Видимо ладушки она воспринимала как игру, в которую мама играет. А сейчас она берет мои ладошки и хлопает ими
 Видимо ладушки она воспринимала как игру, в которую мама играет. А сейчас она берет мои ладошки и хлопает ими  

Всех малышат и мам с новой радостью!

целый день сегодня играет-играет, подойдет, поцелцет, дальше пошла, так приятно
 целый день сегодня играет-играет, подойдет, поцелцет, дальше пошла, так приятно  

Два раза
 Два раза  Пока, думаю, это больше случайность, нижняя ручка лежала как надо, не мешала ворочаться, но и это уже тааааак приятно
  Пока, думаю, это больше случайность, нижняя ручка лежала как надо, не мешала ворочаться, но и это уже тааааак приятно  
 Теперь каждое лежание на спине, особенно голышом (моя Настя настоящий нудист
 ), превращается в перекатывание на бок и попытки перевернуться, отталкиваясь носом от пелёнки
), превращается в перекатывание на бок и попытки перевернуться, отталкиваясь носом от пелёнки  

Вот зима, кругом бело
Много снега намело.
утром Ваня санки взял
По дорожке побежал.
А в саду у нас гора,
Все катаются с утра
Крикнул Ваня, БЕРЕГИСЬ!
Покатился с горки вниз.
Этот стишок в садике ребята на Новый год учили. Сейчас Егор от первой строчки до последней сам рассказывает!
И с таким выражением!!!

)))
 )))Я теперь у сына переводчиком подрабатываю - сегодня Даня папе минут 5 пытался объяснить, что ему нужно со стола - а так как "ко-о(а)-ка" - это у нас и коробка, и шоколадка (обертка), то приходится ДОпереводить частенько окружающим...
Еще у нас есть универсальное слово "ба-ба" - которое в разных ситуациях и интонациях означает - бабушку, бабочку и ботинок!

а у нас все как всегда, все ленимся. ходим теперь хоть и больше 5 шагов за одну руку, но сам не хочет. а говорить мы научились па па, ба ба, а маму мы в игнор ставим. вот и сейчас стоит в манеже и кричит па па!!!!! я очень конечно рада, что он начал говорить. но про маму тоже забывать не надо)))
а, и еще у нас радость, у нас слезки на конец то появились, буквально позавчера увидела первую слезинку. до этого вообще ни одной не было. теперь мы не переживай, что что то не так, теперь мы плаксы))))

Общение со сверстниками - великая вещь, как не крути. Пообщался Витя с Темой в воскресение, и забыл про отрицание факта, что маму, папу, бабу и деду, оказывается, как-то зовут. Два месяца он не хотел мириться с этим фактом, а приехал от Темы, и начал: "Дедя Сяся, мама Ляля"
 Правда, если "достать" его вопросами, как кого зовут, то все становятся Лялями
 Правда, если "достать" его вопросами, как кого зовут, то все становятся Лялями   

!!! Так что мы теперь тоже ученые
 !!! Так что мы теперь тоже ученые