Девочки, объясните пожалуйста. Вот читаю вас и думаю, все демары заказывают, мембранную обувь, кто-то валенки. А разве она вся не промокает в слякоть? Или вы на смену ещё сапожки покупаете?
Я всё думала,читала,смотрела и решила купить Демары и валенки,так уж точно не ошибусь
Но верх то тканевый. Я имею в виду, если на улице слякоть, у нас же каша по колено бывает. И ребёнок в обуви полностью уходит в эту сырость, то всё равно же просачится. А вообще мы грязь и сырость везде найдём Сегодня вот посреди дороги разлеглись
Я вот щас всю голову сломала, что взять. Распиаренные мембраны, тёплые, но впитывающие валенки или простые кожаные сапоги.
Я вот щас всю голову сломала, что взять. Распиаренные мембраны, тёплые, но впитывающие валенки или простые кожаные сапоги.
а ты думаешь, кожа не промокнет в слякоть? еще как... по себе сужу - раньше всегда ходила в коже зимой, постоянно ноги в слякоть были сырыми - кожа впитывает очень хорошо... а вот в дутиках, например, или в своих замшевых на небольшой платформе я с этим не сталкивалась ни разу за 3 года
в прошлом году в валенках ходили в самые морозы только, в мембране - всю остальную зиму, начали с ноября, ни разу не промокли
в прошлом году в валенках ходили в самые морозы только, в мембране - всю остальную зиму, начали с ноября, ни разу не промокли
Спасибо, Оль, это обнадёживает
Ну кстати, я никогда не замечала, чтобы кожаная обувь впитывала влагу, к сожалению чаще всего она просто течёт по шву
Ну кстати, я никогда не замечала, чтобы кожаная обувь впитывала влагу, к сожалению чаще всего она просто течёт по шву
Девочки, а подскажите пожалуйста где можно демары померить, желательно в верхней части города?
Приложила я тут стельку от Демаров 22-23 к нашей ножке - как раз... Как думаете - оставлять их на зиму или оставить только 24-25?
Маш, мне кажется к зиме уж мало станет вам блин, а я тоже взяла 22-23, мы пока тонем, конечно)))))))) как бы не пришлось менять на меньший размер.....
Наташ, самое обидное, что предугадать рост ноги детской просто нереально! Она может или совсем не расти месяца 2-3, а потом махнуть, или расти медленно и равномерно...
А 24-25 нас все же с запасом...
А 24-25 нас все же с запасом...
Маша. а скажи 24-25 по стельке сколько ? я купила 22-23, если по стельке судить , то запас прям минимальный... хотя на вид то они конечно здоровыми кажутся.
тож переживаю
тож переживаю
Я 16 см намерила. Но они ж еще выпуклые как бы внутри - мне тоже они большими кажутся... Хотя прошлой зимой мне и 20-21 огромными казались!
Я заказала и 22-23 и 24-25, надеюсь, скоро придут. Но у нас лапа большая, нам 21 сейчас впритык.
Мы сейчас 23 р-р носим... вот сижу и думаю - пристраивать 22-23 или надеяться, что влезем зимой... Они нам просто под комбез идеально подходят по цвету(((
Девочки, а демары размер в размер идут? Если у нас щас ножка где-то 13,5см, взять хотелось бы с запасом, 14-14,5см это нам какой тогда размер надо?
Спасибо, я так и подумала, что 22-23, а на сп я не нашла размерную сетку
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую обувь лучше купить на зиму, если мы еще ножками не ходим, в чем теплее будет:валенки или дутые сапожки?
а зачем на обувь тратиться, если не ходите пока? у вас есть от комбеза меховые пинетки? я с телефона,ваш возраст не вижу)
нам 8 месяцев.у нас в зимнем комбезе можно ножки загнуть, а когда ребенок больше, то с обувью, так мы в загнутые ножки не убираемся, поэтому нужно покупать обувь, да и год будет в конце января, думаю, что и ходить возможно зимой еще успеем, хотя не уверена!
Насть, как мне кажется, пока можно и в одеялке погулять, а на ножки просто овчиныые пинеточки надеть или типа того. А уж как бегать начнёт, там по факту и будете заморачиваться,(мы, к примеру, только в 1,2г по настоящему бегать стали) тем более, если щас обувку купите, не известно как ещё к году ножка изменится.
Спасибо большое за ответы. Одеялко - вариант хороший, но у нас, наверное, этот номер не пройдет. Только когда спит ее можно одеялом накрыть, а когда просыпается, то все стаскивает и начинает возмущаться, что ноги обмотали, хотя зимой руки закрыты будут...попробовать можно)))
Можно купить войлочные сапожки (по цене год назад были150-200 руб.) В них ребенку зимой в коляске тепло и удобно, да и походить при желании можно.
