30.11.2024, (Суббота) 13:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Список вещей в роддом

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
25
автор: Ленушка(13.02.2011 в 14:59)
Маш, мне вот прокладки тоже только на выписку потребовались в количестве 1 штуки!

ИМХО Често....думаю они вообще не нужны там! И всем подружкам,после меня рожавшим, советовала пользоваться пеленками,которых в изобилии в роддоме дают каждой роженице! Почему? Потому что, с ними (если есть швы) швы быстрее заживают, они из хлопка,стерильные! И меняй сколько угодно! вот как-то так...
автор: Вовина Кошка(13.02.2011 в 17:07)
ну поглядим там.я купила разных.
и пеленками запасаюсь)пусть будут)
90на 60
60на 60 есть 5 штук.
и 60на 40..случайно купила.ну,малышу пригодятся)
автор: Лесик(13.02.2011 в 17:11)
Да,пелёнки действительно очень нужны будут
автор: Вовина Кошка(13.02.2011 в 21:17)
еще бы выяснить по поводу халата и рубахи
автор: Katrine(13.02.2011 в 21:25)
Мне сестра летом говорила, что ей в 7-ом свои халат и рубаху не разрешили. Выдали местное, как и полагается - с дырочками и проч
автор: Вовина Кошка(13.02.2011 в 21:29)
это на роды,схватки?а потом? а если платная палата?
автор: Lilaby(13.02.2011 в 21:33)
Маш, а смысл в своей рубашке в послеродовом? Да, больничные в дырочку местами - зато они стерильные и в них удобно кормить, их меняют каждый день - так как испачкать ее, как раз плюнуть, - молоком или выделениями. Тоже самое и с халатом...
автор: Вовина Кошка(13.02.2011 в 21:39)
у понятно.я ж не знаю.девочки кто-то говорил,что в своих ходили.не понмю какой роддом
автор: Lilaby(13.02.2011 в 21:42)
Ты можешь в своем ходить - не думаю что кто то будет запрещать... в палате то точно!
автор: Вовина Кошка(13.02.2011 в 21:44)
опыт проводила сегодня
наливала водички в прокладку урологическую.
нормально кстати держит.как мини-подгузничек
автор: Katrine(13.02.2011 в 21:43)
Она была в бесплатной. Роддомовское выдали и на роды, и потом.
автор: nusya(13.02.2011 в 22:08)
Маша Lilaby всё верно написала - в казёных очень удобно,что их и меняют и что чистые они и кормить в них удобно...я вот помню по прибытии домой не обнаружила у себя ни одной майки\футболки\сорочки, в которой бы так удобно было кормить
автор: Вовина Кошка(13.02.2011 в 22:14)
я купила)случайно как раз такую-что удобно было бы кормить)ну ладно.посмотрим.или дома будем фарсить
автор: Вовина Кошка(24.02.2011 в 20:24)
девочки-накатала я пооолный список всего
по вашим подсказкам.

помогайте.есть вопросы..

Прокладки урологические/послеродовые –не знаю сколько надо..???
Пеленки впитывающие 60х60,60*90 сколько брать?
Памперсы детские . сколько понадобится сначало?
Бепантен крем
Ватные палочки с ограничителями или обычные надо?
Салфетки влажные - производителя не помню
ватные диски - большая упаковка
Помада гигиеническая
Крем детский киска-собачка
Детское мыло
Глицериновые свечи или слабительные свечи микролакс
Одноразовые трусики – 5 штук
Одноразовые станки 2 штуки
Зубная щетка
Зубная паста
Туалетная бумага - рулон
Шампунь
Губка д/мытья
Гель для душа
Салфетки бумажные (большая упаковка)
Расческа
Заколка для волос
Вода 0,5 л с дозатором - 2 бутылочки
Чай в пакетиках для лактации
Носочки (2 пары)
Тапочки моющиеся (сланцы)
Накладки на унитаз ????
Зарядное устройство
Халат -не знаю нужен или нет?
Бюстгалтер для кормления 2шт. –нужны они или не обязательно?
Прокладки для груди -??? Нужны?
Ночные рубашки -или не понадобятся?
Полотенце для душа и для рук
Чашка, ложка,тарелка
Блокнот,ручка,книга,плеер (телефоны нужные)
часы
Фотоаппарат + батарейки
Косметика –пилочка!
Дезодорант!
Фен
Мусорные пакеты(штук 5)
Трусы обычные

Одежда мужу -что лучше брать?
Бахилы,тапочки,брюки хб?футболку?

А малышу одежду сразу надо брать?распашонки..пеленки…???
Пеленки5-7 тонких и 3-5 теплых
Вата стреильная
Бинт стерильный
Что еще малышу взять?
Царапки?
Мал.ножницы ???

