26.11.2024, (Вторник) 11:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Что нам нравится и не нравится из детских товаров

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
20
автор: Eleni(28.06.2011 в 18:26)
а я теперь в плане пятен так поступаю - замачиваю в ванише
а потом уже отстирываю детским порошком
автор: ВикTORYя(28.06.2011 в 21:48)
Самый лучший пятновыводитель- хозяйственное мыло!!! Отстирывала им даже то,что думала уже можно выбрасывать. По поводу порошка...много пробовали...попадаются разные партии,видимо,и даже тот,который нравился,бывает не очень. Поэтому разный берем.
автор: Umo4ka(29.06.2011 в 00:11)
Пятновыводитель мне Ваниш нравится, на цвет не влияет, а пятна выводит очень хорошо. А еще мне понравилась очень штука "Антилин", у меня тут Алинкина футболка на мою белую кофту полиняла, причем я стирала вручную и уже положила в таз с водой для полоскания, и все равно кофта посинела местами, так это средство на раз справилось, кофта на глазах вернула прежний цвет Но это так, отступление.
автор: Ольча(30.06.2011 в 01:14)
то ли мы пачкаться не умеем, то ли жидкое средство для стирки от Ушастика лучше порошка - но я никогда Надины вещички не застирывала/отбеливала...
а еще очень нравится обычное детское мыло НМЖК - пользуюсь, как хозяйственным иногда - носочки после прогулки намылила, положила на минутку, простирала, сполоснула - беееленькие пятна от крови - были, когда Надя укусы комариные расчесала - запросто отстирались, шариковая ручка и маркеры (кроме Икеевских ) тоже отстирываются
автор: Лесик(30.06.2011 в 08:36)
Я тоже НМЖК мыло люблю
автор: Alenchik.87(30.06.2011 в 12:04)
купили в окее одноразовые пеленки их ТМ, мне понравились...
автор: ИРИШКИН(30.06.2011 в 12:54)
-
автор: ИРИШКИН(30.06.2011 в 12:59)
Плюсуюсь к ОКЕЕвским пеленкам. Нам тоже понравились, плюс цена приемлемая! Сейчас только на них и голопопим.
Еще там постоянно покупаю ватные диски их ТМ. Использую в качестве средства для подмывания (намочить и протереть попку Даньке). Лучше всяких влажных салфеток.
автор: Маргаритка(30.06.2011 в 13:27)
мы тоже только ими пользуемся с рождения
автор: Надюня(03.07.2011 в 11:51)
автор: Eleni (28.06.2011 11:51) личное сообщение
Девочки, вы тут про Веледу и Мустеловскую косметику писали, у меня вопрос к знающим, в Меге продается такая косметика? если да, то где , подскажите?
наверное в субботу туда поедем, хочу купить

Наташ, вот, оказывается, на СП закупка Веледы идет, правда что-то плохо собирается
http://www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&thread=1697970&topic_id=36064049
автор: K@t(02.07.2011 в 16:23)
Девочки, что вы думаете о подушках для новорожденных? Везде пишут, что не нужно никаких подушек. Но я вот о чем переживаю: читала о случаях срыгивания ребенка во сне. Видела вот такую подушку в магазинах. Опытные мамочки, подскажите, с подушкой лучше или без нее?
автор: Eleni(02.07.2011 в 16:34)
лично мое мнение - ненужная трата денег
автор: Любинька(02.07.2011 в 16:43)
если боишься срыгиваний, то ведь можно малыша на бочок укладывать
автор: Eleni(02.07.2011 в 16:45)
правильно, Люб, а под бочок с другой стороны просто валик из пеленочек подкладывать
автор: Еленка Лясечка(03.07.2011 в 16:39)
А у меня не спит на боку Подкладывали и пелёнку и подушку, он всё равно будет крутиться до тех пор пока не съедет на спину, хулюган!
автор: K@t(02.07.2011 в 17:09)
Хорошо, будем без подушки!
автор: Надюня(03.07.2011 в 11:51)
Я тоже из океевского пользуюсь их влажными салфетками, и универсальными, и для интимной гигиены, и ватными дисками, бумажными платками и одноразовыми прокладками, только вот пеленок я почему-то ни разу не видела, как они выглядят хоть?!
автор: Alenchik.87(03.07.2011 в 15:51)
Они лежат там где все пеленки, по краю от детского ряда с пампами.. просто в пакетике прозрачном.
автор: Надюня(05.07.2011 в 15:49)
Девочкми - ужемамочки, а до какого возраста вы стирали вещи своемго малыша детским порошком?
автор: Дарья_88(05.07.2011 в 15:53)
Мы где-то до полутора лет стирали Ушастым нянем. Сейчас Тайдом всю одежду, аллергии у ребенка на порошок, ТТТ, нет.
автор: блондинка(05.07.2011 в 16:49)
До сих пор(2 года нам)стираю детским порошком"Ушастый нянь"..Пока прощаться с ним не планируем...
автор: Lilaby(05.07.2011 в 19:42)
Нам 1,8 - стираем все вещи Аистенком и свои тоже. Все нравится.
автор: Лельчик(06.07.2011 в 08:13)
Мы где-то лет до 1,5, а то и того меньше. Как разочаровалась в Ушастом, так и стала нашим же Ариэлем стирать.
автор: Надюня(07.07.2011 в 13:45)
По поводу Натуры Сиберики, может, пригодится кому В окее смотрела шампуньки стоят 145 рублей, а в Ноктюрне - 125
автор: Lilaby(07.07.2011 в 14:36)
В Ашане 118 )))
автор: Надюня(07.07.2011 в 15:31)
Клево, только мы в Ашане ооочень редко бываем
автор: Alko(07.07.2011 в 17:20)
Я еще в аптеке в Нижегородском универсаме видела около 125 рублей вроде...
автор: NiceLady(07.07.2011 в 19:33)
Я видела в аптеке НАС на пл. Жукова по 198рублей
автор: Asta(07.07.2011 в 20:09)
У нас в аптеке (на стрелке в магните) по 140 где-то все шампуни и бальзамы. Плюс-минус пара рублей
автор: Надюня(11.07.2011 в 16:18)
Мои отзывы о косметике Натура Сиберика. Опробовала сегодня вот такой шампунь с бальзамом Для всех типов волос. Очень понравилось! Легкие они что ли, или как правильно сказать, легко пенятся и смываются, волосы, кстати, после них тоже скрипят
автор: Надюня(11.07.2011 в 16:19)
и гель для душа, вот такой Витамины для кожи. Пахнет вкусно, только, либо я мало налила, либо он пенится не очень, не разобралась пока
автор: Надюня(11.07.2011 в 16:25)
Это что касается Натура Сиберика.

