Моя соседка уже довольно взрослая женщина и тоже после кесарева лежала тут давненько, ей уже приносили кормить малыша, а меня пока не радовали, только в вечернее кормление принесли показать на пару минут. Опять смотрела на него, как не на своего
 . Похож на маленького Чингисхана, весь черный. Чувство материнства так и не появляется.
 . Похож на маленького Чингисхана, весь черный. Чувство материнства так и не появляется. 

, шутка, конечно, но хоть отблагодарить чем смогла. А перед роддомом я всё мучилась, как буду давать эти шоколадки
 , шутка, конечно, но хоть отблагодарить чем смогла. А перед роддомом я всё мучилась, как буду давать эти шоколадки   т.к. никогда этого не делала, а тут прям, как всю жизнь этим занималась,
 т.к. никогда этого не делала, а тут прям, как всю жизнь этим занималась,  разлетелись только так.
 разлетелись только так.
 . Запашок поднимался еще тот, полная дезинфекция
 . Запашок поднимался еще тот, полная дезинфекция  , зато если мамочка в халате кормила ребетенка, то на неё возмущались, что она такая-сякая не мазаная, не любит и не заботится о здоровье малыша, а как халат чистый дать, так фигу
 , зато если мамочка в халате кормила ребетенка, то на неё возмущались, что она такая-сякая не мазаная, не любит и не заботится о здоровье малыша, а как халат чистый дать, так фигу  . Короче, моя мама ездила ко мне каждый день, привезла еще один халат, хотя сначала тут ругались и за то, что в своих ходят. А роддомовскую одежду возила домой стирать, так пару раз за 9 суток. Можно представить какое всё было стерильное.
 . Короче, моя мама ездила ко мне каждый день, привезла еще один халат, хотя сначала тут ругались и за то, что в своих ходят. А роддомовскую одежду возила домой стирать, так пару раз за 9 суток. Можно представить какое всё было стерильное. 

в ванной комнате, я решила помыть голову, и у меня это получилось, Слава Богу, я ничего нигде не намочила, а то одна девушка тоже после операции сама себе навредила, намочила шов, пришлось ей еще на пару дней задержаться в роддоме.
  в ванной комнате, я решила помыть голову, и у меня это получилось, Слава Богу, я ничего нигде не намочила, а то одна девушка тоже после операции сама себе навредила, намочила шов, пришлось ей еще на пару дней задержаться в роддоме.   Лучше не рисковать…
  Лучше не рисковать… 

. Оказалось, что мне принесли моего чингисханчика, а я тут прохлаждаюсь. Принесли мне его, конечно, не кормить, а просто знакомиться
 . Оказалось, что мне принесли моего чингисханчика, а я тут прохлаждаюсь. Принесли мне его, конечно, не кормить, а просто знакомиться  . Эта первая наша так сказать, серьезная встреча запомниться мне на всю жизнь. Когда Владушку положили со мной рядом, он открыл свои большие глазенки и уставился прямо на меня
 . Эта первая наша так сказать, серьезная встреча запомниться мне на всю жизнь. Когда Владушку положили со мной рядом, он открыл свои большие глазенки и уставился прямо на меня  , он именно уставился и смотрел мне прямо в глаза, не отрываясь. И кто там говорит, что в этом возрасте они ничего, можно сказать, не видят и не соображают? Он так на меня смотрел, что я расплакалась
 , он именно уставился и смотрел мне прямо в глаза, не отрываясь. И кто там говорит, что в этом возрасте они ничего, можно сказать, не видят и не соображают? Он так на меня смотрел, что я расплакалась  , этот завернутый в 5ть пеленок кукленыш оказывается мой
 , этот завернутый в 5ть пеленок кукленыш оказывается мой  
   … Вот и чувство материнства начало просыпаться
 … Вот и чувство материнства начало просыпаться  . Мы смотрели друг на друга минут 15, потом он уже устал и глубоко вздохнул, а я продолжала им любоваться
 . Мы смотрели друг на друга минут 15, потом он уже устал и глубоко вздохнул, а я продолжала им любоваться  . Какая-то робость и совершено непонятное чувство во мне стали вдруг нарастать, и когда пришли забирать малышей я своего, как от сердца отрывала.
 . Какая-то робость и совершено непонятное чувство во мне стали вдруг нарастать, и когда пришли забирать малышей я своего, как от сердца отрывала.  

