Специально не учили, просто играем часто, сначала я просто складывала слова, а Витя их рушил, потом он стал просить меня выложить слово, и вот сегодня вечером достает буковки вынимает "Т" и говорит: "Т - тетя", потом "Ю" - юла и "М" - мама. Самое смешное было, когда он достал буковку "Х", а звук этот я ни разу от него не слышала, и хлеб у нас зовется "пям", так Витя мне молча на букву "х" показывает и говорит "пям"
 Специально не учили, просто играем часто, сначала я просто складывала слова, а Витя их рушил, потом он стал просить меня выложить слово, и вот сегодня вечером достает буковки вынимает "Т" и говорит: "Т - тетя", потом "Ю" - юла и "М" - мама. Самое смешное было, когда он достал буковку "Х", а звук этот я ни разу от него не слышала, и хлеб у нас зовется "пям", так Витя мне молча на букву "х" показывает и говорит "пям"  

)))
 )))Вот и наш пупс взрослеет, причем скачками
 ...
 ... 1. Раньше мог только ноги мыть сам, теперь еще и руки сам моет. Пытается умываться, но вода пока выливается из рук!

2. Сам чистит зубы!
 Щеткой с пастой!
 Щеткой с пастой!  Такой важный при этом!
 Такой важный при этом!3. Постоянно расширяем словарный запас - из нового: окно, глаз, открыть/закрыть (это пока одно слово
 ), пить, дядя, деда - от этого слова мой папа просто тает!
 ), пить, дядя, деда - от этого слова мой папа просто тает!  
 4. Уже который день не отходим от говорящей азбуки - нажимает на кнопки и повторяет за ней буквы, причем довольно четко.

5. Обезъянничаем во всю (правда с пользой
 ) - моет полы шваброй, метет веником, протирает тряпочкой пол!
 ) - моет полы шваброй, метет веником, протирает тряпочкой пол!6. И главное - стал понимать, что хочет писать
 !!! Сам садится на горшок (правда в трусах) или просится!
 !!! Сам садится на горшок (правда в трусах) или просится!  Конечно до полного освоения горшка нам далеко еще, но начало положено! Кажется правило 1,5 лет работает!
 Конечно до полного освоения горшка нам далеко еще, но начало положено! Кажется правило 1,5 лет работает!  

поздравляю!
 поздравляю!  

)))
 )))