Хвостик, ужасное,но стерильное! Представьте только,во что превратятся ваши вещи....
согласна...
рубашки первые были ухайдаканы сразу же...уж извините.а я тожехотела свою брать
рубашки первые были ухайдаканы сразу же...уж извините.а я тожехотела свою брать
Ну согласна, что испортятся, согласна. Только если есть большое желание взять свое, можно где-нито на Заречном рынке прикупить, там сорочечки обычные по 50 р. есть, че уж их дома не прокипятишь чо ли . Ну а вообще это просто у меня нелюбовь огромная к 4-му роддому, поэтому и мыслишки такие, а так нормуль все будет, как рожать приспичет, так наверное капризничать и перестану сразу
К чему такие трудности... на каждый день сорочек накупить,прокипятить... Отставить капризы!
Да ладно, маленько-то можно и повыеживаться ))) У меня и так вся беременность пролетела незаметно, работа серьезная, расслабиться недавали, порой даже про пуз забывала )), хоть под конец повыкаблучиваюсь ))) Ну эт я только так, дома пока
Я в 1 собираюсь:) На второй странице этой темы выкладывала все что мне там понадобилось в первый раз. Очень рада, что тема сохранилась, не надо голову ломать и вспоминать
а в списке 4го роддома написано, что можно халат
мне вобщем-то все равно, чего дадут, то и одену
а может и свое под конец получится одеть, посмотрим
про нож - сама не знала зачем он нужен, но девочки пишут в списках
да и чем-то еще пеленки одноразовые режут
Надь,у нас девочка одна надела свой халат( она лежала на 3 этаже перед родами,там можно как раз свое),её отчитали,сказали:"чего ходишь,как по подиуму,дома будешь выхаживать в своих платьях". В общем,переоделась она,т.к. сильно видно,что в своем все одинаковые ходят!
не представляю как можно резат пеленки ножом у меня были макюрные ножницы.
Это смотря как ты умеешь обращаться с ножом)))))) Я вот после все турпоходов большим охотничьим ножом могу узоры на пеленках вырезать))))) Я почти год все делала по кухне ( чистить, резать, фигурно вырезать)двумя туристическими ножами большими ( ибо других не было куплено еще).
Я запуталась. Дык в первый роддом халат обязателен или не принципиально? мне вот подружка сказала, что без халата не пустят на роды (странно как-то), типа переодеваться надо в приемном покое...
В 1 халат обязателен. Там ходят ругают всех кто без халата в послеродовом, даже СП-шниц
Девочки, на сайте 1roddom.nnov.ru 1р\д есть список, что нужно с собой. Берите все по списку, а если вам что-то понадобиться вам принесут. Свиданки там каждый день, передачки никто не проверяет. Зачем самим себе сложности придумывать? Ножи, маникюрный набор еще с собой брать...зачем? Вы там будете 3-4 дня. И поверьте, когда родиться малыш вам совсем не до этого будет. Перед родами все ногти подстричь, лаки стереть иначе заставят в приемной все убирать.
Про сорочки... на роды вам дадут сорочку. В тот момент вам тоже будет все равно какая она. А потом оденете свою. У меня было 2 сорочки и халат. После родов очень приятно принять душ и одеть все чистенькое.
Не в обиду конечно, но такое ощущение, что вы на курорт собираетесь. Это прежде всего больница, а не дом отдыха. Посерьезней, девочки.
Про сорочки... на роды вам дадут сорочку. В тот момент вам тоже будет все равно какая она. А потом оденете свою. У меня было 2 сорочки и халат. После родов очень приятно принять душ и одеть все чистенькое.
Не в обиду конечно, но такое ощущение, что вы на курорт собираетесь. Это прежде всего больница, а не дом отдыха. Посерьезней, девочки.
Странно, у меня тоже не открывается. Вот список, мне его давали, когда обменку подписывала.
1 пакет на роды
Документы:
1 паспорт, полиса медицинский и пенсионный, обменка, родовый сертификат, протоколы УЗИ, кардиограмма.
