Девочки, подскажите, что делать! После прививки в 3 месяца ребенок перестал самостоятельно какать! Прививку мы пережили очень тяжело: температура поднималась до 39,3. В этот день у нас было что-то вроде поноса и после этого начался запор. Уже целый месяц мы мучаемся.
Знакомая педиатр посоветовала давать водички или чай не менее 120 мл в день и ввести прикорм. Сказала, что если запоры, значит молоко жирное, прикорм должен помочь. Как не хотела я рано вводить прикорм, решила попробовать. Благо аллергии у нас нет, но эффекта тоже нет.
При этом самого Данечку все это не особо беспокоит: ребенок по-прежнему веселый, пукает, только не какает. Перепробовали все средства – ничего не помогает. Только клизма!
Решили все-таки съездить к нашему педиатру. Я уже начала грешить на дисбактериоз, думала, что педиатр анализы хотя бы назначит сдать. Не тут-то было! Назначили нам следующее: увеличить количество жидкости до 150 мл. в сутки, заменить одно кормление овощами (150 гр), + фруктовое пюре 40 гр + яблочный сок 40 мл., делать через день клизмы с микролаксом, либо вставлять глицериновые свечи, или газоотводную трубку + какой-то LB комплекс. Когда я заикнулась про анализы, заявила, что бесплатного анализа на дисбактериоз нет, если мы хотим, можем сделать платно в Неомеде. Я просто в шоке!!! Не знаю, что теперь делать