Нейрохирург еще вчера предполагал, что может быть еще вирус в кучу и именно вирус вызвал рвоту ночью...Но горлышко было чистое и сопелек не было.
А утром с соплями проснулся, чихал и начал подкашливать.
Все в одну кучу(
Лучше сделать одно КТ, чем несколько раз делать рентген, вот специально нашла: «КТ проводится гораздо быстрее рентгеноскопии, благодаря чему снижается лучевая нагрузка на органы и ткани, а прицельное воздействие ионизирующего излучения позволяет избегать негативного влияния на соседние органы.»
КТ или рентген обследование
КТ является достаточно новым и усовершенствованным методом рентгенологического исследования. Ответить точно, что безопаснее, рентген или КТ, достаточно сложно. Оба способа основаны на прохождении через тело человека ионизирующего излучения. Полученная доза зависит от многих факторов: от облучаемой площади до технических характеристик аппарата. Сегодня установки для исследования модернизируются, их вред сводится к минимуму, Поэтому нельзя однозначно сказать, что вреднее, рентген или компьютерная томография. Но в целом рентген является более безопасным методом, чем КТ, хотя и менее информативным.
И выше речь идёт не о выборе исследования вообще, а о том, что это будет четвертая процедура за короткий промежуток времени!
В КТ нет ничего страшного, но при условии, что это действительно нужно.
И связи между КТ и несколькими рентгенами обычно нет. Рентгеном мониторят состояние, улучшилось или ухудшилось. Их же не за раз делают. А несколько раз делать КТ это уже много
Может быть, не в сто раз, в цифрах могу ошибаться, конечно. Тем более, что я не медик. И да, я тоже ничего против КТ не имею. Когда она действительно необходима. А не когда образовались спайки, которые и так прекрасно видно на рентгене, который сделали УЖЕ не один раз до этого. Но решать, конечно же врачу!
Первый раз когда почувствовала неладное в своем "трахеите".
Второй раз после недели лечения по назначению врача в больнице. На втором снимке пневмония оставалась. Третий раз ещё спустя неделю. На нем спайки. Четвертый раз для моей психики это много. И так всякая ерунда в голову лезет. Одно лечим, другое калечим...
Мне пришла бумажка с подписью, печатью из управы. Просто в ящик бросили. Без конверта, номера и так далее. Позвонила - ждите приглашения в суд, им потом заявление, справку с работы, что в декрете, свидетельство о рождении ребёнка.. Блин, а если они мне каждую неделю их слать будут? Я не собираюсь бегать за этими справками без конца

А вообще я пошла бы, если бы возможность была)))