котофеев много разных моделей, у нас ботиночки 21ый и на шнурках - на липучках почему-то не влезали во все 21ые, сандали нам и подошли, только которые прям до носка липучки имеют, иначе тоже нога не лезет, мерить надо 100%, по-крайней мере первые
Мерить однозначно нада. Нас WB очень выричил,тащить малышку никуда не пришлось, дома спокойно все перемерили и выбрали, в магазине бы после первой парыуже скандал устроила.
Спасибо, девочки! Да я хотела просто соответствие размеров уточнить. Мы приноровились уже, покупаем, берем чек, дома меряем, если что сдаем, берем другие. Мы так сандалии домой купили. Сегодня и кроссовки котофей взяли. Размер 21, одни подошли, другие во взъеме не налезли. гуляли уже сегодня в обуви, а то все в носках шерстяных как маленькие ))
У них с размерами вообще фиг знает что)может недели две назад кучу обуви котофеевской перемерили (кроссовочки и ботиночки):один и тот же размер у идентичной обуви совершенно по-разному садился (или не садился))).
Девочки, а уже можно носить кожаные кроссовочки? Мы все еще в ботиночках на байке гуляем))
Конечно можно, Кристин. Мы и в обычных кроссах уже гуляем в теплую погоду. Сегодня точно можно. Тем более кожаных. В них уж скоро жарко будет, поносить не успеете.
А я все боюсь, что замерзнет)))))))тогда пошла покупать)))
Я вот все думаю , какая нам обувь нужна на лето... присмотрела вот туфельки типа таких , и сандали(ну много вариантов,это один из...) м вот думаю.. туфли все равно получаются сверху открытые, сандали просто внизу в дырочках. И вот нужно нам и то и другое или нет? или сандалей хватит? а что тогда носить после кожаных ботиночек? сразу сандали?
Мне кажется они похожи. Я бы взяла нижние сандалики и какие-нибудь закрытые тряпочные тапочки вроде котофеевских или летние кроссовочки.
Я вот никак не пойму,почему у детской обуви такая подошва жесткая?это так надо?ведь даже котофеи на кожаной пдошве,вроде как ортопедически правильная обувь,но подошва вообще не гнется.А помнится мне взрослую обувь когда выбираем,наоборот смотрим чтобы гнулась..
Это в России только такая. В Америке детская обувь с мягчайшей подошвой без супинаторов и твердых задников, приближена к хождению босиком
я вот сейчас почитала статьи по выбору обуви для малышей,пишут что подошва должна гнуться в носочной части,а эти самые котофеи вообще в подошве деревянные
А у кого такие тапки котофеевские были?они совсем мягкие?или пяточка жесткая? и как у них с подъемом?не большой?
у них кожаная подошва? у нас кожаная и не гнется совсем. в принципе я могу согнуть но сгибается она там где начинается каблук а должна там где пальчики у малышни
А как на улицу в кожаной? она же промокнет, нет? или это какая-то специальная для дома? и чем кожаная хороша?
нА УЛИЦУ ЛЕГКО,КАК И СРЕЗИНОВОЙ ПОДОШВОЙ,ПО Лужам мы не ходим. У котофея много что на такой подошве,и не только у них
Всю голову я сломала с этой обувью... завтра из WB привезут туфельки, но все 6 пар я заказала 21 размера. А вот сейчас думаю, может надо 22? Так бы 21 нормально, но вот к концу лета не станут ли малы? а если на целый 1 см запас, то наверное ходить не удобно будет. Сейчас достала сандали Сказка ,котрые нам велики были, 20 размер, ей хорошо, и запас есть и бегает в них хорошо, только подъем ей большой. Но сказка то большемерит, котофеи ботинки у нас 20 размер сейчас котрые носим
Ань, у нас в коробке из под котов памятка лежала, в ней написано "при примерке обуви следите, чтоб расстояние от пальцев до носка было 1-1,5см"
1,5 см??? Это ж совсем неудобняк!! Нам в магазине говорили, что запас должен быть не больше 0,5-0,8. Т.е. Меньше 1 см!!
мне тоже кажется это очень много. У нас сандали когда были с таким запасом,она вообще не могла ходить. вот ножка подрасла, там где то 0,5 запас и отлично в них бегает
Мы Фламинго носим, на байке у нас 21 размер, а кроссовочки взяла 22. Они не намного больше)
А у кого такие тапки котофеевские были?они совсем мягкие?или пяточка жесткая? и как у них с подъемом?не большой?