, только в 16 часов я дождалась свою малютку…
 , только в 16 часов я дождалась свою малютку…  Невозможно забыть это чувство, когда твоя кроха присасывается к груди и с жадностью начинает сосать…
  Невозможно забыть это чувство, когда твоя кроха присасывается к груди и с жадностью начинает сосать…   Вот оно -  чувство материнства снова нарастает…
 Вот оно -  чувство материнства снова нарастает…  Еще совсем непонятное, неосознанное, но появляется и создается впечатление, что с каждой отданной каплей молока оно становится всё больше
  Еще совсем непонятное, неосознанное, но появляется и создается впечатление, что с каждой отданной каплей молока оно становится всё больше  , всё глубже
 , всё глубже  
   , всё…
 , всё…   

Капли слёз навернулись в эту минуту на мои глаза
 , неужели я дождалась, неужели этот маленький действительно мой??? Да, он мой, т.е. НАШ. Целый час в моей душе и сердце появлялись и сменялись самые разные эмоции
 , неужели я дождалась, неужели этот маленький действительно мой??? Да, он мой, т.е. НАШ. Целый час в моей душе и сердце появлялись и сменялись самые разные эмоции  , чувства
 , чувства  , слова
 , слова   
   и мысли и все они были только радостные и необыкновенно воздушные
 и мысли и все они были только радостные и необыкновенно воздушные  , что казалось я на седьмом небе от счастья
 , что казалось я на седьмом небе от счастья  

. И это действительно счастье – почувствовать, что ты – мама
 . И это действительно счастье – почувствовать, что ты – мама  . Никогда не забудется мне запах ванили, кажется, именно так пахли малыши, когда их приносили на кормление.
. Никогда не забудется мне запах ванили, кажется, именно так пахли малыши, когда их приносили на кормление.  

. В эти минуты я просто любовалась на сыночка, но иногда и усталость брала верх, иногда от сладкого посапывания Владика я сама засыпала, но и эти минуты мне казались самыми счастливыми в роддоме.
. В эти минуты я просто любовалась на сыночка, но иногда и усталость брала верх, иногда от сладкого посапывания Владика я сама засыпала, но и эти минуты мне казались самыми счастливыми в роддоме. 