2впитывающие пеленки 60х60 (я брала упаковку)
3носочки х\б 2пары
4сланцы
5минералка без газа 0,5
6халат
7одноразовые станки 2шт
2 пакет
1ночнушка 2шт
2трусишки одноразовые - 1уп(5шт)
3прокладки стерильные для рожен 2уп
4постель (наволочка, простынь, пододеяльник)
5полотенце для рук, для душа, для груди
6бюстик для кормления
7прокладки в бюсгалтер
Гигиенические принадлежности:
1шампунь, мочалка, мыло
2зуб щетка, паста
3расческа, резинка для волос, гигиеническая помада
4туалетная бумага
5влажные салфетки
6сотовый телефон, зарядка
7крем для заживления Д-пантенол
8пампы для новорожденных 28шт
1 пакет на роды
Документы:
1 паспорт, полиса медицинский и пенсионный, обменка, родовый сертификат, протоколы УЗИ, кардиограмма.
2впитывающие пеленки 60х60 (я брала упаковку)
3носочки х\б 2пары
4сланцы
5минералка без газа 0,5
6халат
7одноразовые станки 2шт
2 пакет
1ночнушка 2шт
2трусишки одноразовые - 1уп(5шт)
3прокладки стерильные для рожен 2уп
4постель (наволочка, простынь, пододеяльник)
5полотенце для рук, для душа, для груди
6бюстик для кормления
7прокладки в бюсгалтер
Гигиенические принадлежности:
1шампунь, мочалка, мыло
2зуб щетка, паста
3расческа, резинка для волос, гигиеническая помада
4туалетная бумага
5влажные салфетки
6сотовый телефон, зарядка
7крем для заживления Д-пантенол
8пампы для новорожденных 28шт
Все-все! Я сама серьезность ))!!! Ураааааааааа! Наконец-то списочек, щас прям по списку буду пакеты готовить!!!!!!!!!
вот именно так у меня и собрано,только еще одну ночнушку надо положить)))
Может, конечно я какая-то не нормальная, но когда я собирала свои пакеты, я впадала в транс. Мне казалось, что всего очень много. Получилось 2 метровских пакета. От этого я нервничала, боялась что-то забыть, каждый день сверялась со списком. Меня раздрожали эти пакеты. Поэтому, я считаю, чем меньше вещей - тем лучше.
Вот и сейчас каждый день проверяю эти пакеты. Все боюсь что-нибудь забыть. У меня пакет "До родов" значительно меньше получается... А ведь еще надо собрать пакет на выписку мне и малышу, но я не знаю какая будет погода в мае и в чем мне выписываться?
А у тебя когда срок? Мне вот тоже просто в мае, 24-25. Я до сих пор с конвертиком на выписку не определилась, кучу уже пересмотрели всяких, че-то мне ниче не нравится, а что себе брать, тык вообще ума не приложу, че-то все старенькое какое-то, поношенное, а новое с пузом-то не выберешь ))
Мне тоже 23-25 мая срок ставят, но мне кажется, что я раньше рожу. Да и врач сказала, что после 12 мая можно уже рожать, ребенок уже полностью сформированный. А я только "ЗА", чтобы по-раньше родить, а то уже совсем тяжко становится...
А нам конверт на выписку свекровь купила, обычный такой голубенький атласный, я не сильно в восторге от него, но деваться некуда раз уж купили, я все переживаю, что сыночку жарко в нем будет, но нам ехать не далеко и кондиционер в машине.
А нам конверт на выписку свекровь купила, обычный такой голубенький атласный, я не сильно в восторге от него, но деваться некуда раз уж купили, я все переживаю, что сыночку жарко в нем будет, но нам ехать не далеко и кондиционер в машине.
Вот! И я тоже мечтаю в эти же денечки родить, как раз 38 неделек, тем более у моего мужа 13 мая день варенья, так хочется рядышком, чтобы праздники моих мужчин были ))) Только как вот малыша-то уговорить пораньше вылезти, если не захочет ))
Да уж, от нас тут мало что зависит, когда уж задумает, тогда и попросится на свет
Ды нет, почему ненормальная, я тогда такая же, паникерша еще та, мне от этого-то списка дурновато, а когда другие читала на других сайтах, там еще столько же пунктиков для ребенка брали, вот там-то уж волосы на голове и шевеляться
А я собрала только самое необходимое, в 1 пакет всё уместилось. Остальное муж и мама привезут по первому требованию. И спокойна как удав
Ой, я еще забыла про свидания спросить, как они вообще проходят? Прям увидеться можно и самой все, что принесли забрать? Или там санитарки какие-нито только передают и все???
Свидания каждый день. Кажется с 18 до 19, но точно уже не помню. Никаких санитарок нет. Тебе приносят все, что хочешь и ты отдаешь то что тебе уже не нужно.
