно чаши мультиварки налить немного воды, чтобы не было перегрева.
автор: Alko(05.04.2014 в 10:08)
Кладешь овощи мытые, но не чищенные, в пакет обычный прозрачный, и в микроволновку минут на 10-15 и всё готово)) никакой посуды грязной))
автор: Ольхен(05.04.2014 в 13:34)
Алла, а пакет надо завязывать? Прокалывать дырки в нем?
автор: Alko(05.04.2014 в 14:11)
Да, Оль, завязать надо. Я не делаю дырки, он сам потом лопается, кто-то делает. Я могу проколоть, когда проверяю готовность.