У меня вот тоже не очень лестные воспоминания о сохранении в 4 роддоме. Начну с того, что диагноз мне не могли поставить 2 недели, для этого необходимо было сделать УЗИ. В роддоме эта услуга есть, она бесплатна, но строго определенное количество человек в день. Я, к сожалению, к ним почему-то не относилась. В итоге, пришлось сделать платно, причем даже 2 раза. Чтобы сделать УЗИ на их оборудовании, необходимо выпить как минимум 1 литр воды и подождать часа полтора. Без этого на оборудовании представленном в 4 роддоме рассмотреть ничего нельзя. Ощущения не из приятных. Но на 3 УЗИ меня отпустили в Интру (до этого тоже туда просилась, но не отпускали), слава Богу!!!
Что касается профессионализма врачей, у меня нареканий нет. Но отношение... Нельзя так с нами, с беременными!!! Все девочки, лежащие на сохранении очень переживают за своих малышей, поэтому и нервы без того расшатаны. Простой пример: врач, ведущая нашу палату отсутствовала пару дней, на замену поставили другого врача - мужчину. Также было назначено УЗИ. После УЗИ с результатами подхожу ко врачу (мужчине) и спрашиваю о том, как обстоят наши дела. На что он отвечает: "Беременность, самое главное, развивается, гематома уменьшается, новой отслойки нет. Конечно, прогресс есть, но не 100% как хотелось бы". Девочки, как я рада была это слышать!!!!!!! Но через пару дней, на мой день рождения, вернулась врач, ведущая нашу палату и вызывает меня в смотровую. Смотрит на результаты УЗИ (я их своими глазами видела, там были данные о том, что прогресс в лечении есть) и говорит: "Если через 2 недели беременность развиваться не будет, то не переживай, почистим!" Выбежала из смотровой вся в слезах, девочки из палаты целый день не могли меня успокоить, даже терапевта пришлось вызвать. Самый ужасный день рождения!!! Для чего врач так говорит???? Зачем так резко??? Кстати, читала отзывы в Интернете про этого врача, ситуация у другой девочки была точь-в точь!!! Работала врач также весной в Ника Спринг, фамилия Пак.
В общем пролежала я 1,5 месяца. Потратила за это время на таблетки и уколы в районе 10 000 руб, т.к. лекарства попросту отсутствовали.
Тем не менее, врачу за лечение благодарна, как специалист она молодец! Но человечнее надо быть! Сейчас нам уже 33 недельки!!! До встречи с малышом совсем чуть-чуть!!!!