Вот что я про них нашла:
Несколько экспертных исследований показали, что существует косвенно-подтвержденная корреляция между наличием парабенов и раком груди. Высокий уровень парабенов был обнаружен в раковой опухоли,[12][2] точнее, в британском исследовании была получена высокая концентрация парабенов в 18 из 20 случаев рака груди.[2] Эти открытия наряду с доказанной способностью парабенов имитировать эстрогены, женские гормоны известные своей ролью в развитии рака груди,[2] привели некоторых ученых к выводу, что наличие парабенов связано с появлением рака груди,[7][13] и потребовали исследований о наличии причинно-следственной связи.[14] Ведущий ученый Великобритании, молекулярный биолог Филиппа Дарбре, сообщила, что эфирная форма парабенов, обнаруженная в опухоли указывает, что они происходят от чего-то, что наносилось на кожу, например подмышечного дезодоранта, крема или спрея для тела, и получила результат, позволяющий объяснить почему до 60 % всех опухолей груди обнаружены только в одной пятой области груди — верхнем внешнем квадранте, ближайшем к подмышкам.[7]
«Из этого исследования невозможно сказать действительно ли парабены вызывают опухоли, но они определенно могут быть связаны с общим ростом случаев рака груди. Учитывая, что рак груди — крупный убийца женщин, и очень высокий процент девушек пользуются подмышечными дезодорантами, я думаю нам следует провести полноценные дальнейшие исследования парабенов и частей тела, где они могут накапливаться».
Посмотрела пока влажные салфетки, в Памперс и Джонсонс их нет, в Океевских салфетках тоже нет, а вот в "Я самая" целая куча!!!