+ Документы

Паспорт(+ксерокопия первой страницы и прописки)+паспорт мужа и его флюрография
Обменная карта
Полис медицинский+копия
Страховое свид.и его копия лицевой стороны
Родовой сертификат
Контракт на роды(если есть)

На выписку малышу:
-одеялко или конверт
-одежку
-ленточку

На выписку маме:
-косметика
-одежда,обувь
автор: nusya(24.02.2011 в 21:48)
ух, Маш, а я бы немножко почикала твой список...ну или скорректировала чтоли
1. прокладки пачку, потом если что муж привезёт ещё....а может они тебе и вообще не понадобятся. Ими пользуются девочки в основном те,кто без разрывов родил (чего и тебе конечно желаем), а со швами то большинство местные текстильные используют.
2.Пелёнки лучше те,что побольше размером пачки (10 шт) думаю должно хватить.
3. Бепантен - это ты от трещин на сосках? Если да, то лучше Пурелан - он действительно помогает, а Бепантен из моих знакомых и знакомых моих знакомых...ну в общем никому он не помог (но потом пригодился для малыша, но это уже не в роддоме)
4.Ватное палочки на мой взгляд не нужны в рд, т.к малышей каждый день забирают в детское и там осматривают и обрабатывают (всё,что нужно чистят им). Тебе они также в рд вряд ли понадобятся.
5.Салфетки взяла бы.
6. Ватные диски тоже на мой взгляд не нужны
7.Помада гигиеническая
Крем детский киска-собачка
Детское мыло
Глицериновые свечи или слабительные свечи микролакс
Одноразовые трусики – 5 штук
Одноразовые станки 2 штуки
Зубная щетка
Зубная паста
Туалетная бумага - рулон
Шампунь
Губка д/мытья
Гель для душа
Салфетки бумажные (большая упаковка)
Расческа
Заколка для волос
Вода 0,5 л с дозатором - 2 бутылочки

этому всему быть!
8. Чай для лактации....ну енто уж вряд ли понадобятся. Там итак все на 3-5-7 день ходят без чаёв "готовые". Малыш лучше всякого чая будет стимулировать...
9. Носки, тапки,зарядка - надо. ага
10.накладки на унитаз - на твоё усмотрение, я б наверное не отказалась - было не очень то со швами "висеть" над унитазом...
автор: nusya(24.02.2011 в 22:19)
Халат -не нужен в 7рд
Бюстгалтер для кормления 2шт. –я купила после прихода молока
Ночные рубашки -в 7 рд не надо
Полотенце для душа и для рук - да
Чашка-да, ложка-да,тарелка-мне кажетсяч не надо
Блокнот,ручка,книга,плеер (телефоны нужные)-да
часы-на твоё усмотрение
Фотоаппарат + батарейки-на твое усмотрение
Косметика –пилочка!-да
Дезодорант!-да
Фен-мне было не до фена конечно, если только на выписку
Мусорные пакеты(штук 5)-кстати вот небольшие пакетики под мусор нужны были периодически, а у меня ничего не было. я б взяла
Трусы обычные-да

Одежда мужу -что лучше брать?
Бахилы,тапочки,брюки хб?футболку?-мы в таком же наборе были
автор: Rox(02.03.2011 в 19:38)
Маш,половину можно оставить дома подготовить,а муж уже к выписке привезет. У меня 4 пакета было! а была только чуть больше половины списка)

Халат и ночнушка-нужны. По-крайней мере,нас заставляли именно в них ходить,а не в костюмах. да и вообще в них удобней-уколы,кресло,утренние осмотры,процедуры. бюст для кормления я бы тоже советовала-неизвестно,как у тебя грудь будет себя вести с приходом молока. я и в бюсте с прокладками часто промокала,т.к. грудь горела-у на с нет совместного пребывания. ну и вообще по процедурам ходить и т.д.-вдруг начнется неожиданный прилив)))он вначале как-то хаотично начинается) ночнушек лучше взять парочку или чтоб муж потом привез. я меняла-у нас жарища была ужасная,все потные, в молоке,ужас.

накладки на унитаз мне пригодились-почти все

вот еще бы свечи,да,я советовала бы. у меня проблем с этим не было,а вот у многих девчонок были..гм..запоры. они страдали реально. там нужно в первые 3 суток обязательно сходить в туалет,иначе клизма. наверное,это писали-я не видела

полотенец у меня было 4-и доже было мало) одно было для кухонных дел-посуду ставила и т.д. одно для...подмывания. одно для умывания и ребенка(самое чистое было) и одно для душа-недобно огромное полотенце мне было таскать на биде. короче,много их там мне надо было.

