Оль,не факт,что Витя будет плакать..Дети так непредсказуемы.. У друзей ребёнок пошёл в сад..Они думали,что он плакать будет.Он ни с кем ,никогда не оставался.Всегда с мамой.Ну,и что пошли недавно..Он плачет,но только пока с мамой прощается,а потом забывается..Ходит с удовольствием!Родители не нарадуются..Ведь совсем другого ожидали...
Оль,несколько наблюдений..Не раз слышала,ну,и наблюдала несколько раз по утрам..Если ребёнка приводит папа,то дети чаще всего не плачут..Не знаю,чем это обусловлено..Видимо,маму тяжелее отпустить..
Ну,и ещё мы делали так..Если я видела,что Поля как-то загрустила,сникла,мы устраивали незапланированный выходной..А у выходного два варианта..Либо отдыхали дома..Максимум внимания,максимум вместе..Ну,или ,наоборот,куда-то выходили- развлекательный комплекс,театр,зоопарк,просто в гости..Мы не плакали почти ,когда пошли в сад..Тоже 2-3 раза при расставании и всё..Ну,это я не считаю!Но и восторга не было..Ровненько и всё..Я думала,что это и есть норма..Но вот последние 4 месяца ,прям ,вижу восторг в глазах..Втянулась что ли))Постоянно дома разговоры о детях,о воспитателях..Я ещё думаю,что это было связано с тем,что Поля не говорила..Трудно,наверно,всё же неговорящим..Хотя у них в группе все примерно в одно время заговорили..Разница 2-3 месяца..Может они общаться сейчас,наконец-то,начали..Не знаю,но желание ходить заметно!Я к чему,Оль..Витюша говорит и поэтому и ему , и воспитателю,и вам будет легче..Не придётся догадываться,он уже сможет всё рассказать и объяснить..Нормально всё будет!Вот увидишь!