ждать чтоли поездки в деревню и там регулировать...надеюсь хоть сон наладится, там на одном месте мы,а вот с едой прям не знаю....

Посоветуйте какой-нибудь хороший комплекс утренних упражнений для годовалого малыша. Сын, когда просыпается, сначала тянется, потом прыгает у опоры, потом сползает на пол и за фитболом ходит... В общем, чувствуется, что ему нужна с утра порция физической активности, чтобы проснуться. Хочется всё это как-то организовать и перевести на уровень ритуала, чтобы закрепить полезную привычку)

Какой у вас распорядок дня?
Никак не могу свой день спланировать. Когда просыпаться, кушать, гулять, мыть полы, готовить, кушать.....?

Аааа..... кто все дела делал? У меня муж из дома на работу уходит в 7-00 и приходит в 22-00 уставший моется, ест и спать.
Бабушки, дедушки есть, но они же работают и свои квартиры, семьи у них есть. Они мне звонят спрашивают что купить, ну вот свекровь вечером купать помогает, а потом приходит муж и везет ее домой. Да первые 2 дня они были со мной весь день, но вот сейчас уже я одна почти весь день

У нас более-менее режим наладился месяцам к шести))

Так что первые месяцы думаю не стоит заморачиваться с режимом и хозяйством,а облегчать себе максимально жизнь. Постепенно всё устаканится

Утром встали. ПРИЧЕСАЛИСЬ И УМЫЛИСЬ. - младенец в шезлонге гулит прямо в ванной (или не гулит, но его это не касается, мама должна причесаться и почистить зубы)))), пошли позавтракать, чем холодильник послал. Хорошо идут вареные яйца, бутерброды с маслом и сыром))) трали-вали, идем гулять! пришли, покормились, делаем дела... и так весь день, да) если есть слинг, осваивай его, у тебя будут свободны две руки))) и да, поддерживать порядок помогает правило "не ходить по дому порожняком" (младенец не считается, его можно нести одной рукой, другая в это время несет из комнаты в ванную брошенное полотенце и т.п. полы... забей на полы) есть вещи поважнее))
и еще. мужа целовать три раза в день, утром, на ночь и ещё как урвешь. это обязательно, и обязательнее, чем полы и всё остальное. а обнимать - восемь раз. (это мне Марианна сказала, про обнимать, что по науке надо так, - и даже если не получается, надо к этому стремиться)))))

откройте мне секрет-как и в чем нужна помощь в купании? реально не понимаю...но это так...шутки ради.
я все хоздела делала в ОДИН из снов ани
готовка-только в духовке, все сразу-творожная запеканка на завтраки, курица с овощами или без на обед. кастрюля супа на три дня.
параллельно стирает машинка, а я вытираю пол.
все!!!
гладила ночью. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что обожаю глажку...не любила бы-не гладила.
продукты покупала в одно из гуляний с ребенком в коляске.

Какие то небольшие дела можно делать с малышей на руках. вот сегодня мазала бутер маслом одной левой)))), мамочки со стажем говорят, что и ногами можно помочь

Можно конечно попробовать шуршать по хозяйству в один из ребенкиных снов, но, помня о своих буднях с первым ребенком, так можно очень быстро свалиться от усталости и недосыпа, так как ночью тоже к ребенку мама встает((

Имхо, общий режим сна можно вырисовывать, когда есть привязка к питанию уже по часам, а не только титя по требованию.

elena91 писал(a) 30.08.2013 в 22:34:
я первое время даже,помню, страдала от безделья
блин, чтоб я так жил!)) я первое время наборот - никого нет, дел куча, ребенка кормить-мыть-менятьпамп-кормить-укладывать-качать-менять памп-мыть-кормить и тд. Готовить надо(муж как никак работает кушать хочет), гладить надо(опять таки ему на работу ходить надо), за продуктами сходить надо, у себя на башке хоть что-то сделать надо... нееееет, в первые месяцы это был капец. Это сейчас его можно игрухами увлечь и погладить спокойно и приготовить.я первое время даже,помню, страдала от безделья

в доме ещё кого-то,это уже
помощь.
эх,зоя.если бы всё было так..мы живем со свекровью..а толк то?? Совершенно никакой помощи ни с ребенком, ни по дому, ни в чем. Совершенно. Конечно, если я бы жила со своими родителями, ВСЁ бы иначе было,но муж не хочет :-(

Чё то мы не по теме немного

А вот с двух до четырех месяцев, когда держать на руках стало тяжело, лежала и кормила целыми днями и сериалы смотрела. И гуляли по два раза в день. Вот в этот период даже готовить не успевала. Месяцам к шести первый режим появился.
А так, чтобы много спал, только первые две недели спали долго и в кроватке, когда смесью кормила, а как на ГВ перешли, сон-еда-сон-еда по кругу бесконечно)

Вчера купала и укладыаала в ночь одна двоих первый раз,понравилось))
Ира,если совсем по теме,Лида встает около 10,до этого у меня сварен суп,сделаны первые дела,мы с Семой завтракаем или уже позавтракали. Кормлю Лиду,сама в это время отдыхаю, собираемся на прогулку. После прогулки дневной сон,Лида спит или усиленно какает)) Я отдыхаю. Дальше полдник,дела и прогулка, ужин,купание,сон. Кормежки Лидины совмещаю с едой и сборами на улицу.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),