Главное чтобы не плакал без причины и не беспокоился в общем.
А так в нашей поликлинике к хирургу ходят тоже
У нас проблема с ребенком сдать анализ мочи. Оставлять на всю ночь мочеприемник по мне как то не правильно ввиду того что долго там эта моча "преет" (может я не права тут?) Сразу как просыпается фиг мочу эту поймаешь, вырывается, кричит, подмыть его не дает.
В результате последние 3 раза в анализе найдены бактерии. Были у врача, сказали, что страшного ничего нет, ибо, если бы было какое заболевание, то не в норме были бы и другие показатели, а тут налицо что "не подмыли".
Как избежать этой ситуации и поймать нормальный анализ? С утра сначала насилу подмывать, потом клеить мочеприемник (правда он и его то пытается оторвать вместе с подгузом, плачет, жалуется, что мешает)?
Может я бестолковая, но вот так у нас.
Прошлый раз месяца 2 не могли анализ сдать.
Да,и если собирать в баночку сразу,то старайся среднюю порцию. Т.е. пописал мимо,потом в баночку,остатки снова мимо. Там нужно чуть-чуть же.
Я когда в жк наблюдалась, ни разу не было плохих анализов. Сыну банку как себе готовлю, мою его хорошо и все равно.
Сегодня были у врача, она сказала что из ге*мо**теса очень у многих бактерии в моче. Рекомендовала сдавать в другом месте. К слову кровь у нас в норме и моча тоже по словам врача :)
Сын часто держится за писю, особенно утром, когда она "большая". Вот прям говорит - пися большая-пора посикать, т.е. он за нее хватается, когда хочет сикать. Я понимаю, что ему интересно, почему она такая и т.д, но, боюсь не путь ли это к раннему онанизму. к слову, утром она с мой средний палец...
Свекровь говорит, что надо показать психологу. Типа она ходит в тесных джинсах и т.д. Но зимой он в них вообще не ходил! Т.е. дело не в этом. В садике он в колготках и шортах.
У кого подобная проблема?
врачам жаловалась, ничего толкового, педиатр так вообще сказала " вы не замечали, так все мужчины делают"! типа отвлекайте и все Я раньше ни за кем не замечала такого культа)))
А ещё вопрос, если отверстие там маленькое, миллиметра три, и головка совершенно не открывается, это уже сразу фимоз??? Так волнительно что-то, ни один хирург ничего не говорил, но я в последнее время загоняюсь...(
Вот комаровский говорит "
Для меня главный вывод из приведенных определений таков: с точки зрения терминологии, любое сужение отверстия крайней плоти - это фимоз. Но с практических позиций, т.е. для врача-практика (ну и для больного, разумеется) - для диагноза "фимоз" одного сужения мало - надо, чтоб еще и воспаление было! А что это за воспаление, что это за болезнь, когда ничего не беспокоит?! Ситуация на самом деле обстоит так. Трудности с обнажением головки полового члена у мальчиков бывают очень часто. Это одна из возрастных особенностей. Т.е. имеет место физиологический фимоз - не болезнь, а вариант возрастной нормы, у одних это выражено больше, у других меньше. "
И
". У подавляющего большинства детей физиологический фимоз постепенно уменьшается и в периоде полового созревания эта тема благополучно оказывается закрытой. "