У нас такие. Пятка уплотнённая, но не такая жесткая как у туфелек или ботинок. Подъем регулируется двумя липучками. Полнота 3. У нас ножка пухлая.
Вот дождались курьера,теперь унас обновочка,вот такие туфельки.Надежда носится по квартире с довольной моськой) Они конечно не особо нарядные, но главное удобное ей, я и хотела такие нейтральные чтобы ковсему подходили, хоть тут и розовый, но довольно спокойный.Только щиколотка унас видимо узкая везде застежка почти наполу оказывается когда застегиваем
я в растерянности... мы иногда гуляем в слинге и в рюкзаке, ноги наружу... что на ножку одевать? В пинетки мы уже не влазим, нога 11,5 см. Покупать уже нормальные ботинки-кроссовочки? Не рано?
мы конец лета-осень гуляли в вязаных носочках, а летом в обычных носочках. Мне кажется, что не надо обычные, тяжело ножке будет.
+10 не холодно в носочках. Я на себя всегда примеряю - мне было бы холодно)))
+10 сейчас только ночью уже, днем-то тепло) Вот в августе помнится было холодно (точно температуру не помню), гуляли в тонких+ толстых вязаных носках, ноги всегда теплые были. Осенью до октября гуляли так. Он же не по земле ходит, ноги на вису, да еще и к тебе прижаты.
девочки,мы только только начинаем ходить на улице. на лето и прохладное лето достаточно сандали и туфли закрытые?
девочки хелп ми! где купить сандилики на ногу 10 см? все, что купила большемерят сильно, нога выпадает из них прям. а нам уже почти 9 месяцев, стоит во всю уже Катюха, вообщем вопрос с обувью прям очень уже назрел
Маша, мы нашли такие маленькие только производства чебоксарской фабрики Триумф и только на рынке в Соцгороде 2, который возле Карусели. Там такие маленькие туфлишки в двух местах продаются, размер 10 нам подошел, даже не 10,5. Торговая марка, вроде, Пумка. Супинатор там, конечно, номинальный, но есть и каблучок, и задник жесткий достаточно, и валичек на заднике есть. Затягиваются на ножке хорошо, держатся. По поводу супинатора успокаиваю себя, что вон, в Америке вообще без них детки обувь носят и на мягкой подошве, и ничо. А как дорастем до всяких Котофеев, будет их носить. Розовые у нас, на этой картинке вторые слева сверху. http://pumka.su/yaselnye
Маша, у нас тоже ножка была маленькая, тонули во всех. Нашла в ДМ ботиночки То*то. Если не изменяет память, по стельке 10,5 см самый маленький размер
Хочу поделиться,как мы тут удачную покупку совершили)заказали на сп богородские ботиночки с расчетом носить их в саду,в лесу,на природе-в общем,чтоб убить не жалко было и как запасной вариант.Кожаные ботиночки на двух липучках обошлись нам в 478 рублей со всеми сборами.Обновили почти сразу во время трехдневного отдыха в лесу,Тима в них и падал,и ползал,и даже искупаться успел)дома протерла-как новые)Сегодня вечером впервые с 1 мая одели наши коты красивые,так сын всем видом недовольство свое выказывал-привык к другой обуви уже)
В общем,я довольна-предовольна осталась.Единственный,на мой взгляд,недостаток этих ботиночек-не очень презентабельный внешний вид.
В общем,я довольна-предовольна осталась.Единственный,на мой взгляд,недостаток этих ботиночек-не очень презентабельный внешний вид.
а деткам-годовасам на лето удобны открытые сандали?не травматично?
Я конечно не знаю,но я доче выбираю пока все с закрытыми пальчиками.Она часто падает на улице и у обуви все носы ободраны а так бы пальчики травмировала
вот это и смущает
в открытых на сп цена радует очень 580 и 1000-хорошая разница,но за ноги страшно
в открытых на сп цена радует очень 580 и 1000-хорошая разница,но за ноги страшно
Девочки, подскажите, где хороший выбор обуви, чтоб по нескольким магазинам не ездить. Нам 10 месяцев, сами не ходим, но за ручки уже вовсю шагает, думаю, что пора менять пинетки на обувь (хотя бы на улицу). Подъем у нас высокий и ножка не особо худая, поэтому однозначно надо в магазин ехать.
И еще вопрос: какую обувь на прохладую погоду взять? Ботиночки типа кроссовок, только с высоким задником.
И еще вопрос: какую обувь на прохладую погоду взять? Ботиночки типа кроссовок, только с высоким задником.
Девчат, а богородскую обувку в верхней части в каких магазинах можно посмотреть? Или в интернете может есть где?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),