Самый главный плюс Лазаревского - то, что жд ветка проходит не по "головам отдыхающих", т.е. не над пляжем! (кроме пляжа "Морская звезда")
С точки зрения отдыха с детьми, Лазаревка хорошее место - поселок довольно большой, развитая инфаструктура - есть много кафешек, столовых хорошего уровня, магазины типа "Магнита" с детским питанием и детскими товарами. Много аптек и довольно неплохая (по отзывам) детская поликлиника. Есть рынки и магазинчики с фруктами, продуктами, вещами.
В центре поселка (и в 2-х шагах от набережной) находится большой парк - там можно и на травке посидеть, и по дорожкам побегать, и на аттракционах покататься, и на лошадках, и тд. Есть еще небольшие скверы с фонтанчиками, качельки около кафешек, Луна-Парк и тд. Для подросших детей в городе есть 2 аквапарка и дельфинарий!!! (Хочу в этом году сходить -таки туда!

Про жилье: Выбор жилья просто огромен - можно жить в гостинице с видом на море, в съемных квартирах, в частных домах, в санаториях! В 2003 году мы жили практически в самом верху Лазаревки - и то, до моря шли всего минут 15 медленным шагом))) Последние разы мы жили на горе, за речкой, как бы в стороне от центра. Там довольно тихо, зелено, а пляж, в отличие от основного городского пляжа, полу-пустой и вода почище. Собираемся опять селиться там - в частной гостинице. Частных гостиниц в Лазаревке полно - на любой вкус, цвет и кошелек. Практически все со стоянкой, с кухней (а то и с 2-мя), с отгороженной территорией, с внутренним двориком - беседки, столики, мангал и тд. У многих есть бассейны и небольшие детские площадки. Номера разные, есть с удобствами в номере/на этаже/на блок. С балконом или без. С кондиционером или без.
Про цены: Олимпиада вообще отразилась на всем юге, даже если олимпийская стройка эти городки не затронула...

Про удорожание,к примеру, номер в частной гостинице, в котором мы жили и в котором есть - двуспальная кровать+односпальная, кондиционер, балкон, холодильник, телевизор, туалет и душ, стоил в 2004 г - 1500р, а в 2011 - 1900р.

Главное забыла - про море и пляж: в Лазаревке несколько пляжей, в основном все бесплатные, есть парочка платных. Пляжи галечные (что мне очень нравится, тк я песок не люблю), вода чистая (особенно НЕ на центральном городском). На пляже есть прокат,душевые, туалеты, спасатели, развлечения типа "банана", "парашюта", "таблетки" и тд. Для них зона отгорожена. Около любого пляжа есть столовые, кафешки и по пляжу постоянно ходят с лотками с вафельными трубочками, пивом, вареными креветками и тд. Еще в Лазаревском есть длинная и широкая набережная, на которой всегда кипит жизнь - там полно кафешек, дискотек, аттракционов и тд))

Вот, к примеру, это новая гостиница, с отличным ремонтом, в хорошем месте и с хорошими отзывами тоже. Тут стоимость 1400-1800 за номер. Посмотри фотки - в номерах панорамные окна!

Мы пока не рискнём с ребёнком выезжать заграницу...Рановато пока.Как и Вика плохо представляю полноценный отдых.
Но есть место,в которое бы я точно сейчас не рискнула ехать- это Египет!!!

Я сама с года путешествовала с родителями каждое лето из Омска в Майкоп (Адыгея) - 3 суток на поезде. Вот так мне с раннего детства и привили любовь к путешествиям. И я этому сейчас очень рада и благодарна родителям, что не боялись с нами таскаться в такую даль) Мы, наверное, тоже будем из разряда "ненормальных родителей", и будем везде таскать детеныша с собой)))))) Главное настрой и чтобы ребетенок не болел. Ну и игрушек всяких взять и книжек с собой).

Нам тоже в мае предстоит первый опыт отдыха с ребенком. Сейчас доделываем паспорт на Кирюшку, купили коляску, набрали путеводителей, муж штурмует интернет. Вообщем по-тихоньку готовимся.

