У нас вообще ПЭП в 1 мес. поставили... я весь интернет в ужасе перерыла, а потом мне подсказали, что этот диагноз через одного ставят

Вчера ходили на плановый осмотр, всё как я и боялась: в коридоре сидели прекрасно, всем улыбались, кадрили мальчиков и их пап, как только в кабинет зашли и раздеваться стали - истерика. еле-еле рост-вес замерили, послушать не удалось. обидно. и врач с медсестрой наши всегда доброжелательно относятся, и мама с папой тут, все игрушки показали, все телефоны, все книжки-бумажки - толку ноль

Вот тут про него есть http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=18&id_theme=5234&p=all

Каждый решает сам какие лекарства своему ребенку давать, а какие нет. Кто-то опираясь на собственные знания и интуицию, кто-то - на мнения других... Дело каждого... люди то все взрослые! )
Про наш случай: я не врач, но для меня странно, когда невролог всем подряд выписывает одни и те же препараты. На вопрос "А это зачем?", отвечая: "Для хорошего аппетита" (это про Элькар). Угу... моему месячному малышу, круглосуточно висящему на груди, просто жизненно необходимо было капать эти капельки ))

нам педиатор назначил Саше как то этот Элькар, тоже для повышения аппетита, когда мы пришли на очередной прием и оказалось что ничего не прибавили.
но мой ребенок не страдал пониженным аппетитом! мы тогда во всю уже ели каши, овощи и плюс ГВ! просто ребенок стал активно ползать, и в рост все ушло!

Не хотите слушать советы - не слушайте!
вы просто поймите, что неврология - это такая тонкая наука, что при несоблюдении рекомендаций можно усугубить положение. Уже много раз во многих темках писали, что если не нравятся рекомендации участкового врача - идите к ПРОВЕРЕННЫМ неврологам. Вот и все

Марина спросила про Элькар. Кто, что знал - по своему опыту ей ответил. Еще раз повторюсь, все здесь люди взрослые... и решения вот так с бухты барахты, только потому что на каком-то форуме участница с ником "мать-ехидна 2011" сделала именно так, принимать не будет.
Свет, ты в соседней теме пишешь, что не хочешь вставлять болеющему ребенку кипферон, который вам выписал врач

Вот не хотела приплетать эту ситуацию... Понимаю, как тяжело, когда малыши болеют. Если чем-то задела, извини.

автор: Svedka (28.09.2011 12:41) личное сообщение
Насчет ПЭП - сильно не переживайте! У нас в 3 месяца уже все ок было! В первый месяц тоже прописывали Пантогам и Элькар... Я почитала про них - и ни то, ни другое давать не стала[/quote]
Как извините Элькар связан с Пантогамом?????? Насколько мне известно это разные вещи и разные показания к ним, хотя часто применяются в комплексе.
По-поводу [quote]Svedka писал(а) в 28.09.2011 15:53:
Свет, ты в соседней теме пишешь, что не хочешь вставлять болеющему ребенку кипферон, который вам выписал врач
Почему не соблюдаешь рекомендации? Потому что надобности не видишь? А почему проверенного врача не вызвали?
Насчет ПЭП - сильно не переживайте! У нас в 3 месяца уже все ок было! В первый месяц тоже прописывали Пантогам и Элькар... Я почитала про них - и ни то, ни другое давать не стала[/quote]
Как извините Элькар связан с Пантогамом?????? Насколько мне известно это разные вещи и разные показания к ним, хотя часто применяются в комплексе.
По-поводу [quote]Svedka писал(а) в 28.09.2011 15:53:

Я не первый месяц мама, и назначение кипферона знаю наизусть. И вижу по состоянию ребенка нужно оно ей или нет. Дать можно, не спорю, хуже от него не будет. Но в данном тяжелом состоянии желудка, печени и что у нее там еще болит - считаю что это лишняя нагрузка.
Да и если бы рвота у Вики была в первый год жизни,то я несомненно выполнила бы все рекомендации врача, потому как дети до 9 месяцев особо уязвимы при малейшей болезни.
Да и ПЭП ставится ну совсем не с потолка, уж извините...

Так я тоже в ужасе была, когда корявую аббревиатуру в карточке прочитала.
А педиатр рукой только махнула, мол, не переживай - сейчас всем это рисуют, ребенок нормальный, рефлексы в норме. Невролог перестраховался... Как Олечка написала: лучше поставить и ошибиться, чем не поставить и ошибиться. Вот именно с потолка!
Повторная явка в 3 месяца. В 3 месяца ничего не подтвердилось - Ничего.
Как связан Пантогам и Элькар я не знаю. Но давать Элькар "для хорошего аппетита" не стала. Пантогам уже сильное лекарство - тоже давать не стала. По мне, чем меньше всякой химии, тем лучше! И многие мамы сейчас фильтруют назначения врачей, благо сейчас столько информации, перепроверяют у других специалистов (ДА-ДА, я тоже ЗА ЭТО!!!)

