Массируй животик, сгибай ножки к животику. Мне каж пока ребенка не беспокоит, не надо вмешиваться. Правда когда меня беспокоил стул ребенка, я палочкой ватной, смазаннойв масле, "ковыряла" и свечки с глицерином (1/4) ставила.

превращаются!  Ксюня не переживай! а то вдруг из за х...ни молоко пропадет, вот это будет трагедия! А так если нет зловонности, цвет не зеленый, то все ок! да и палочкой не советую лазить, ничего страшного не произойдет если стула не было сутки, даже 2, это не считается отклонением, попробуй постимулируй(если запор) покрути по животику по часовой стрелке но не сильно, или пусть побарахтается голышом подольше движение-жизнь! а в попу лезть уж если это ничего не помогает.
  превращаются!  Ксюня не переживай! а то вдруг из за х...ни молоко пропадет, вот это будет трагедия! А так если нет зловонности, цвет не зеленый, то все ок! да и палочкой не советую лазить, ничего страшного не произойдет если стула не было сутки, даже 2, это не считается отклонением, попробуй постимулируй(если запор) покрути по животику по часовой стрелке но не сильно, или пусть побарахтается голышом подольше движение-жизнь! а в попу лезть уж если это ничего не помогает.

. Тужиться, тужиться, а какать не получается.Вчера вообще чуть скорую не вызвали(зайка до такой степени наплдакался что стал задыхаться), но сынок видимо напугавшись прокакался.Меня потом папуля наш откачивал, так я напереживалась
 . Тужиться, тужиться, а какать не получается.Вчера вообще чуть скорую не вызвали(зайка до такой степени наплдакался что стал задыхаться), но сынок видимо напугавшись прокакался.Меня потом папуля наш откачивал, так я напереживалась  .
.  Девчонки кто как с этим борется? (воды выпиваем около 150-180 мл в день)

, она поможет! кстати стимулирование кишечника прохладной водичкой тоже помогает (водичкой комнатной температуры с утра натощак)
 , она поможет! кстати стимулирование кишечника прохладной водичкой тоже помогает (водичкой комнатной температуры с утра натощак)

а у нас какашуни пипец какие плохие
 то очень густые, в этот же день одна вода. цвет от темного до оранжевого, и все с комочками
 то очень густые, в этот же день одна вода. цвет от темного до оранжевого, и все с комочками  наверно пора сдавать на дизбак, но я все же сомниваюсь в достоверности этого анализа в таком возрасте и в целесообразности лечения
 наверно пора сдавать на дизбак, но я все же сомниваюсь в достоверности этого анализа в таком возрасте и в целесообразности лечения  

Ксюнь,я думаю,что не стоит паниковать....Хотя так трудно бывает сдержаться и не забить тревогу...По себе знаю!!!!Но всё же потерпи...Всё у вас наладиться!!!

Наташ, у нас каки как зерный творог: комочки и вода. А должен быть однородной консистенции

А привычки у нас никаккой не возникло после трубочки, какаем сами уже давно и без проблем

Когда кормлю грудью(а кормлю я чаще лежа), то глажу животик по кругу.
Если вижу что сын беспокоится, то помогаю ему еще ножками. Те сначала погладила живот по часовой стрелке, потом посгибала ноги на животик в колене, потом опять погладила, и опять посгибала. И вроде, тьфу тьфу тьфу пока помогает более менее.....
А по поводу препаратов спрашивала у врача, но мне так ничего и не сказали попить. Ответили ждите когда пройдет время таких газиков и все само наладиться

Если не будет пить, то купите шприц и им вливайте.
 Если не будет пить, то купите шприц и им вливайте. Удачи вам!

Позавчера Алинка съела целую баночку брокколи (80 гр),а вчера эта брокколи "попросилась", ножки сгибала, животик гладила-все никак, Алинка визжит, тужится, плакает.
  Позавчера Алинка съела целую баночку брокколи (80 гр),а вчера эта брокколи "попросилась", ножки сгибала, животик гладила-все никак, Алинка визжит, тужится, плакает.  Пришлось применить градусник с кремом, у меня сердце кровью обливалось, когда у дочки дело пошло, покраснела, как рак, тужится со всей ответственностью. Как только первая кака вышла, сразу полегче стало, ну а потом и вовсе заулыбалась. Теперь эту брокколи давать не буду...
  Пришлось применить градусник с кремом, у меня сердце кровью обливалось, когда у дочки дело пошло, покраснела, как рак, тужится со всей ответственностью. Как только первая кака вышла, сразу полегче стало, ну а потом и вовсе заулыбалась. Теперь эту брокколи давать не буду...  

не нравятся мне каки моей дочи - темно-желтенькие с комочками белыми бывают, сегодня слизи было немного. И пенится немного.
 не нравятся мне каки моей дочи - темно-желтенькие с комочками белыми бывают, сегодня слизи было немного. И пенится немного.  просто выглядят сейчас они не очень, но, с другой стороны, она ведь не плачет, спит спокойно по 3 часа, иногда даже больше. Значит наверно не беспокоит ничего??
 просто выглядят сейчас они не очень, но, с другой стороны, она ведь не плачет, спит спокойно по 3 часа, иногда даже больше. Значит наверно не беспокоит ничего?? 

так что с ним тоже аккуратнее надо
 так что с ним тоже аккуратнее надо  Сегодня даже палочка не помогла, крохотную клизму ставила, правда даже её не полностью, а немного водички влилось совсем, но как ухнул только!
 Сегодня даже палочка не помогла, крохотную клизму ставила, правда даже её не полностью, а немного водички влилось совсем, но как ухнул только!