А по поводу беременности,могу сказать, что все зависит от питания, от генетики,и от того состояния,в котором ты находишься.Если все хорошо,нет стрессов, каких-то серьезных проблем и тд, то все пройдет хорошо. Сейчас врачи-то, одно название,никому ни до чего дела нет, только и ждут,когда им кто-нибудь чего-нибудь принесет,или в карман сунет. Я маленькая была,мама рассказывала, говорит у тебя обычное расстройство желудка было, а врачи мне диагноз посатвили сепсис (всеобщее заражение крови),аж конференцию собрали по этому случаю. Вот и надейся на них. Если знакомого врача нет, то лучше в больницу обращаться как можно реже!
А по поводу беременности,могу сказать, что все зависит от питания, от генетики,и от того состояния,в котором ты находишься.Если все хорошо,нет стрессов, каких-то серьезных проблем и тд, то все пройдет хорошо. Сейчас врачи-то, одно название,никому ни до чего дела нет, только и ждут,когда им кто-нибудь чего-нибудь принесет,или в карман сунет. Я маленькая была,мама рассказывала, говорит у тебя обычное расстройство желудка было, а врачи мне диагноз посатвили сепсис (всеобщее заражение крови),аж конференцию собрали по этому случаю. Вот и надейся на них. Если знакомого врача нет, то лучше в больницу обращаться как можно реже!
Я очень долго искала хорошего, грамотного врача и нашла и даже не одного, хотя перед этим за год 6 врачей сменила. Так что хорошие врачи есть, но их гараздо меньше чем плохих, которым все безразлично.
Удачи тебе в поиске "твоего" врача!
повышен пролактин- тоже около 645
и прогестерон - вдвое
в этом цикле сдала анализы - пролактин в норме
прогестерон - ниже нормы
врачи просто руками разводят
на 12 день цикла узист яйцеклетку не нашел.
Но ведь если месячные приходят, значит она вызревает!?
проблема только в том, что сложно пожгадать в срок, если не знаешь, когда она созреет.
мне тоже врач хотела выписать таблетки (бромкрептин) для снижения пролактина. Я уже настроилась (они ОООчень неприятные в приеме - первые 3 недели - рвота, тошнота и т.п.). Но потом она решила сначала динамику изменения гормонов посмотреть.
Вот сегодня пойду к ней со своим нормальным пролактином, посмотрю, что скажет....
беременеть она мне не разрешила, но больше потому, что при повышенном пролактине бромкрептин придется пить и во время беременности. А как она сказала "очень часто по сравнению с привыканием к этому препарату самый страшный токсикоз кажется легким недомоганием".
Но я, если честно, после полугода хождения по разным врачам, каждый из которых ставил свой диагноз, назначал свои анализы именно в своих клиниках и пр. просто забила.
Живем с мужем как всегда и не предохраняемся.
И как мне один врач сказал "никто не знает, получится или нет. Когда Бог даст - тогда и будет ребенок"
Как говорит мой врач, сейчас лечится почти все, главное попасть к грамотному специалисту.
А еще пролактин сдают несколько раз за цикл, потому что иногда бывает, что в один день он повышен, а в другой день цикла-норма. Вот тут точно не стоит зацикливаться тогда, просто следить за этим.
Алён, желаю удачи! И не переживай! Все обязательно получится!! Зато потом ты точно будешь знать, что твоему малышу ничего не угрожает - ты все сделала, чтобы у него были комфортные условия для развития
Не хочу пить бромкриптин!Средство гармональное и от него по отзывам очень поправляются и он просто отвратительный!От него падают в обморок и все такое.......Лучше меньше нервничать))))
Оля (Платиновая блондинка), "невозможно забеременеть" сейчас только если ты мужчина. Остальное все лечится)))
Мне кажется, если уровень какого-то гормона не является опасным для течения беременности, а может только сказаться на возможности забеременеть, то вот это как раз тот случай, когда стоит расслабиться и погрузиться в естественный процесс. Заодно и стресс снимете
Алёнк, я верю, что ты ведь на самом деле не циклишься из-за всех этих циферок в анализах и знаешь, что все у вас будет как надо, когда время придет
меня так эндокринолог застращала -страх, и бромкрептин пить, и то, и се
вчера вечером наконец-то попала к тому специалису, к которой хотела и не могла попасть пол года, у которой, что называется "и мужики рожают"
она вообще сказала, что проблем не видит. Да, цикл нерегулярный. Его Дюфастоном регулировать нужно. Пролактин - гормон стресса и его нужно корректировать, только если на протыжении 2-3 месяцев в обоих фазах он очень высокий. А часто вообще не нужно корректировать. прогестерон в цикле тоже колеблется. В общем, сказала, чем тратить время на хождение по врачам, лучше бы делом занялись...