мне почему-то кажется, что ребенку лет до двух лучше всего гулять в парке/на озере около дома, в привычное время спать, кушать привычную еду, в общем тихо спокойно и как всегда

я в этом году мечтала о Петербурге с мужем, Лизу думали оставить дома с мамой. Но.. Питер на время наших отпусков - конец июня - зашкаливает по стоимости. Дороже пяти звезд в Европе, это просто шок для меня.. ну и решили, что поедем туда не в сезон.
А что делать летом?.. пока думаем.
На мой взгляд, совсем малышу лучше остаться дома с бабушкой, а вот чуть постарше - поехать всем вместе. я не считаю, что для бабушки такая поездка не будет развлечением. Если так рассуждать, то и родителям с ребенком на руках от заграницы никакого удовольствия

И поедем мы без нянек всяких, ну просто некому совершенно - все работают, да и не представляю пока по другому-без Егора.
Конечно, приоритеты в отдыхе нацелены на комфорт ребенка, никаких экскурсий, и жизнь по расписанию. Ну и что, зато хоть несколько дней беззаботной жизни без готовки, и других проблем, под солнышком, рядом с самыми любимыми людьми!

ы с мужем мечтаем этим летом в Крым поехать

мне кажется самое главное в путешествии с ребенком - это хорошенько подготовиться и все продумать

Египет открыли, Тай закрыли

начала серьёзно рассматривать Лазоревское на сентябрь

Про акклиматизацию: придерживаюсь мнения "из лета в лето". Оптимальным считаю сентябрь октябрь когда у нас уже холодает а в турции например море за лето прогрелось а жара отступает. Египет не люблю. В турции Кемер- аналог Крыма. Тай понравился но там самим интересно полазить по злачным местам, для крохи условий мало. Ах, да, акклиматизации у меня тоже нет- планирую передать по наследству)))
Про питание: много лет отдала Турции. В отелях класса 5* если и нет детского стола как правило есть диет-буфет где просто все отварное и не соленое- на любой слабый желудок. Однако мамочки в основном привозят корма с собой.
Про болячки: Возьму аптечку с собой, в экстренной ситуации буду звонить педиатру.
Действительно, больше бяки из бассейна, но посмотрим что выберет мелкий.
Про присмотр: если дома я смогу обслуживать дите и мужа то на отдыхе где готовку и уборку возьмет на себя отель однозначно будет легче.
Словом, планирую везде таскать с собой, м.б. даж на работу а уж на отдых точно. А как сложится на самом деле- поживем увидим.

и пансионат Виктория в Анапе. некоторые не любят Анапу, там песок,соответственно, море другое - идешь идешь, а оно по колено

До моря минут 15. У самого пансионата огромная зеленая территория со всякими лазилками и качельками в советском духе из автомобильных камер, покрашенных труб и т.д.
И хотя там уже 5 лет назад было все достаточно бедненько и примитивно, я думаю именно об этом пансионате на будущий год.
п.с. эх, полезла посмотреть, а у них теперь шведский стол и дети принимаются в 4 аж лет.. а так туда хотелось.

1 мая у моей бабушки юбилей и она решила отпраздновать его в Городце, в кафе, так как в этом кафе работает моя сестра шеф-поваром. Уговорила она бабушку, ну что мол дешевле так получится, чем в Нижнем в кафе, да и лучше чем домашний вариант - забот хлопот никаких - денежки заплатил и всё готово.Я всю головушку сломала - ехать или нет

А в кафе я его сразу посадила в слинг. Он на мне чувствовал себя в безопасности, кто хотел - подходили "поздороваться", а тискать не очень-то и получалось даже у тех, кто хотел, потому что я разводила руками и говорила - "Не, ну вот как мне его разматывать, а потом обратно приматывать... Не-не-не". Поэтому деть был спокоен. Покормились мы несколько раз, и заснул он тоже в слинге под музыку!! Как только он отрубился, мы вышли подышать свежим воздухом. Если коляска с вами, такие мероприятия не проблема, я считаю, тебе же легче будет: решишь, что сама устала - цап коляску - пошли гулять. Да и машина, в любой момент собрались и уехали... Да и ГВ - лучшее успокоительное и еда с собой! Всё будет хорошо, я считаю. Сложностей никаких не должно возникнуть. НЕ ехать стоит в том случае, если тебе просто самой не хочется ну ваще

вот мужа научим водить тогда можно и на мафынке путешествовать.

Изначально планируется 4 часа на поезде до Москвы, а там либо задержимся на сутки, либо сразу на самолет 2 часа и в Астрахани. пока все смутно. ближе к делу буду вас пытать в этой темке.

Показывать нас будут в воскресение по каналу Россия в 10.20 утра...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),