А вообще, недавно попробовала Estel Otium Miracle Мягкий шампунь для сильно повреждённых волос. От него прям в восторге была. Волосы после него такие мягкие! Как после ламинирования! Но в нем СЛС
автор: SVetok(11.07.2011 в 16:29)
Вроде как не детский товар.. а темка про то, что нам нравится или не нравится из детских принадлежностей!
автор: Надюня(11.07.2011 в 16:35)
ага, тоже хотела написать предложение, может, эти наши обсуждения в какую-другую темку перести?! а то как начали тут обсуждать, так и засели тут
автор: Вреднюша(11.07.2011 в 17:14)
Невидаль писал(а) в 23.06.2011 10:54:
отвечу на что смогу по порядку.
я как-то случайно набрела на форум космо, конкретно в раздел, где более или менее сведующие девушки писали отзывы на составы кремов. http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=146546&st=1620 вот адрес, надеюсь ничего криминального в ссылке на чужой форум воообще информации много, если действительно заинтересует, то читается и запоминается легко. там 4 темы по 100 страниц каждая
из самых самых основ СЛС - это лаурил сульфат или лаурет сульфат натрия. очень агрессивные моющие средства, ну для меня, в моем сознании это практически Фэйри. волосы также скрипели после таких шампуней, как и чашки от фейри. более легкие средства замены - коко-глюкозиды, они чаще есть в щадящей косметике и косметике для детей. как ни прискорбно, не во всей детской косметике, некоторые производители не скромничают и в детскую кладут СЛС. Парабены - это консерванты, вместо них лучше искать средства с феноксиэтанолом (он считается мягче, хотя и относительно него ходят некоторые споры), а еще мягче консерванты - гераниол, линаоол и какой-то третий оол, не помню на память ))
Кристалл я как-то купила на закупке, пользуюсь им, в принципе довольна. правда на самую жаркую жару или под синтетику все же пользуюсь обычной рексоной. для подстраховки на всякий)
я для себя перешла на шампунь Натура Сиберика, мои самые лучшие отзывы о нем)) кроме НС пользуюсь еще Молтобене, но не всем. волосы перестали так ужасно выпадать
поэтому детские средства буду покупать органические, настроилась на Веледу.
Еще пару слов о косметике без лаурил сульфата натрия и парабенов.Есть еще косметика производства Польша под названием Эмолиум,она аптечная.Подходит детям с рождения и взрослым,по цене дороже,чем Натура Сиберика,например шампунь 200мл стоит около 250р.
автор: ulka-1986(11.07.2011 в 20:52)
про косметику эмолиум - мы пользуемся и очень довольны, конкретно шампунем увлажняющим!!!Цена намного ниже чем у мустелы, а корочки на голове которые ничем не могли вывести за три раза ушли - мустела для меня дорогой показалась начали с эмолиума и не пожалела, эмульсией зимой личико малышу мазала от морозов!
автор: Вреднюша(11.07.2011 в 22:14)
Эмульсией мажу кожу вместо кремов от растяжек,нравится,это после душа с использованием кремового геля для мытья этой марки,геля надолго хватает.Шампунь хорошо промывает волосы и кстати заметила,что стала реже мыть голову,чем раньше.
автор: Лельчик(20.07.2011 в 09:50)
Не знала, в какую темку встрять, спрошу сюда - девочки, ваши мальчики носят джинсовые комбезы? Удобно это или нет? Мне сегодня предложили купить, а я не что-то не могу определиться что лучше - джинсы просто, как мы и привыкли, или же комбез...
Посоветуйте.
автор: Lilaby(20.07.2011 в 12:12)
Мы носим и то, и другое. В комбезе удобно то, что в нем всегда спинка закрыта - в джинсах или бодик одевать, или майку каждые 5 минут заправлять (ну это если в холода конечно). Насчет удобства пописов - в принципе, и комбез (если он не узкий), и джинсы довольно быстро и легко снять...
автор: Лельчик(20.07.2011 в 13:04)
СПасибо, Маш.
автор: Дарья_88(20.07.2011 в 13:28)
У нас джинсовый комбез утепленный, очень нравится, особенно в прохладную, ветренную погоду - сынуле тепло, нигде и никуда не поддувает. Удобно бретельки регулируются под рост - не надо штанины снизу подгибать.
автор: Umo4ka(20.07.2011 в 14:18)
Ой, мне тоже так хочется Алинке комбез джинсовый, но у нас проблема, мы худые и в районе талии у нас прям совсем пусто. Тут хлопковый в Глории купила, летний, расцветка уж больно понравилась, все хорошо, но талия опять болтается, пришлось немного ушивать(((
автор: Lilaby(26.07.2011 в 00:22)
Сколько раз себе давала зарок, что оне буду покупать на сп трикотаж эконом-варианта... Так нет же - накупила в Экономове футболок, трусов и бодик! Думала что на лето в деревню/песочницу хватит... И что из этого вышло:
1. Никакой экономии - по стоимости почти как в Глории Джинс, а по качеству намного хуже.
2. Бодик с маркировкой 2 года и до первой стирки был широким, а после нее вытянулся в ширину и укоротился в длину. Видим дети в 2 года должны быть квадратными.
3. Сегодня первый раз одели футболку с кнопками у горла - после второго раза расстегивания кнопки - вокруг нее порвалась ткань! При том, что я НЕ тянула за нее! Поносили называется...

