почему на колодки????? мы сейчас в таши-орто по дому ходим, вот уж совсем они мне колодки не напоминают-нормальный жесткий задник, ребенок их даже стащить с ног не думает
Таши многие ортопеды не советуют по причине слишком высокого и жесткого супинатора, а задниик у них хороший.
Блин, девочки, ну все мы с обувью прекрасно понимаем и стописят раз нам уже наш доктор объяснял какую надо, а какую не надо. Читала тоже уже все двести раз, разобрались с этим. Ребенок не стоять начал только-только, стоит он у нас уже давным давно и ходит вдоль опоры давным давно. Я написала, что он БЕЗ ОПОРЫ стоять начал и я прекрасно вижу, что ноги в носках у него разъезжаются, неудобно ему, носки постоянно сваливаются, т.к. одевать их приходится одни тонкие и одни толстенные, дома холодно, пол ледяной, у нас ламинат везде, не ковры же бегом бежать покупать за бешаные деньги теперь. Лучше уж обувку я считаю нормальную подобрать. Про Таши спросила, очередной раз убедилась, что не стоит с ними связываться. Вопрос-то в другом? ГДЕЕЕЕЕЕЕ эту обувь продают? Пишите все Богородскую не Богородскую, я все понимаю, вопрос ГДЕЕЕЕЕЕ
Мы носим уже третьи таши. Ребенку удобно в них точно. На первые шаги покупали как раз в этом магазине на варварке. Но стоили они там 1500 вместо 900 рублей на сп. В нем же и богородские продавались. И лично мне таши ни разу не напомнили колодки.
Ксюнь, а подскажи пожалуйста поподробней, где этот магазин? Вот женщина мне вчера тоже сказала, что есть разные модели, какие-то действительно жесткие как колодки, какие-то нет. Ну мне просто самой хочется уже посмотреть наконец на эти Таши и уже свое мнение иметь. Где он на Варварке, ориентиры какие???
Он находится рядом с площадью Минина, напротив библиотеки. Там рядом еще кафе рамзес вроде было. Он небольшой, но выбрать можно. Мы и ботиночки таши прошлым летом носили, очень понравились!!!
Мы богородские сандалики покупали в магазине на пл. Жукова, щербинки. 550 р. Купили сразу 2 размера.
Мариш, а этот магазин это какой-то специальный детский??? Пл. Жукова и куда дальше, а то будем блуждать там Можете мне в личку написать, чтоб тут не сорить, если низя
Ксюш. Семейный ортопед находится на Варварской дом 4, их телефон 413-68-47
, работают с 10 до 18
, работают с 10 до 18
В ЦУМе на 5 этаже несколько обувных отделов, там и богородские есть и котофеи, и антилопа и т.д.
И для ноги в 10 см есть??? Ну просто если нету или 2 пары лежит, смысл мне туда зазря тащиться, и так возможности нет выйти, а просто так в холостую не хотелось бы идти
Ксюш, 5 этаж ЦУМа - это детский этаж, там разные размеры бывают. А вообще, ты на размер неориентируйся - ориентируйся на длину стопы ребенка, так как у разных производителей разность разная - у нас Таши большемерили, например.
Маш, я в курсе про размеры-то, поэтому и спрашиваю, есть ли там что-то на ногу в 10 см, вдруг видели просто... Как я успела убедиться на нашу лапку никакого выбора, все велико А про Таши все говорят, что они в принципе большемерят
Про ЦУМ спасибо, вот в Республику шарахалась, а туда почему-то не догадалась зайти балда-то, там ведь действительно целый этаж детских отделов, вот я балда
На ногу в 10 см только пинетки. Обуви нет таких размеров, или я просто не встречала
Ну что же ему теперь босиком ходить, пока нога не вырастет Ды есть конечно, не встречались видимо просто. Мы вчера в ДС мерили, мне не понравились просто. Думаю, если поднапрячься и поискать, можно найти ))))
Ксюш, можно найти. Да и 11, я думаю, вам не сильно велик будет, они крошечные)
У богородских точно есть размер 10. Но они немного большемерят.
МЫ купили Богородский 10 размер, по стельке они были 11,5см. Дело ваше, но мое ИМХО - 1 см запаса - это не правильно и может страшного конечно ничего не случится, но я не стала. ЛУчше босиком в носках с прорезиненой подошвой.
