Маша, у нас всё в куче, да, но основная часть - конечно, рельсы, вот если их выбрать, то дальше нормально )) я подумывала, чтобы купить отдельный ящик для всех фигурок. но поняла, что этот порядок нужен будет мне, и разбирать-убирать эти фигурки буду ежевечерне я. а зачем оно мне надо))) проще, когда дети скидывают всё в одну коробку, но сами. тем более что - если строятся башни, то они строятся из всех кубиков. если ролевая игра, то с ипользованием всех человечков, и т.д. на самом деле, шланг - это самая легковычленяемая из коробки вещь у нас)))

у нас уже не помещаются все в емкость от "большой коробки".

а из двух других-большой поезд и большой набор поезд-какой интереснее?смысл,судя по картинкам,там один:поезда в промзоне,да?))))

Прадв мы сами там еще не покупали, но дешевле не встречали http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=7678

Девочки,пишие,если где выгодные предложения на жд увидите)я ознакомилась,мне понравилось (хех,два набора))),буду нашему папе рекламировать.
Тем более,что мы сейчас в сад играли минут 40.С поездом целый город можно будет построить)))

прочитала про ваше представление о дороге как об "особенной" игрушке))) у нас что-то типа таких мыслей про хоккей настольный было. культ ведь можно из всего, что угодно, создать ;)

Ну или как вариант попробовать дождаться новогодних скидок в официальном отделе лего))) Там вроде 50% обещали)

А так можно после праздников новогодних попробовать, вдруг все таки и на них скидка будет.
Я верю в чудо

наткнулась на книгу "Большая книга LEGO"
как думаете есть в ней смысл, стоит покупать в дальнейшем
ее описание:
О чем эта книга?
Это переиздание известного бестселлера Аллана Бедфорда The Unofficial LEGO Guide, открывшего для многих фанатов уникальные возможности любимого конструктора.
Книга известна тем, что в ней самым подробным образом разбираются основные правила и принципы строительства моделей из кубиков LEGO. Прочитав ее, вы узнаете:
Что представляют собой кубики LEGO? Какие существуют типы деталей? По какому принципу они соединяются? Чем заменять детали, которых у вас нет в наборе?
Как спланировать строительство? Какой масштаб выбрать? Что такое проектировочная сетка и как с ней работать?
Какие существуют типы соединений кубиков и в каких ситуациях их лучше использовать? Как укреплять конструкции столбами и балками?
Как собирать объемные фигуры, в том числе шары? И как выкладывать мозаики?
В книге огромное количество полезных советов, идей и подсказок, которые помогут вам строить красивые, реалистичные и максимально прочные модели без инструкций!
Фишки книги
В отличие от других книг о LEGO, вы не найдете здесь ни большого количества инструкций, ни фотографий масштабных профессиональных моделей. В этой книге текста больше, чем картинок. Но, прочитав его, вы поймете, как устроена вся система LEGO и сможете собирать модели - какие только заходите - с нуля и без инструкций.
Для кого эта книга?
Для всех, кто хочет научиться собирать собственные модели из LEGO.

и кроме того, у них всё по "старшему" лего, а у нас дупло пока.

А я, наверно, даже и после книги ничего подобного не соберу.

ну...даже не знаю что сказать...
инструкций к технике я не читаю (а надо бы) - но слаб себе представляю, что вот...прочитала ты....ЗАПОМНИЛА....а потом с ребенком воспроизвела
и еще меньше представляю, что вот сидишь ты с ребенком, играешь/собираешь, она что-то там втыкает, а ты сверяешься с открытой книжкой....
ИМХО- абсолютно бесполезная вещь, ну..для меня по крайней мере...описание тоже вобще не впечатлило...особенно улыбнуло что-то в ключе "вы поймете как кубики соединяются между собой"...ага...а так я-то не пойму, извилин не хватит...высшая математика, блин)))

Меня очень увлекает строить что-нибудь самой,но сын не дает,все разломать пытается,а я по квартире от него бегаю,пытаясь спасти свое творение)))

и да - в каждом наборе есть образцы того, что можно построить.
я...ээээ...как бы... не отговариваю...это дело каждого...просто у меня бы эта книга была просмотрена при покупке бегло и дальше стояла на полке мертвым грузом

tossa писал(a) 06.10.2013 в 00:35:
и еще меньше представляю, что вот сидишь ты с ребенком, играешь/собираешь, она что-то там втыкает, а ты сверяешься с открытой книжкой....[/quote]
Вот тут не соглашусь..Ничего в этом такого не вижу..Собирая,сверяясь,мы учим детей играть..
Моей ,например,не надо книжек..Она часами может ковыряться,собирать,но не у всех же есть фантазия..Ребёнка,у которого нет фантазии ,надо учить пользоваться схемами..Иначе ему не интересно будет ..Поиграет и бросит..
Я не призываю покупать книгу,т.к. в самих наборах есть книжки и по ним можно учиться собирать..Но ничего не вижу плохого в том,что сидеть ,собирать с ребёнком и сверяться по открытой книге.Мама и папа -это не роботы..Они такие же люди,которые не обязаны всё знать..
[quote]tossa писал(a) 06.10.2013 в 00:35:
особенно улыбнуло что-то в ключе "вы поймете как кубики соединяются между собой"...ага...а так я-то не пойму, извилин не хватит...высшая математика, блин)))
и еще меньше представляю, что вот сидишь ты с ребенком, играешь/собираешь, она что-то там втыкает, а ты сверяешься с открытой книжкой....[/quote]
Вот тут не соглашусь..Ничего в этом такого не вижу..Собирая,сверяясь,мы учим детей играть..
Моей ,например,не надо книжек..Она часами может ковыряться,собирать,но не у всех же есть фантазия..Ребёнка,у которого нет фантазии ,надо учить пользоваться схемами..Иначе ему не интересно будет ..Поиграет и бросит..
Я не призываю покупать книгу,т.к. в самих наборах есть книжки и по ним можно учиться собирать..Но ничего не вижу плохого в том,что сидеть ,собирать с ребёнком и сверяться по открытой книге.Мама и папа -это не роботы..Они такие же люди,которые не обязаны всё знать..
[quote]tossa писал(a) 06.10.2013 в 00:35:
особенно улыбнуло что-то в ключе "вы поймете как кубики соединяются между собой"...ага...а так я-то не пойму, извилин не хватит...высшая математика, блин)))
Ну,высшая не высшая,а иногда заставляет задуматься..Лер,я не знаю как в малышковом лего,а в более взрослом ,я ,например,вот так с ходу не соберу дом,кабриолетт,рояль..Играем с дочей и я собираю по инструкции..ТАк бы я не смогла собрать..

спасибо, девочки, для ребенка, видимо, еще долго она не пригодится

ох,как мне нравится лего!)
По поводу строить по периметру-не факт.Мы сегодня играли,выстроив на большой пластине деревенский дом,огород,зону отдыха,стоянку.Строила я,разумеется.Ребенку так понравилось:он животных кормил,людей отдыхать отправлял и на машине за продуктами куда-то возил.А еще сам со всеми зверушками-человечками по нашей импровизированной полянке гулял,сшибая на своем пути ногами все постройки)))но это мы первый раз так осознанно играли (гаражи с машинами не в счет))),раньше все сводилось к построй-сломай-раскидай-собери и посади в машину человечка)))
А еще сегодня на сайте,который Оля-Спринг выкладывала,увидела набор "Народы мира",столько,оказывается,в дупло человечков разных,а в наборах зачем,то повторяющихся делают(

а я думала там пара "дядь", пара "теть"

Это я не теряю надежды, что младший поезда не испугается)))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),