Ну да, согласна, не равнозначно) Ну, например, с приучением к горшку можно сравнить. Тоже выводит из себя) Я просто хочу сказать, что это поведение ребенка, которое как любое поведение можно исправлять. Оно либо 1)связано с физиологией и временно, либо 2)его надо перерасти с помощью родителей и воспринимать как необходимый этап взросления, самостоятельности(отлучене тоже вариант перерасти, но ИМХО резковатый) 3)зачастую излишнюю привязанность ребенка к груди можно было мягко корректировать начиная месяцев с 9, чтобы не было такого, что после года не ест, не спит, с мамой не разговаривает, а только сосет. Это все ИМХО, прошу без обид. Возможно, мне просто лично так повезло, что мне сложно понять как так ребенок висит постоянно, как так задирает майку. У нас такого никогда не было и, возможно, поэтому я считаю, что мама могла всего этого не допустить или хотя бы должна была это исправить, если ее это так раздражает. Я вообще за то, чтобы ГВ после года было максимально удобно маме, такой вот авторитаризм. Ради ребенка мы сохраняем ГВ в принципе, а все остальное мама может подстроить под себя. И если маме что-то не нравится, так ребенок тут не при чем, все в маминых руках. И отлучать в этой ситуации все равно что на невоспитанного ребенка рукой махнуть и следующего родить, может, с им получится)
Я это про ситуации, когда мама отлучает из-за поведения ребенка. Если ей просто вот хочется отлучить, то я это прекрасно понимаю, это ее право)
В этой темке постоянно много споров, прошу не воспринимать мои слова как личные обиды, я правда просто рассуждаю