Потому как читаю, что пишут дальше Маша и Наташа и офигиваю... Что это за мнение тех, кто не "забивает" на рекомендации и лечение?... Я что получается, среди тех, кто "забил"? На здоровье своего ребенка??? "Забила", т.к. не впихнула в ребенка ненужные препараты???

Блин, вот зарекалась в подобные темы на форуме влазить, т.к. расскажешь про то, как у нас, поделишься ИМХОм, так окажешься среди тех, кто "халатно" "забил"... красота... пойду в пузатые истории малышами восторгаться...

автор: Svedka (28.09.2011 12:41) личное сообщение
Насчет ПЭП - сильно не переживайте! У нас в 3 месяца уже все ок было! В первый месяц тоже прописывали Пантогам и Элькар... Я почитала про них - и ни то, ни другое давать не стала
Насчет ПЭП - сильно не переживайте! У нас в 3 месяца уже все ок было! В первый месяц тоже прописывали Пантогам и Элькар... Я почитала про них - и ни то, ни другое давать не стала
Из которой совершенно было непонятно - действительно забила ты на эти назначения или тут же пошла и перепроверила их! А уже потом, после постов Светы-Svetok ты подробно написала:
автор: Svedka (28.09.2011 17:20) личное сообщение
А... так всех ПЭП смутило. )))
А педиатр рукой только махнула, мол, не переживай - сейчас всем это рисуют, ребенок нормальный, рефлексы в норме. Невролог перестраховался... Как Олечка написала: лучше поставить и ошибиться, чем не поставить и ошибиться. Вот именно с потолка!
Как связан Пантогам и Элькар я не знаю. Но давать Элькар "для хорошего аппетита" не стала. Пантогам уже сильное лекарство - тоже давать не стала. По мне, чем меньше всякой химии, тем лучше! И многие мамы сейчас фильтруют назначения врачей, благо сейчас столько информации, перепроверяют у других специалистов (ДА-ДА, я тоже ЗА ЭТО!!!)
А... так всех ПЭП смутило. )))
Просто когда мы отвечаем кому-нибудь на форуме, мы стараемся развернуто ответить почему думаем именно так, а не иначе. А то ведь кто то может, прочитав односложный ответ, действительно "забить"...

Svedka писал(а) в 28.09.2011 11:14:
У нас вообще ПЭП в 1 мес. поставили... я весь интернет в ужасе перерыла, а потом мне подсказали, что этот диагноз через одного ставят
именно потому, что легко просмотреть можно, да и многое может не сразу проявиться (

Насчет Элькара:
Элькар - это НЕ лекарство, это БАД - его назначают и кардиологи, и педиатры, и неврологи - такое ощущение, что им приплачивают

Я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы перепроверять диагнозы у других специалистов, особенно диагнозы невролога. И если уж ПЭП подтверждается, то, насколько я помню, лечат ее ЛЕКАРСТВАМИ, а не БАДАми - тем же самым пантогамом, даикарбом, аспаркамом и тд.

А то приходят детки в 5 лет с целым списком диагнозов и показаний к лечению, у родителей спрашиваю, что делали, какие препараты из назначенных принимали? Ответ: "Никакие, это всё химия. К школе всё равно само всё пройдёт!"

У нас тоже ПЭП в месяц поставили, но лекарств не назначили, а вот к 3 месяцам после узи головного мозга обнаружилось немного повышенное ВЧД, назначили особую подготовку перед вакцинацией и всё.

хоть бы глянули сначала на ребенка.... как он выглядит вообще! полное равнодушие.... (((( посмотрели поближе, только когда я настояла, сказав, что у нас 2 недели насморк был, только что вроде прошел...
наши ттх: 12 кг, 80 см

в самой поликлинике(На Фруктовой), ремонт, химический запах и шум.... к специалистам идти в разные места, 10 раз переспросила куда чего, так толком и не поняла. Сдавать кровь и мочу нужно идти на Грузинскую!с Родионова..... на Лопатина могут принять, а могут и нет, так как там тоже ремонт! сказали :"ну попробуйте на Лопатина, но будьте готовы скандалить" это нормально????
Девочки, а может где то можно пройти комплексно всех нужных специалистов в годик?за 1 раз и качественно, чтоб не формальный подход....

Сколько себя помню - наша регистратура на автике всегда принимала вызовы, в любое время, и если врач по домам ходит вечером, дневные вызовы ей могли тоже передать. При мне даже, помнится, участковая от нас звонила в п-ку и спрашивала, есть ли еще что-нибудь для неё.

Там вообще есть адекватные тети в регистратуре, а есть пупы земли. Вот мне тогда как раз пуп попался;)

Лен, угу, сопли и кашель, плюс вот еще температура сегодня. Не с чего, вроде бы. Но вот.

у Зайца просто с утра не было темпы, а появилась вот как раз днем, я и стала звонить.

(Но я все таки выбила приход врача на дом)

И при этом всем - сегодня делают прививки и Манту здоровым деткам!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),