В ЦУМе, в Автозаводском универмаге и в Радиусном на Молодежке Богородские продают, из тех мест, где я покупала.
Богородские ещё продают в детском мире (или Фортуна чтоли) на ул.Горького. Старый такой магазин, он всю жизнь там был.
Щас посмотрела в интернете размерзные сетки, от 10 см только Котофеи идут, все остальные с 11,5 минимум, мы такие мерили, это для нас 45-й раздвижной )))) А Богородские и того больше. Поэтому в выхи уже пойдем мерить котофеи по всем магазам, где есть
Коты отличная обувь, в серии "первые шаги" (это как раз маленькие размеры) у них хороший высокий задник. И подошва кожаная, всё оооочень натурально
Мы носили их и носим с самого первого "настико_стояния", я довольна. Богородские нам сначала были широки, а вот Коты сразу хорошо.
Покупала я в магазине "Ножкин дом", он просто ближайший к дому, но там дороже, чем даже в Маме+я... По наличию, понятно, надо ездить смотреть. Или позвонить в ту же Маму, они могут подсказать (по крайней мере, с крупняком типа автокресел всегда подсказывают, в каком магазе есть нужная модель и даже цвет).
Если нужны какие-то телефоны, пиши, возьму из ДубльГиса (там если ввести "детская обувь", очень много всего вылазит).
В ЦУМе тоже должно быть что-то на маленькую ножку. На 5 этаже там даже есть фирменный отдел "Котофея", это железно. Их номер 8-910-120-77-06
Мы носили их и носим с самого первого "настико_стояния", я довольна. Богородские нам сначала были широки, а вот Коты сразу хорошо.
Покупала я в магазине "Ножкин дом", он просто ближайший к дому, но там дороже, чем даже в Маме+я... По наличию, понятно, надо ездить смотреть. Или позвонить в ту же Маму, они могут подсказать (по крайней мере, с крупняком типа автокресел всегда подсказывают, в каком магазе есть нужная модель и даже цвет).
Если нужны какие-то телефоны, пиши, возьму из ДубльГиса (там если ввести "детская обувь", очень много всего вылазит).
В ЦУМе тоже должно быть что-то на маленькую ножку. На 5 этаже там даже есть фирменный отдел "Котофея", это железно. Их номер 8-910-120-77-06
Ксюх, у нас вот Таши. Мне очень они понравились! Мы их сперва в магазаине померели, а потом я через нэт купила. Очень мягкие! Очень легкие! Нам отдали Сказку еще, так Кри в них вообще не шагу не делает, они тяжеленные. А таши на пенистой легкой подошке. Внутри тоже все очень качественно и мягко. Мы купили с открытым носиком. По рамеру: у нас стопа 12,5 см, а размер ташей 18! Сказка у нас 19! Ты не думай что тебе нужен 10 размер. Вам хорошо 17 должен быть! у нас вот такие вот сандальки.Кри 5 минут только поплакала что на нее обувку надели, а теперь даже сама пытается их на себя надеть
Ну вот нам как раз в свое время врач сказала,что легкая пористая подошва не есть хорошо. Ребенок должен чувствовать ножку.
И вот может я слепая, но нет у Ташей подъема в области каблука. Уж как я их не вертела. Каблук есть,а подъема нет.
И вот может я слепая, но нет у Ташей подъема в области каблука. Уж как я их не вертела. Каблук есть,а подъема нет.
Ксюш, может быть на счет подошвы врач и права. но мне кажется что именно на первые шаги очень тяжелую обувь тоже не нужно, ребенок только привыкает к тому что он в обуви и она точно не должна быть ему в тягость. Ножки у малышей ой как быстро растут, и думаю через пару месяцев нужно уже будет другую обувь покупать. вот тогда уже можно будет и по тяжелее и с полъемом побольше... А сейчас по крайней мере она ножку ставит правильно, не подгбает.
Ксюш-хвостик, у нас тоже первые были Таши. Благодаря им мы исправили наш вальгус. Славик в них отлично топал, а без даже не очень то и получалось. Маленькие это 17 размер. Я думаю вам подойдут. А то что легкая подошва это супер. Мы мерили на резиновой, так еле ноги таскал. Хорошо что есть выемка на ступинаторе, чтобы предотвратить плоскостопие. Мы. Были на варварке мес назад, там было пусто, может был сейчас уже привоз... Хороший выбор в мама+я на ул.горького. Посмотри еще bebeton, тоже супер и к тому же они очень маломерят. Сейчас в них топаем и ботинки купили этой фирмы.