. Не перестаю сажать батарейку телефона от постоянного просмотра фотографий.
 . Не перестаю сажать батарейку телефона от постоянного просмотра фотографий. Встречаю гостей.
 Посчастливилось мне встретить у себя в гостях Стрекозу и Жанетку, которые скрасили мои будни своим визитом за что им безумно благодарна
 Посчастливилось мне встретить у себя в гостях Стрекозу и Жанетку, которые скрасили мои будни своим визитом за что им безумно благодарна  
   , для меня общение с ними было, как выход в свет
 , для меня общение с ними было, как выход в свет  .
.
 . В минуту могла расплакаться, в голову опять лезли мысли о кесарево, начало убивать и то, что я не могла поднять собственного ребенка с кровати.
 . В минуту могла расплакаться, в голову опять лезли мысли о кесарево, начало убивать и то, что я не могла поднять собственного ребенка с кровати.   (ой, как давно это было, даже сейчас не верится, что правдо было
 (ой, как давно это было, даже сейчас не верится, что правдо было  )...
 )...Вспоминается, когда первый раз я попыталась это сделать, чтобы показать маме её внука, то сжала зубы от боли
 . У меня даже руки дрожали… Обида… Пару раз мне еще приходилось, стиснув зубы поднести его к окошку и показать свекрам, в какую-то минуту даже казалось, что или сама упаду или вместе с ним. В такой момент просто железной хваткой его держала и твердила лишь бы дойти обратно до кровати. Может кому-то покажется странным, что так было, может кто-то подумает, что я хорошая фантазерка, но… Так и было, мне совершенно не нужна ничья жалость, и не хочу строить из себя героиню. Может, я такая слабая? Да мне и самой так казалось. Ведь многие из тех, с кем я лежала уже и на подоконник запрыгивали и чуть не бегали по коридорам, хотя и они пережили операцию. А я, как кляча передвигалась, а при попытке повторить взлет на подоконник меня свернуло в три погибели, что уж там говорить о попытках поднять 5и кг ребенка и встать с пружинной кровати, которая под тобой до пола прогибалась (кстати, одно из испытаний. После того, как  моя соседка выписалась, я перебралась на её кровать т.к. она не была похожа на гамак и спать на ней было куда проще, а уж про встать с неё молчу).
 . У меня даже руки дрожали… Обида… Пару раз мне еще приходилось, стиснув зубы поднести его к окошку и показать свекрам, в какую-то минуту даже казалось, что или сама упаду или вместе с ним. В такой момент просто железной хваткой его держала и твердила лишь бы дойти обратно до кровати. Может кому-то покажется странным, что так было, может кто-то подумает, что я хорошая фантазерка, но… Так и было, мне совершенно не нужна ничья жалость, и не хочу строить из себя героиню. Может, я такая слабая? Да мне и самой так казалось. Ведь многие из тех, с кем я лежала уже и на подоконник запрыгивали и чуть не бегали по коридорам, хотя и они пережили операцию. А я, как кляча передвигалась, а при попытке повторить взлет на подоконник меня свернуло в три погибели, что уж там говорить о попытках поднять 5и кг ребенка и встать с пружинной кровати, которая под тобой до пола прогибалась (кстати, одно из испытаний. После того, как  моя соседка выписалась, я перебралась на её кровать т.к. она не была похожа на гамак и спать на ней было куда проще, а уж про встать с неё молчу).
 , чтобы в следующий раз просто, как ботинки расшнуровать животик, а не разрезать.
 , чтобы в следующий раз просто, как ботинки расшнуровать животик, а не разрезать.УХОЖУ.
Карапуз проснулся, мы пошли учиться ползать
 играем сейчас в игру кто, кого догонит
 играем сейчас в игру кто, кого догонит   Мячик Владика или Владик мячик.
 Мячик Владика или Владик мячик. 

.... Спасибо и за упоминание обо мне в своей истории, и о Жанне...Знала бы ты, как я пыталась к тебе вырваться...и все таки дорвалась!!!!
 .... Спасибо и за упоминание обо мне в своей истории, и о Жанне...Знала бы ты, как я пыталась к тебе вырваться...и все таки дорвалась!!!!   И видок у тебя как у самой счастливой и прекрасной мамочки....только "слегка" (
  И видок у тебя как у самой счастливой и прекрасной мамочки....только "слегка" (  ) обессилившей, но такой счастливой и любящей
 ) обессилившей, но такой счастливой и любящей   

. Читаю твою историю и слезки накатывают...так ты все близко для меня описываешь. спасибо тебе!!!!!!!!!!!! Здоровья вашей семье!!!!!!!!!
 . Читаю твою историю и слезки накатывают...так ты все близко для меня описываешь. спасибо тебе!!!!!!!!!!!! Здоровья вашей семье!!!!!!!!!  