а вообще...киса , хорошо, когда находишь своего врача. Но у некоторых на это годы уходят... и каждый лечит от своего. Я по себе знаю. В обед мне назначили бромкрептин, вечером - дюфастон - два препарата диаметрально противоположного действия. Обоим врачам я доверяю, об обоих от знакомых слышала только хорошие отзывы. как я должна выбирать?
вот именно в таких ситуациях и возникает желание забить на все
врач/не врач
с обеими можно согласиться.
Меня вот врач один раз осадила фразой "если вы сами все знаете, зачем же ко мне пришли? уж и лечение себе тогда сами назначьте" - и была права...
но с другой стороны...не знаю я как выбирать врача. Хоть самой как киса в медицинские книги (а не в нет, кстати) залезай. Потому что не будучи специалистом не поймешь, что тебя лечит, а что - калечит.
Могу сказать одно - не думаю, что кто-то из врачей ставит себе целью "залечить" или назначает неверное лечение умышленно. если такое и случается - то по незнанию. Посему вижу только один способ - выбирать специалиста поопытнее
Не согласна с такой котегоричностью со Светлянкой
Мне вот вообще сказали - тебе ни рожать ни беременеть вообще нельзя
и что мне теперь сидеть слезы лить и слушать что сказали???
Ну уж нет. И в результате оказалось не так страшно все как говорили некоторые врачи.
и еще кучу примеров привести могу но не буду
Просто врач врачу рознь. И раз девчонки написали что можно где то пропустить мимо ушей рекомендации, так они и написали что это из их собственного опыта. И кстати у многих все после игнорирования прописанного лечения стало все гораздо лучше.
И вообще считаю что темка кого слушать и кого не слушать - индивидуальна. Каждый сам решает как ему вести себя!
Помимо проблем с гормонами и инфекциями был приведён очень положительный пример - Помпушка рассказала о своей ситуации, когда были проблемы, которые она исправляла, но решила не зацикливаться на них. И итог - она беременна. Счастьем поделилась, а на неё в ответ накинулись.
Давайте уже жить дружно

Не нужно давать себя залечивать. И не нужно видеть смысл только в знании своих болячек. Ведь даже если анализы отличные, никто не даст нам 100-процентную гарантию отсутствия осложнений.
Поэтому соглашусь с теми, кто пишет - наслаждайтесь! при этом не забывая посещать врача, но не делая из этого мании
Короче, чего спорить, каждый сам решает ходить по врачам или довериться случаю!
У каждого своя правда, никто не советует никому "не лечись совсем" или "залечись совсем", все где-то рядом с серединой.
Сразу видно!
Не нервничай, все ж хорошо! Кто тебя задел не обращай внимания, ведь главное у тебя все хорошо и в тебе уже есть новая жизнь!!!
А по темке и спорам, не буду говорить ничего, т.к. многие правы , каждый в своем. А вот то что ктото резко высказывется это да.. есть такое
Девочки, помните что лбюбое свое мнение можно высказать так, что оно не заденит ни чьих чувств!
Давайте жить дружно!
Тем более нужно понимать, что в этой темке деляться своими знаниями и мнениями, но не делают резкие высказывания!
Лене-Помпушке хочу сказать - мы очень за тебя рады, и как это ни трудно, не стоит воспринимать близко к сердцу слова, высказанные девочками ранее!
Ты умница, что смогла добиться своей цели (если так можно сказать)!!!
Лично я, когда узнала, что ты беременна, очень очень обрадовалась!