У моей мамы имя - Джема...Ох и намучалась она с ним за всю свою жизнь...Да и фамилия у нее была - Легонькая...при условии, что в девичестве она весила 85 кг...Когда она пришла поступать в Ин.яз (тогда еще Ин.яз), то вся приемная коммисия над ней смеялась: представлете, стоит такая деревенская девушка, весом под тонну, с именем Джема , фамилией - Легонькая...и на вопрос, а почему Вы хотите поступать на факультет французского языка , мама ответила "потому что очень люблю Мирей Матье" и спела отрывок этой песни "PARDONE MOI CE CAPRICE D_ENFANT" так как она слышала песню на пластинке (в школе она изучала немецкий язык), но практически без ошибок (это называется не помню как, но когда человек может произносить иностранные слова правильно, но не зная их смысла и вообще языка)...в общем, ее приняли безоговорочно...а назвали ее так, потому что наш сбежавший дедушка очень любил литературу, и в одной из книг он прочитал имя "Джамиля"...так и хотел назвать маму изначально, но в паспортном столе это имя не помещалось в какую то там строчку, и он, дедуля безголовый, сократил имя до Джеммы, но так как паспортистка была не шибко храматная, то написала с одной буквой "м"...так моя мама и стала Джемой...представляете, в 50-60 годы девочка (абсолютно русская) с именем Джема....
Вот такая "петрушка" с маминым именем была...)))

У меня имя (Каролина) , конечно не столь необычное, но встречается довольно редко. Очень часто переспрашивают : "Ой,вас правда так зовут? Какое красивое имя!" Причитывания по поводу красивости и необычности очень раздражают. Все время маме конючила, что не надо было слушать моего папу ( именно он решил меня так назвать), что надо было назвать меня Катей или Таней.
Зато иногда свои преимущества есть.Когда какая-то морда пристает, хочет познакомиться я постоянно говорю одну фразу: "угадаешь мое имя - знакомимся,не угадаешь - до свидания". Естественно еще никто ни разу не угадал (иначе бы такими словами не бросалась)

А муж от имени в восторге

ПС "Причитывания" очень необычное слово

Правда мы еще не знаем кто именно у нас будет но все равно.
Согласия особо нет, что бы всем нравилось.
Пока для мальчика заготовили имя Виктор,
будет Виктор Тимофеевич.
А вот с девочкой... папа уперся и говорит, будет девочка Ария.

То ли он меня уже просто так дразнит, а у меня с чувством юмора сейчас напряг...
Но пока никак не могу отговорить...

В общем как кто-то тут сказал, если у нас родится девочка, то мы пропали...

А вообще, шутит он, конечно

перед Пасхой родили друзья, назвали дочку Мирослава. Имя очень красивое,но как-то Мирослава Ильинична...весь язык сломаешь

Сейчас вычитала тоже на одном родительском форуме-никто не называет девочек Олями

Зато вчера узнала очередного Арсения...сколько их уже...Арсюш

Главное как вам нравится, а не сколько вокруг Данечек)))

Значит Данилок у нас много теперь ))))))))
Девочки, а как вам имя Никита???
Прикиньте у него дочка или сын родятся, и будут у них отчества Никитишна, Никитич )))))))) ахахахаха вот тебе и имя ))

Девочки, а как вам имя Никита???
Прикиньте у него дочка или сын родятся, и будут у них отчества Никитишна, Никитич )))))))) ахахахаха вот тебе и имя ))
Лично мне,нравится это имя,отписывалась в этой теме по поводу него. Но передумали...

Но не задумывалась об отчестве будущих внуков ))

Много ссылок будет, вот например

В журнале 9 месяце есть статистика- там более правдоподобно.

А нам очень нравится имя Матвей... Бережем для второго сыночка.

Тимофей, Матвей и Арсений!!!
Ну а вот для девочки вот уже больше года имен не приходит на ум......
Было одно, но очень сложно сочетается с отчеством.....
Так что мы решили, что первенцем у нас будет мальчик, раз уж у нас есть варианты имени для него.....

Лиза - мое любимое имя с детства...у меня так всех кукол звали...но их у нас уже две: племяшка и недавно родившаяся дочка друзей..)))Никита - есть, Настя- тоже две, и взрослая и малышка есть...осталась только Кристина для девочки, а для мальчика - вообще мрак, ничего придумать не можем...
При этом, как то прямо уж изголяться над именем не хочется, но и так, что бы позвав одного, откликались пятеро - тоже неохото...особенно, в кругу семьи..) у нас , к сожалению, так и получается: муж - Алексей, у него старшая сестра - Ольга...и я - Ольга, а брат мой младший - Алексей, двое Алексеев, и две Ольги...а когда жили вместе - вообще ужас был...крикнешь "Леш!" - - бегут оба...А свекровь позовет "Оль!" - мы с Ольгой сидим, точно уверенные, что не меня звали..смех! ))

кстати Матвей классное имя-мне нравится))

у моей тети двое детей. она родила первого мальчика (назвали Сашей), а вторым ребенком ждали девочку (но тогда же не было узи, поэтому не знали, кто будет

А раньше все Камилла нравилась.
А мужское (если решимся на второго, и это будет сынулик опять-таки), уж теперь то точно Арсением назову!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),