Абсолютно с тобой согласна во всём! Олечка, ты как будто собирала у всех нас послеродовое интервью
 Действительно всё так и есть, у меня были те же болезненные ощущения "после" (тоже родила крупного и еще были проблемы, что обсуждаются в соседней "деликатной теме") и совершенно противоположные ощущения в материнском сердце. Ты просто молодец, что так откровенно делишься с нами своими мыслями. Здоровья вашей семье и пусть ваш карапуз не перестает радовать вас своими успехами
 Действительно всё так и есть, у меня были те же болезненные ощущения "после" (тоже родила крупного и еще были проблемы, что обсуждаются в соседней "деликатной теме") и совершенно противоположные ощущения в материнском сердце. Ты просто молодец, что так откровенно делишься с нами своими мыслями. Здоровья вашей семье и пусть ваш карапуз не перестает радовать вас своими успехами  

Опустели коридоры роддома, все с кем уже так сдружились, разъехались по своим домам, пора и мне собирать чемодан.
  Опустели коридоры роддома, все с кем уже так сдружились, разъехались по своим домам, пора и мне собирать чемодан. Выписали меня на 9е сутки - в пятницу. Подписала я целую кучу бумажек, получила подарки от «памперсов», «либеро» и администрации города. Кстати, это одеяло от администрации я еле отстирала оно так пахло
 Два раза пришлось в разных порошках и кондиционерах полоскать, а потом еще и выветривать на балконе, но всё же есть еще запашок. Не понятно почему, мож барашек какой старенький был.
 Два раза пришлось в разных порошках и кондиционерах полоскать, а потом еще и выветривать на балконе, но всё же есть еще запашок. Не понятно почему, мож барашек какой старенький был. 

, цветы медсестре
 , цветы медсестре  , какие-то гремяще-шуршащие пакеты в то же направление, а… Папе ребенка
 , какие-то гремяще-шуршащие пакеты в то же направление, а… Папе ребенка   Папа от счастья, по-моему, забыл, что домой надо ехать. Стоит, смотрит на малыша всего завернутого-перезавернутого и улыбается. Держит так робко и осторожно с таким нежно-бережным чувством смотрит на него, даже подумать не могла, что он у меня такой… Вот такой…
  Папа от счастья, по-моему, забыл, что домой надо ехать. Стоит, смотрит на малыша всего завернутого-перезавернутого и улыбается. Держит так робко и осторожно с таким нежно-бережным чувством смотрит на него, даже подумать не могла, что он у меня такой… Вот такой…   

, т.к. пахло от него… Даже не знаю, как мягко сказать… Хоть и говорю о своем ребенке, но от него именно воняло
 , т.к. пахло от него… Даже не знаю, как мягко сказать… Хоть и говорю о своем ребенке, но от него именно воняло  . Камушек не в мой огород, ведь не по моей вине он немытый, а… сами понимаете по чьей. Не хочу сказать, что в роддоме должны каждый день купать новорожденных, но думаю наверно как-то можно решить проблему с заворачиванием в 5ть пеленок малышей при жаре в 30-40 градусов.
 . Камушек не в мой огород, ведь не по моей вине он немытый, а… сами понимаете по чьей. Не хочу сказать, что в роддоме должны каждый день купать новорожденных, но думаю наверно как-то можно решить проблему с заворачиванием в 5ть пеленок малышей при жаре в 30-40 градусов.   Короче, мы, не долго думая сразу же его, намыли, а запах? А запах остался, пришлось еще два дня потереть его мочалочкой и средством для купания.
 Короче, мы, не долго думая сразу же его, намыли, а запах? А запах остался, пришлось еще два дня потереть его мочалочкой и средством для купания.  

. Казалось, что ничего не было -  ни страха за жизнь мужа, ни схваток, ни кесарева. Создавалось впечатление, что всё это был страшный сон, а вот сейчас я проснулась и всё хорошо, т.е. все, кого я люблю уже рядом и вроде как здоровы.
 . Казалось, что ничего не было -  ни страха за жизнь мужа, ни схваток, ни кесарева. Создавалось впечатление, что всё это был страшный сон, а вот сейчас я проснулась и всё хорошо, т.е. все, кого я люблю уже рядом и вроде как здоровы.  Инициативу по раздеванию и одеванию малыша у меня сразу перехватили бабушки, против я не была, просто пока я сильно тормозила, даже муж и тот уже как-то сразу научился его пеленать
  Инициативу по раздеванию и одеванию малыша у меня сразу перехватили бабушки, против я не была, просто пока я сильно тормозила, даже муж и тот уже как-то сразу научился его пеленать  , а я всё продолжала тормозить. Тут еще не малую роль играла операция, я пока ходила еле-еле и не могла поднять малыша, он мне казался совсем не малышом, поэтому первое время я почти ничего не делала, только кормила и исключительно лежа, на руках мне тоже его было тяжело держать, да еще не маленький живот мешал.
, а я всё продолжала тормозить. Тут еще не малую роль играла операция, я пока ходила еле-еле и не могла поднять малыша, он мне казался совсем не малышом, поэтому первое время я почти ничего не делала, только кормила и исключительно лежа, на руках мне тоже его было тяжело держать, да еще не маленький живот мешал. 

