Полина,даже не переживай..Через это,наверно,многие проходят,если не все..Почему дети рвут книги?Это для них новое,им это интересно..Вот и пытаются они свой интерес удовлетворить)Ничего в этом страшного не вижу!Это для взрослого хулиганство,а для малыша очередное ОТКРЫТИЕ!!!!!!!!Книги не давала рвать,а вот журналы ,пожалуйста.Старалась ,правда,глянцевые..Качество всё же получше..Рвать-это полезно для пальчиков,и для удовлетворения интереса!Кстати,не смотря на то,что Поля рвала журналы ,она не изорвала ни одной книги..Вообще,заметила ,что быстро интерес к этому занятию пропал,т.к.был сполна удовлетворён.
А интерес к книгам придёт..Надо только не упустить момент и при этом не навязываться с книгами ,чтоб не отбить его.Читают тоже все по-разному..Мало детей, способных выдержать чтение..В основном ,всё сводится к листанию книги и её рассматривание..Максимум -это коротенькие текстики в вашем возрасте и то по желанию..
Мы до года рассматривали..Когда чувствовала,что Поля не против ,чтоб ей почитали,то читала короткусенькие текстики..А в основном,смотрели книги,ткнула пальчиком дочь,я ей рассказываю,закрыла книгу,значит,конец и чем-то другим занимались..
А вот уже к 1,2-1,3 уже могли почитать порой и так нормально..Я считаю,что главное-не переусердствовать,а то потом будет сложно интерес привить...Сейчас стараемся прочитать сказку,рассказ,а потом мультик одноимённый посмотреть..Мне кажется,так лучше запоминается и ребёнку интереснее..
Нашла фотки наших рвачек)))Поля оочень любила это делать с 6- 8 месяца ..Тут 7,5..К нам как раз тогда Маша приезжала снимать и вот пока мы с папой переодевались,Маша засняла Полюшку за любимым в ту пору занятием..))