При этом, вещи европейских брендов мы носим по полгода, а то и больше, и там НИ ОДНА кнопка не отлетела и они не потеряли форму!

автор: киса(26.07.2011 в 08:14)
Я на СП Мише беру одежду фирмы Зеплин,всё отлично носится.
автор: Лельчик(26.07.2011 в 08:37)
Маш, присоединяюсь - давно не беру ничего "нашего" производства - качество Г..
Правда, в том году еще участвовала в закупке "Умка", качество в принципе нормальное, и фасончики симпатичные.
автор: Natly(26.07.2011 в 09:44)
Ой, Маш, я вот такая же. У нас футболки зеплин или типа того по 200 стирок выдерживают и как новенькие, а дешевых на 2 раза хватает, потом их только дома носить, но я все равно на одни и те же грабли наступаю. С обувью тоже самое. Вчера плюнула на эту экономию и купила сыну на осень экко на распродаже.
автор: Umo4ka(26.07.2011 в 10:16)
Я еще в прошлом году в Ашане 2 песочника Экономов купила, обплевалась вся. Кнопки все повылетали и ткань около некоторых тоже порвалась сразу. Больше не беру.
автор: Невидаль(27.07.2011 в 11:39)
в тему разговора, помню с детства от мамы фразу, которая тогда мне казалась непонятной: "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"!
автор: Невидаль(27.07.2011 в 11:37)
Мамочки, а подскажите плз , что удобнее-лучше - конверт на овчине обычный, либо конверт-трансформер, из которого еще и комбез малышику потом получается? мы будем октябрьско-ноябрьские, вот думаю,наверное в первую зиму мы будем смирно в конвертике лежать, а на вторую комбез длиной 70 см мал уже будет?
автор: Настя84(27.07.2011 в 11:43)
Юль, я вот тоже всю голову сломала по поводу этого конверта
Но один (трансформер) нам уже подарили. Правда я его еще не видела, надо у мамы забрать.
Хотя те, кто пользовался, сказали, что типа сначал будете как конверт использовать, а потом как комбез, но что то я думаю, что на следующую осень когда малыш уже пойдет, то может и мало уже будет.
Поэтому я думаю, что пока может и этого хватит, а там уж как пойдет-по ситуации, будет мал-новый купим