фен-лично мне не до фена было. и косметика только на выписку
автор: Гермиона(24.02.2011 в 20:48)
Маш, а в какой роддом-то собираешься?? Это важно
Давай по порядку.
Прокладок побольше надо закупить (чтобы мужа в аптеку не гонять). Но взять для начала попробуй пачечку, если уйдёт больше - муж привезет. А в седьмом, может, и вообще не понадобятся, как знать. То же с пеленками. И с памперсами то же самое (в смысле закупки), в роддом бери пачку (27 шт там обычно) для начала.
Палочки нужны с ограничителями, у нас для 1го роддома список был - там прямым текстом написано.
Накладки на унитаз... Ну, если по жизни чувствуешь необходимость, то и в рд бери :))
Халат - смотря в каком роддоме, опять-таки. В седьмом не нужен.
Бюстик и прокладки я бы взяла, на всякий случай. Но в первые пару дней тебе они точно не понадобятся. А потом без бюстика сложновато, мне лично было неприятно, когда ночнушка по груди шваркает, особенно чистая крахмальная.
Мусорные пакеты - не вижу необходимости
К пилочке взяла бы ещё ножнички маникюрные для детя. А то они тоже с "маникюром" рождаются. Или царапки.
Одежду - тоже смотря в каком роддоме. Если будет СП, то одежда может понадобиться. Хотя, в том же седьмом на СП мы были в роддомовских пеленках постоянно.

И да, одежду (а обувь забыла?!) и косметику на выписку, а также вещички для малышни сложи сразу в пакеты (два разных) и подпиши маркером крупно: "на выписку мне" и "на выписку доченьке". Чтобы папа по квартире не метался и ничего не забыл.
автор: Вовина Кошка(24.02.2011 в 20:50)
мы тоже в 7-ой намылились)

спасибо за ответ.
в итоге получается 4 пакета?так?
1.с собой на роды
2.на после роды
3.малышу
4 и на выписку мне и малышу

да?
автор: Гермиона(24.02.2011 в 20:55)
ну, как-то так, да :))
пакет "с собой на роды" обычно включает только воду, мобильник и зарядку ну, и носки, наверное.
пакеты №2 и №3 тоже с собой берите, когда поедете, но их оставят где-то вне родилки. Подпиши на всякий.
на выписку - привезут на выписку.
По вещам для мужа не подскажу, рожал одын как пэрст где-то видела, что в пакет с его вещами рекомендуют бутерброды положить, вдруг кушать захочет.
автор: Вовина Кошка(24.02.2011 в 20:55)
так все таки брать одежку малышке или нет?или тока пеленки и пару распашонок?если на СП?
автор: Гермиона(24.02.2011 в 21:06)
как хочешь пелёнки там казённые, их стирают, так что не бери. Ольхен вот бодики брала...
(считаем, что одежда на выписку и одежда на пребывание в роддоме - это разные одежды)
автор: Вовина Кошка(24.02.2011 в 21:41)
и еще вопрос-нас с таким баулом то не выгонят там?
автор: Вовина Кошка(24.02.2011 в 21:42)
и тогда еще все таки вопрос к девочкам,кто рожал с мужем.
что ему брать?
автор: Lilaby(24.02.2011 в 21:49)
чистые, глаженные хб футболку и штаны, ну и тапочки моющиеся. Ему выдадут халат и шапочку там.
автор: Ольхен(24.02.2011 в 21:58)
Халат, Маш, точно не надо, там сильно против всего этого будут, я помню, что под ребеночка стелила одноразовые впитывающие простынки, а медсестры мне выговор сделали, что не их пеленки, типа, пеленки - стерильны... Да и не нужны там наши ночнушки-халаты, все это будет в крови и молоке, я помню, радовалась, что свое - нельзя, потом же никакого вида не будет у своих вещей... Молоко у меня хлестало так, когда пришло, что никакие бюстики и прокладки были не нужны, сорочку мне все время меняли, а бюстики я бы там не настирала, у меня был всего один, оставила его на выписку. Про прокладки я уже писала в личку тебе, бери побольше, они и дома потом сгодятся. И трусики и прокладки мне разрешали одевать, просто снимала на ночь и на обработку швов, ну, первые сутки с пеленкой была, они мне очень помогли, с дитем и швами, когда ходишь вся согнутая, с пеленкой между ног сложновато. Мусорные пакеты мне очень были нужны, чтобы все это дело в них выкидывать. Со швами сидеть мне было нельзя, поэтому накладки на унитаз не понадобились Ногти я ребятенку стричь бы в роддоме не осмелилась, царапки он у меня никакие не признавал, но возьми, может доче они понадобятся. Я брала бодик, накануне выписки обрядила в него ребенка, чтобы он не был в шоке, когда его начнут во что-то подобное обряжать, у нас же на выписку была обычная одежка заготовлена, ребятенок отнесся положительно. Только делай это вечером, после всех обходов, что-то мне подсказывает, что в роддоме рады не будут - это ж не стерильно!!!!
автор: Вовина Кошка(24.02.2011 в 23:04)
спасибо всем за ответы,девочки!чтобы я делала без вас
автор: Вовина Кошка(24.02.2011 в 23:14)
и вот по поводу ксерокопий документов ...нужны?
автор: prolonged girl(25.02.2011 в 08:28)
Да вроде не нужны. Но если у тебя полис ОМС не маленький и розовенький,то вот его копию обязательно нужно.
автор: Евгелия(25.02.2011 в 10:26)
Завидую немножко вам... в нашей ЖК вот такой список висит.
Мне 5-7 дней, похоже, вообще ни чего не надо будет там
Мужей на роды тоже не пускают, все передачки досматривают в приемном покое - прямо из пакетов достают - и чего нельзя (трусы, прокладки, крема, пилочки-ноженки, шампунь, фен, косметика, одежда...да всё!)сами выкладывают.
Я ж, ко дню выписки, с таким набором, буду на етти смахивать
автор: Вовина Кошка(25.02.2011 в 12:00)
о-о
автор: Евгелия(25.02.2011 в 12:22)
Все делают, для того, чтоб желание рожать в Нижнем, укрепилось
но, нам далековато вроде... в общем, перед сложным выбором я сейчас
автор: Ольча(28.02.2011 в 15:16)
ой, в 4 роддоме тож похожий список, но это то, что НЕОБХОДИМО, а не то, что можно можно больше, думаю
автор: Вовина Кошка(02.03.2011 в 16:58)
собираю пакеты...
не забыть бы что...да и лишнего тащить не хочется...
автор: Ксюшенька(02.03.2011 в 17:56)
Все Маш,финишная прямая!!!
автор: Вовина Кошка(02.03.2011 в 20:50)
еще задам вопросик
девочки,а кто с мужем приезжает рожать и муж остается-куда одежду верхнюю и обувь девают?