Ой, сколько всего полезного вы мне тут написали Спасибочкиииии
Аленк, я и не говорю, что нам 10 размер надо, я говорю, что ножка у нас 10 см, на такую ножку как я уже убедилась ну ооооочень трудно найти обувку , она самая маленькая вся идет с 11,5 сантиметров
Вот назаписывала себе чего вы мне тут рекомендовали, всю субботу будем по ходу ездить и примерять
Аленк, я и не говорю, что нам 10 размер надо, я говорю, что ножка у нас 10 см, на такую ножку как я уже убедилась ну ооооочень трудно найти обувку , она самая маленькая вся идет с 11,5 сантиметров
Вот назаписывала себе чего вы мне тут рекомендовали, всю субботу будем по ходу ездить и примерять
Ксюш, на Варе есть магазин Панда-там большой выбор Таши должен быть, это рядом с тц Гелиос и РОВД там рядом.
Я ничего не знаю про голые пальцы. эти сандали нам назначили, и именно эту модель. Был вальгус, теперь все хорошо. Значит не зря...
Не, нам пальцы велено было только закрытые. Ды и не надо нам ортопед-ю, найти бы обычные. Я просто Таши спросила просто, т.к. больше вообще ничего не могла подобрать, а тут насоветывали девочки кучу магазинов, в субботу муж выходной, поедем смотреть. Считаю что не нужна ортопедическая. Нам ортопед сказал, что до 3 лет вообще все эти диагнозы приблезительные и если уж заниматься лечением плоскостопия, то точно только после трех, а не до...
Ксю, и уважуха за кипиш в темке)))
у нас таши-орто, как у Алены только красненькие, размер 17, очень легкие и удобные, точно не колодки
их на СП кучу пристраивают...
а богородская обувь не ортопедическая? просто с высоким задником и супинатором?
у нас таши-орто, как у Алены только красненькие, размер 17, очень легкие и удобные, точно не колодки
их на СП кучу пристраивают...
а богородская обувь не ортопедическая? просто с высоким задником и супинатором?
девочки, про колодки я написала - похожи
разные модели и у них бывают - и легкие, и тяжелые.
разные модели и у них бывают - и легкие, и тяжелые.
Богородские не ортопедические. Да и не надо всем ортопедические, девочки! у кого проблемная ножка, врач назначает, а у кого здоровая, к чему это? Очень часто мне кажется, что многие мамочки переусердствуют в совем стремлении дать ребенку самое лучшее... без обид только
да без обид)))
мне наоборот именно переусердствовать не хотца)
мне наоборот именно переусердствовать не хотца)
Мы одни что ли из ровесников босые... Хирург в поликлинике велела ортопедическую обувь, а в ГИТО сказали никакой нам обуви, я сто раз уточнила.
вот и мы теперь обутые! вот они, наши первые сандалики мне, правда, дизайн не совсем по душе, но все остальное подходит под требования
Ир, их в ЦУМе полно, мы там в выхи весь 5-й этаж облазили. В котофеевском отделе много для девочек сандалек хороших, ну и плюс в остальных отделах попадаются тоже разных марок.
Неее, ниче не подобрали. У нас ножка полная очень прям от пальчиков, ни одни сандали не лезут Только ботинки. Вот взяли сначала котофеи ботиночками с дырками, ну думаю хоть с дырками, не так жарко дома будет ходить - пришли померили - вот уж где колодки тык колодки прям деревянные какие-то, не хотела еще в магазе брать, продавец уговорила как-то, не знаю прям как я поддалась. Он в них ни ползать не мог, ни встать, ничего отнесли обратно. В общем пока в носках, попозже куплю обычные сандальки свободные, лишь бы подошва были и ноги не скользили как в носках, а ходить начнет - тогда правильную хорошую обувь и подберу...
_анна_, Гретта, Ryabinochka, HolySoul, Alstromerias, Kinder Surprise, elali, grafinya, Anastasia Loginova, Zvezdinka, Ольхен, Kate
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),