Девочки, я наткнулась на пристрой демаров, может пригодится кому:
http://www.nn.ru/community/sp/pristroj/?do=read&thread=1960946&topic_id=41924206
http://www.nn.ru/community/sp/pristroj/?do=read&thread=1960946&topic_id=41924206
Пасиба!А как ты это делаешь?У меня ее даже в списке тем не было!На полной версии?
Девочки, а 21-й размер это на какой возраст? Мы утонем сейчас в таких, да? Или эти размеры соответствуют длине ноги по стельке? Я че-то не разбираюсь в них пока Мама просто позвонила, сказала, что купила нам для НГ клевые модные ботиночки, но вот думаю, что нам наверное они очень велики будут
Ксюш, еще как велики))) На зимнюю можно вообще не ориентироваться, так все с мехом, да с запасом идет. Мы носим сандальки сейчас 23-24 р-ра. 21 размер носили в это же время в прошлом году, то есть в 1,1-1,3.
Ага, Ксюш, будут сильно велики...уж на сколько у нас нога большая, так купили ему на ДР 21, померили и повезли менять на 20 ...Правда ТашиОрто вроде полноразмерные, так что и 20 нам с большим запасиком, так что еще от фирмы зависит
НЕ, девочки, не зимние ботинки, какие-то праздничные Ну в общем все равно велики, спасибочки большое
Может хоть на годовасие оденем тогда
Может хоть на годовасие оденем тогда
да я по поиску... так, я даже не знаю, в каком разделе тема находится
рано мне в эту темку
и, да, я на полной версии, вай фай дома...
рано мне в эту темку
и, да, я на полной версии, вай фай дома...
сорри за флуд..а как сделать полную версию?у меня тож вай фай. А может у меня и есть полная версия?
если ты видишь тоже самое, что и на компе, значит, у тебя и есть полная
Девочки,представляете,до сих пор не можем подобрать сандалики Сёме!Уже месяц ищем!Столкнулись с тем,что оказывается у нас ножка широкая,мало того еще и подъем высокий!Ни одни сандалии не лезут!
Подскажите,может кто сталкивался с этим?Какую фирму посмотреть лучше в нашем случае?
Подскажите,может кто сталкивался с этим?Какую фирму посмотреть лучше в нашем случае?
У нас та же проблема Попробуйте богородские, самая дешевая модель, с ремешком и старомодной застежкой. Сейчас картинку поищу.
Богородские...Я их смотрела,показалось,что подошва оооч жесткая и супинатора не было в них.Или я ошибаюсь?
Супинатор есть. Вообще, их вроде ортопеды хвалят. Подошва вроде должна быть относительно жесткая у обуви на первые шаги. Посмотрела, нет, у наших вообще не жесткая. А ты случайно богородские со скороходом не путаешь? вот у них вообще не гнется подошва и к тому же они на узенькую низкоподъемную ножку. Кстати, на нас еще налезают некоторые котофеи.
Еще вчера как раз покупали очередные сандальи в Дочках_сыночках. Там аналог богородских, кажется, чебоксарские, цена вопроса то ли 280, то ли 320. Очень много расцветок.
Еще вчера как раз покупали очередные сандальи в Дочках_сыночках. Там аналог богородских, кажется, чебоксарские, цена вопроса то ли 280, то ли 320. Очень много расцветок.
Их то мы и не померяли:)Спасибо огромное,Марь!Если что,теперь буду знать к кому обращаться:):):)
Рада, что помогла! Нам выбрать нормальную обувь, прямо таки больной вопрос. очень надеюсь, что со временем ножка постройнеет. Я сама всю жизнь с обувью мучаюсь - длинная узкая нога с высоченным подъемом.
Девочки, подскажите, если у нас сейчас ножка 15 см, даже чуть больше, какой размер надо брать? 25?
Ир, это смотря какого производителя обувь. У нас тоже 15 см сейчас. Носим дома Зетпол 24 р., Демары 24-25 на колготки и шерстяные носки, кроссы Антилопа 23 р. ещё великоваты, ждём весны
krolik, Anna152, Anastasia Loginova, Victoria, Zvezdinka, Lenock, Kate, Вредная конфетка, ОльгаС, Anastasiya, Мариняшка, marusya87, Kinder Surprise, Smarty, elali, Excellentlady, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Incredible, Напротив, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),