Ань, действовать должны были директора и учителя. У них было время, чтобы наладить систему, в марте было понятно всем, что ДО не на неделю, а до конца года. Я знаю, что во многих школах НН учеба идет на платформах в режиме онлайн, и все довольны. Но я также знаю, что в Кстово, Чкаловске, Заволжье обучение выглядит так: перепишите, прочитайте, этот номер сделайте так, а остальное сами. И это не правильно. Если бы все ДО было бы организовано нормально, с реальными уроками, а не для галочки, я была бы довольна. А сейчас да, я недовольна, потому что весь учебный процесс на мне, я должна объяснить ребенку то, что проходила 20 лет назад. И знаешь, хорошо, что я в школе училась хорошо и помню многое, а ведь есть те, кто в школе спотыкался об оценки и сейчас не может помочь даже с элементарными уроками, не говоря уже об объяснении новых тем. Я сейчас в основном говорю за среднее звено.
блондинка писал(a) 27.04.2020 в 09:26:
А в моём окружении и учителя, и родители понимают, что это вынужденная мера и это закончится. Понимают это и не бухтят, не накручивают себя, а просто живут и действуют по обстоятельствам.
Ань, расскажи, пожалуйста, как вам преподносят материал? Так же, как нам, пишут в дневнике.ру что нужно сделать и что изучить? И если вы довольны такой учебой, я могу позавидовать тебе, но насколько я знаю, у тебя дочь в начальной школе и у нее остались такие предметы, как математика, русский, чтение и английский? И согласись, в 6 классе на сегодня обязательных предметов осталось, как минимум в 2 раза больше и все они на плечах родителей. И я лично недовольна именно тем, как сейчас дети изучают новый материал. Почему я должна платить деньги за то, что ребенку объясняли, а учитель сидит и строчит "прочитайте это, сделайте то, пришлите на проверку, кто не пришлет, тому 2 и т.д.... " Блин, не все дети могут сами изучать новые темы сами.