, и осталась я одна с моей мамой, которая первый месяц очень мне помогла и многому меня научила, а так же поддерживала морально и физически. Из-за того, что я не могла полноценно заниматься малышом, у меня началась депрессия, похожа я стала на реву-корову
 , и осталась я одна с моей мамой, которая первый месяц очень мне помогла и многому меня научила, а так же поддерживала морально и физически. Из-за того, что я не могла полноценно заниматься малышом, у меня началась депрессия, похожа я стала на реву-корову  , всё это, конечно, закончилось, как только я почувствовала, что значит быть одной, совершенно одной дома… Депресняк сразу пропал.
 , всё это, конечно, закончилось, как только я почувствовала, что значит быть одной, совершенно одной дома… Депресняк сразу пропал. 

и не кому
  и не кому   и я начала делать всё сама. Первый день меня сильно напугал
 и я начала делать всё сама. Первый день меня сильно напугал  , но я справилась
 , но я справилась  . Времени, конечно, стало много уходит на ребенка. Если раньше я могла и постоять у плиты и смастерить эдакий ужин, то сейчас иногда муж приходит, а кушать нечего, берет ребеночка на ручки, занимается с ним, а я меняю роль мамы на роль кашевара. Иногда удается приготовить покушать, пока малыш спит, но это редкое удовольствие. Первые 1,5 месяца я даже запомнить его режим дня не могла т.к. толком не могла сформировать свой, но сейчас он четко выработался и меняется только в крайних случаях, если мы куда-то вместе путешествуем и малыш не спит, то тут график сбивается, но то всего день. На завтра уже всё встает на круги своя. Времени на себя не хватает совершенно, иногда даже просто принять ванну  считается большим праздником
 . Времени, конечно, стало много уходит на ребенка. Если раньше я могла и постоять у плиты и смастерить эдакий ужин, то сейчас иногда муж приходит, а кушать нечего, берет ребеночка на ручки, занимается с ним, а я меняю роль мамы на роль кашевара. Иногда удается приготовить покушать, пока малыш спит, но это редкое удовольствие. Первые 1,5 месяца я даже запомнить его режим дня не могла т.к. толком не могла сформировать свой, но сейчас он четко выработался и меняется только в крайних случаях, если мы куда-то вместе путешествуем и малыш не спит, то тут график сбивается, но то всего день. На завтра уже всё встает на круги своя. Времени на себя не хватает совершенно, иногда даже просто принять ванну  считается большим праздником  

Парочка в отчете есть, кстати. Попробую еще разок, если просите. Мне еще чуток осталось отчет выложить, я просто сейчас с другого компа выхожу. отчет у меня на компе мужа, а этот комп брата, у него монитор не на всю стену
 Парочка в отчете есть, кстати. Попробую еще разок, если просите. Мне еще чуток осталось отчет выложить, я просто сейчас с другого компа выхожу. отчет у меня на компе мужа, а этот комп брата, у него монитор не на всю стену  вот и выхожу который день с него, глаза жалко.
  вот и выхожу который день с него, глаза жалко.   

, всех внимательно осматривала, правда ругалась, если к её приходу женщины были не готовы к осмотру, но это мелочь.
 , всех внимательно осматривала, правда ругалась, если к её приходу женщины были не готовы к осмотру, но это мелочь.