автор: nusya(02.03.2011 в 21:32)
Маш, у нас в машине провалялись...но мы то в сентябре рожали...
автор: Вовина Кошка(03.03.2011 в 00:49)
а если мы на такси поедем..или на скорой...
ау-подскажите

да даже еслив машину нести...в тапках же не пустят бродить мужа....по улице то
автор: Lilaby(03.03.2011 в 00:54)
На первом этаже гардероб - муж вещи сдаст туда и переоденется тоже там.
автор: Вовина Кошка(03.03.2011 в 00:55)
а он круглосуточно работает?
автор: Lilaby(03.03.2011 в 00:57)
Муж приехал к 7 часам вечера - еще вроде работал. А ночью ему уже дежурные открывали гардероб - когда он обратно переодевался.
автор: Ольхен(03.03.2011 в 00:55)
Все в приемном покое будет лежать и ждать мужа. Мой там даже от волнения фотик бросил, первая фотка Витька - на телефон, в итоге )))
автор: Вовина Кошка(03.03.2011 в 00:58)
понятно.и мою одежку значит он тоже забирает,да?
автор: Вовина Кошка(03.03.2011 в 01:01)
и еще вот вопрос-на выписку ребенку что приготовить-если это март конец?читала-читала темку...кто как делает....
у нас стеганное одеялко на синтепоне.а саму малявочку-памперс,распашонку,чепчик,шапочку,носочки,пленку теплую и еще одеялко.
так?
кто-то пишет бодики...ползунки...
автор: Lilaby(03.03.2011 в 01:05)
Твою он забирает сразу - в приемном покое, после осмотра, тебе выдают все "местное"!

Насчет одежки - кому как удобнее - мне было удобнее взять сразу слипик в роддом - чтобы не заморачиваться с кучей пеленок, распошонок и всего прочего! Слипик, сверху костюмчик, шапочку, все это в одеялко - я думаю донести до машины вполне!
автор: Вовина Кошка(03.03.2011 в 01:05)
дак он же со мной останется
автор: Lilaby(03.03.2011 в 01:08)
Ну тогда все можно оставить или в гардеробе, или в приемном отделении - смотря где разрешат. Приготовь сразу большой пакет, чтобы все вещи поместились - мне кажется так удобнее - поставил в сторонку и стоит он там, никому не мешает.
автор: Вовина Кошка(03.03.2011 в 01:12)
ладно-запишу-еще большой пакет
спасибо
а про одежку...читала просто,что пеленают в пленки,чтоб малыша не мучить,не напяливать одежки сякие сначало то..
автор: Дюймово4к@(03.03.2011 в 11:30)
Девочки, а где можно купить крем Пурелан? Что-то я несколько аптек обошла, но нигде нет
автор: koshka(03.03.2011 в 11:56)
Присоединяюсь к вопросу Оли!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)