девочки, не переживайте, все будет хорошо все успеете, соберете, если что родственники привезут, сотовый телефон то в любом случае возьмете, позвонить - минутное дело
Девочки, я еще слышала, что перед тем как ехать в роддом нужно снять все украшения. А как же цепочка с нательным крестиком? Их тоже нужно снимать?
Я сняла только одно кольцо с камушком.Все остальное - крестик с цепочкой, обручальное колечко и серьги не снимала. Никто даже слова не сказал.
Это хорошо. А то я не хочу без крестика рожать. Религиозна очень.
Девочки, а мы ведь все вместе в роддом-то можем попасть! У меня 30-31 мая срок...но кто знает, кто знает....
Девочки, а мы ведь все вместе в роддом-то можем попасть! У меня 30-31 мая срок...но кто знает, кто знает....
Вот и Ань, не хочу без крестика рожать и еще у меня кольцо на пальце "Спаси и сохрани", его тоже не хочу снимать.
А было бы здорово попасть всем в одно время в роддом
А было бы здорово попасть всем в одно время в роддом
а я иконку маленькую святой Анны приготовила,буду ее в кулачке крепко держать
У меня тоже есть совсем маленькая именная иконка, но что-то побаиваюсь ее в руке оставлять, мало ли, а вдруг так сильно сожму руку и поранюсь Я с собой в роддом возьму иконку, которую мне священник дал, когда благословлял на роды.
Мне врач тоже сказала, чтоб украшения все сняла как рожать поеду. Но я думаю, что обручальное кольцо и крестик можно. Так говорят чтоб не 100 цепочек на шее болталось и пальцы все в перстнях были
У меня еще один вопросик: у меня зрение -2 и я либо в линзах, либо в очках хожу. Поэтому хотелось бы узнать у девочек с такой же проблемой, вы в роддом очки брали или линзы? В линзах-то рожать нельзя наверное? Я хочу рассмотреть своего сыночка в мельчайших подробностях, а без очков или линз я как без глаз
Мне кажется, в линзах, точно нельзя... А вот очки, думаю после разрешат одеть
У меня зрение -3,5, я была в линзах в роддоме и на родах. Без них я как крот - ничего не вижу. А своего кроху хотелось постоянно разглядывать
А у меня вот такие вопросы появились.
Молокоотсос в роддом нужен?
А еще, девочки, вы какие покупаете??? вот есть самые обычные, там груша и бутылочка т.е. ручной - примерно 300р. есть авентовские они тоже ручные, но почему-то около 3000р, есть электронные...
Так вот как вы определились с выбором этой штуковины???
Молокоотсос в роддом нужен?
А еще, девочки, вы какие покупаете??? вот есть самые обычные, там груша и бутылочка т.е. ручной - примерно 300р. есть авентовские они тоже ручные, но почему-то около 3000р, есть электронные...
Так вот как вы определились с выбором этой штуковины???
про это целая темка есть! http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=17&id_theme=5082&p=2
По поводу зрения. У меня тоже -3. Мучаюсь вопросом. На приеме у окулиста та мне сама сказала, типа не вздумай в линзах рожать - потеряешь. Наверное, очки буду брать. А в них неудобно. Пока не решила.
По поводу молокоотсоса. На лекции Нэнси сказала, что, в принципе, смысла его туда брать нет вообще. Он просто-напросто может не понадобится. В любом случае санитарки научат руками сцеживаться. Это уметь просто необходимо. Ну а потом, если без молокоотсоса уж совсем никак - можно в любом магазе купить. Конечно, электронный - самый удобный (много я литературы перелопатила на эту тему). Но и самый дорогой. 5-6 тыс. отдавать за него не охота, тем более непонятно, понадобится или нет. А по поводу ручных ниче сказать не могу...Авент, Медела - вроде все хорошие. Но лучший молокоотсос - это ребенок
По поводу молокоотсоса. На лекции Нэнси сказала, что, в принципе, смысла его туда брать нет вообще. Он просто-напросто может не понадобится. В любом случае санитарки научат руками сцеживаться. Это уметь просто необходимо. Ну а потом, если без молокоотсоса уж совсем никак - можно в любом магазе купить. Конечно, электронный - самый удобный (много я литературы перелопатила на эту тему). Но и самый дорогой. 5-6 тыс. отдавать за него не охота, тем более непонятно, понадобится или нет. А по поводу ручных ниче сказать не могу...Авент, Медела - вроде все хорошие. Но лучший молокоотсос - это ребенок
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),