Мне тут недавно примету сказали (хотя я приметы не собираю и не заморачиваюсь на них), что если ребенок первым словом сказал "папа", то второй ребенок будет мальчик
 у нас как раз первыми внятными слогами было "папа" в 6 мес., а "мама" только ближе к 9 мес. сказала
  у нас как раз первыми внятными слогами было "папа" в 6 мес., а "мама" только ближе к 9 мес. сказала

я в приятном шоке. дело в том, что Аленка даже стоять самостоятельно боялась, редко-редко можно было застать, как она стоит, и то секунды 2-3.
А тут - с утра о бабушки к дедушке сделала два шажочка.
А вечером я готовлю ужин, вожусь на кухне, Олежка с Аленкой играет. я слышу, она в голос смеется, Олег говорит: "давай-давай". Заходит он, спиной, а за ним Аленка, сделает 5-6 шагов и падает к нему в руки. я порадовалась. проходит еще полчаса. Аленка заходит с Олегом за руку, он говорит: "иди к маме". Она спокойно проходит через кухнюи хватает меня за ногу. Проходит еще полчаса. Совершенно самостоятельно заходит Алена, Олег идет сзади, только для подстраховки.
В общем, такое ощущение, что Алена давно умела ходить, только нам показывать не хотела

У нас тоже достижение-ребенок научился слезать с дивана!!!!Раньше (и уже давно)он на него шустро залезал,а теперь сам поворачивается попой к краю и спускает ножки.Такой молодчина))))

мама
 мама  

С приятными событиями вас!!!
 С приятными событиями вас!!!