мы до сих пор овсяную и злаковую едим Нордик или Милин Парас - быстро готовятся, мягче, чем обычные. раньше пшенную и рисовую тоже ели, недавно вот перешли на взрослые. овсяная этих двух марок мне кажется какой-то более вкусной, чем простые, ем всегда с удовольствием.
девочки, а посоветуйте, пожалуйста, пельмешки с хорошмим составом. знаю, что мендвежье ушко вроде неплохие, может, еще какие есть? или для детей специальные?
мы, как водится, почти все новое пробуем в гостях, вот пельменей наелись вчера и хотим еще. а я как-то в качестве сомневаюсь.. чтобы не сомневаться - только самой лепить, видимо)
Как любитель пельменей (особенно когда готовить катастрофически некогда ) плюсуюсь к "Медвежьему ушку")))
Много разных пробовали, но так на этой марке и остановились, они больше других похожи на натуральные))) ну или мы еще не все попробовали)))
Оль,злоупотреблять,конечно,не стоит..Но это,наверно,и так все понимают..Никто ведь своему ребёнку плохого не пожелает..
Мы первый раз попробовали около 3-х лет.ТОже в гостях) Домашних,правда..Раза 3 магазинные уже покупали..Иногда,оочень редко ,думаю,что можно..
смотрела недавно контрольную закупку, - девочки, проверяйте упаковки, на них буквенный код - например "мясные изделия категории B", или категории "Д", например... чем "дальше" буква, тем меньше мяса))) категории А я еще нигде не видела, "Ушко" - это Б или В, не помню точно, их мы и берем; а прикол в том, что маленькие пельмешки "детские" за кучу денег - это Д и ниже. http://www.kachestvo.ru/pischa/eda/vkusnye-pelmeni-stoyat-dorogo.html
Свет,а ты прям целиком Элинке пельмень давала?Моя кнопка мясо жуёт-жуёт,сосёт и в итоге выплёвывает,поэтому я измельчаю до пюреобразного вида,иначе мясо в организм не попадает Причём у нас это только с мясом и рыбой,а макароны,хлеб,сыр,отварные и тушёные овощи,каши и крупы на гарнир не измельчаю уже давно, прекрасно жуёт своими дёснами.
мы попробовали домашние пельмешки месяца 3 назад, Анюта их очень любит. а вчера вот с мужем купили себе Цезарь, очень понравились, и Анютка ела с нами, тоже с удовольствием
Спасибо большое всем за отзывы! надо в мяснове попробовать купить. и домашних налепить хочется)
мы тоже цезаря купили - в окее акция была уж очень заманчивая - второй пакет бесплатно, что ли...
а домашние, мне кажется, можно с года точно - это ведь по сути как котлетка с макаронами получается по составу)
Мы 100 лет не покупали пельмешки,но мой беременный мозг постоянно просит чего-то такого,что уже давно не едим..Лепить времени не было и купили в Мяснове..Мне показалось,что те,что по-царски ооочень напоминают домашние.
сижу вся в картофельном пюре и с волос стекает говядина,кидается плюется весь день(( точнее с каждым днем все хуже и хуже.Ниче не ест.У нас конечно зубы лезут но как не есть то,грудь то не едим уже,переживаю в общем.
Юль, я, помнится, тоже такие посты строчила )) Сейчас не знаю, куда деться от ребенка, все время на кухне тусит ) Не переживай, не хочет, значит не пихай, ребенок свое возьмет, все равно. Есть что-то, что любит он больше? мы, например, всегда и везде прекрасно ели каши, ими и спасались. А мясо я подмешивала сильно размельченное в небольших количествах в какую-нибудь другую еду, а то он как только его видел, есть отказывался)
ну и нормально, значит хватает ему пока! а днем фрукты давай, сухарики погрызть, если ничего не хочет .ну и периодически нормальную еду предлагай, вдруг появится аппетит :-)
Юль, у меня бабушка делает, поэтому точно не могу сказать)) Примерно так: мука с водой замешиваются в крутое тесто, которое затем тонко раскатывается, нарезается на полосочки и сушится.
А у кого у детей непереносимость молока,что вы кушанье на завтрак и полдник ?мой воет уже от каш на воде ,к яйцам тоже равнодушен ,овощи боюсь тоже скоро перестанет есть
Я пока молочную не ввела кашу, смесь добавляла, у каши хоть вкус появляется, мой в 2-3 раза больше стал со смесью каши съедать, а так у нас ГВ, Кашу можно разнообразить фруктами или печеньем, вермишельку можно или запеканку. Попробуйте кашки в виде запеканок с добавлением сухофруктов и ягод.Кисели и пудинги с печением; с жидким подливом(варение , кисель)
Девочки, а чем отличается ячневая крупа от пшеничной. На внешний вид мне показались одинаковыми.
И еще вопрос-как вы готовите ячневую и перловую каши. Помню у меня мама в духовке в горшочке запекала, но для ребенка это суховато. Просто в скороварке сварить на молоке как и остальные каши?
ячка и пшено это совершенно разныекрупы :Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.
Ячневая крупа — это не шлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок.
Ань, Света имела ввиду пшеничную кашу, а не пшённую)))) но всё равно пшеничная и ячневая - разные, т.к. крупы разные и помол у ячневой мне кажется мельче. Я с молоком все каши варю в мультиварке. Вот всё собираюсь без молока сварить, попробовать более густую консистенцию, но руки не доходят
Свет у меня тут муж заявил, хочу ячневую кашу, Я так и села, он вообще каши не ест... а тут взгрустнулось по маминой видимо из детства или на Кирюшку глядя, как он по 2 раза в день кашу уплетает... В общем варила как обычную в мультиварке, обоим понравилось)