Столько уже сказано хороших нужных слов относительно семинара и открытости участников,к которым хочется присоединиться.Это был мой первый опят общения с психологом, и считаю его очень удачным.
Именно такой обмен и обсуждение в целом общих проблем с уходом в индивидуальные аспекты приводит к пониманию картины отношений в целом.
Наталья большая молодец, и ей огромное спасибо за то,что она делилась с нами не только знаниями,но и своим уже немалым женским и материнским опытом.
Жаль что так мало было времени и некоторые вопросы,в которые хотелось бы углубиться, остались не до конца для меня понятными.
Например такой важный вопрос как передача любви по нисходящей возрастной линии.
Бабушки-детям-внукам, а не наоборот.
Может кто-то понял его лучше и поделится мыслями.
Получается что-ребенок вырастает- и имеет право
не любить своих родителей?
(кроме права на свою жизнь,свои ошибки и полное отделение от семьи)
А как же забота о старших? не то чтоб я ее ждала,но по отношению к своим родителям считаю это логичным.
Они не могут уже о себе заботиться-заботимся мы.
Не заменяя например ушедшего супруга, но обеспечивая нормальную жизнь.
Или это совсем другой аспект отношений и любви он не касается?
И еще "наболевший" вопрос о хм...досуге мужа
Я услышала противоречия
Мужчине для отдыха необходимо побыть одному,в тишине или наедине с гаджетами
Хм,подумалось мне,отлично-значит я молодец (глажу себя по голове,хвалю)!
Ведь я даю мужу возможность отдохнуть после тяжелого трудового дня-полчаса-час-посидеть в инете (условно)-сама продолжая при этом "работать" мамой-аниматором
Дальше было обсуждение жалости к мужу-и вывод о том что этой жалостью мы его портим, убиваеммужественное начало ижелание расти над собой
И вот тут у меня нестыковка
Это что-с порога-ужинать -потом-к ребенку-потом помощь по дому- и нечего тут расслабляться?
А конституционное право на отдых? (смеюсь)
Кстати,девочки,поделитесь что вы читаете (и это вам помогает/помогало) кроме Петрановской
Не обязательно книги, возможно это какие-то другие ресурсы,постоянно пополняющиеся информацией, блоггеры в твиттере,в инстаграмм и тп
От себя скажу мне пока ничего такого доступного в плане восприятия, как Петрановская не попадалось
Читала Леви,очень нравится мне,но нереально тяжело воспринимать его книги