Мне понравилось

Кстати, боялась, что будет тоже самое, что и на первом моем заходе, но нет, много новенького Жанна показала. Ну и как всегда захотелось на базовый курс

У нас, как всегда всё на позитиве!

А когда нашу компанию по ТВ покажут?)

Я тоже была уже на подобном семинаре полтора года назад. Наташ, не с тобой ли?) Долго думала, идти ли на эту встречу, раз уже была, но все же решила сходить. Не пожалела, тоже отметила для себя,что была не та же самая информация, и даже не те же самые иллюстрации) Жанна - молодец!
А в целом, я всегда после таких семинаров ухожу вдохновленная, так и хочется сразу проехать в Фантастику и разгромить полки магазинов)) но потом разбиваюсь о суровую реальность - где мне искать эти модные тенденции?) В Детском мире?? В Детской Заре?))) Девочки- дюймовочки, где вы одеваетесь?) Пока я наконец найду себе идеальную фатиновую юбку, она уже лет 5, как выйдет из моды))) так и будут у меня джинсики с футболочками до пенсии

А еще в детских отделах, как я поняла, адидас, рибок и прочих, есть размерность аж до 38-38,5 размера. Но стоят там те же кроссовки или кеды значительно дешевле. Сама пока не проверяла, но так и тянет это сделать теперь))

Про детский Беннетон спасибо за наводку, и туда загляну) Жаль, детский Koton до 10, кажется, лет)

Я решила повторить, так как хотела услышать актуальные тренды этого сезона и цвета) Ну, и картинки! Мне как визуалу лучше всего воспринимаются фото образы.

а еще я, оказывается, и дома в тренде - нося сарафан на футболку

Вся наша местная тусовка у нее уже отучилась,кроме меня
Не скажу что увидела что-то шокирующее.
бельевым стилем ИГ и pinterest пестрит давно, поэтому свой культурный шок от этого пережила ))
Получила несколько направлений в поисках некоторых вещей
И пополнила список must-have
Спасибо Оле,у меня еще были индивидуальные комментарии)
(Оль,ты подумай, после защиты, над этим направлением"-к тебе полфорума придет на базовый курс если что)
Девочки с вами всегда уютно и весело!

А Оля дааа

Я к тому что -это тренд, и вполне понятно почему его нам показали

Мне сегодняшняя лекция особой пользы не принесла(( нет, она не была плохой, каждой девочке нравится говорить о моде, и мне в целом понравилось)))
Да, все эти образы, которые предлагала Жанна, красивые и стильные, но все они представлены на моделях 175/90/60/90, к коим я ну вот даже близко не отношусь)) было бы полезнее, если бы все эти образы были показаны на среднестатистической маме с неидеальный фигурой )) Особенно интересно было бы посмотреть, как выглядят топы в бельевом стиле на мамочке в теле

Не получилось ни один из образов примерить на себя, тк на маленький рост и неидеальную фигуру совсем они не ложились(((
Ну и сделала вывод, что без знания своего типа фигуры, что можно носить что нельзя, эта лекция оказалась просто приятным времяпрепровождением 😉 Мне кажется, девочкам, которые прошли базовый курс и все про себя знают, было сегодня понятнее и легче примерить все эти образы на себя))
Но для меня это повод обратиться к стилисту и разобраться уже наконец, кто я и что мне нужно носить, а что противопоказанно

Лично мне очень нравится формат видеоблогов - можно за чашкой чая с утра расслабленно посмотреть-узнать-понять что-то о моде и стиле. Очень симпатична Даша Трофимова! Это тоже нижегородка, персональный стилист, для реальной жизни. У нее куча толковых видео, очень четких и структурированных. Возможно, не со всем захочется согласиться - но этого и не нужно! Основной же вектор как тенденций, так и (самое главное) их применения в реальной жизни она дает! Она сама дваждымама, при этом младшему месяца 2 буквально. Из свежих видео у нее в связи с этим как раз есть и декретный гардероб и ее личные покупки. Она далеко не модель сейчас, как раз наглядно понятно, что и куда))) Вот ссылка на ее канал: https://www.youtube.com/channel/UCq0AE7lnHLIpJEYeezpIdQw
Вот видео про декретный гардероб, к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=yhDz1LzKi9E&t=22s
Вот - про гардероб для беременных: https://www.youtube.com/watch?v=8Cgqhbzmr38
Вот - про то, как визуально вытягивать рост: https://www.youtube.com/watch?v=IWTgN1XXkl4
Еще есть одна очень интересная и яркая блогер - Елена Галант. Эта девушка уже не из НН, даже не из России - одесситка. Но у нее потрясающее чувство стиля, цвета. Колорблок - любимое направление. У нее есть как текстово-картиночный блог, так и канал на ютьюбе тоже. Фото изумительные. Она, кстати, тоже мама. Но мама-худышка))
Из самого клевого и полезного у нее на канале, на мой взгляд:
Как миксовать принты: https://www.youtube.com/watch?v=UBN1MZGCI5c&t=56s
Как сочетать цвета (в 2 частях): https://www.youtube.com/watch?v=StBQq_2_6YY
https://www.youtube.com/watch?v=4XPfykTSQoo&t=8s
Канал у нее совсем недавно заработал, ей самой больше по душе фото и короткие тексты, т.е. формат классического блога. И там просто невероятное количество вдохновения:
А, ну и у нее есть еще одно вдохновляющее видео на канале, вступительное, в котором она на своем примере как раз раскрывает тему переворота сознания в декрете, смену вида деятельности)) То есть прям по теме нашего курса занятий, можно сказать: https://www.youtube.com/watch?v=ALIVeFBG1aA&t=25s
Для разнообразия иногда посматриваю Маргариту Мурадову еще, у нее какая-то своя изюминка тоже имеется в подаче материала: https://www.youtube.com/user/mycurlysoul

я хотела спросить где ты и что смотришь/читаешь.
Лен,не с целью "поумничать"напишу
Узнать себя можно и без базового курса,и это нужно.
Потому что короткий базовый курс не принесет долговечное понимание того что тебе носить.
Он даже не поможет самой сходить на шоппинг-как показывает практика (без шоппинга с Жанной)
Она поможет на сезон/два обновить гардероб,разобраться в нынешних трендах,запомнить цветотип,понять принцип капсул
И все. А через год-полтора в голове снова пустота будет.
Если дальше не работать в этом направлении
Стиль это наука,непростая,но вполне самоизучаемая-на уровне алфавитаи простых чисел
И если нет врожденной интуиции-ага,есть такие люди, то тут увы,только работа в этом направлении.
Читать,смотреть,не разово,а регулярно
И тип фигуры можно определить самой-легко,по формулам.
И одежду посмотреть какую носят при каких типах
А уже когда что-то будет в голове можно и на курс сходить,там уже будет понятно на базовый, продвинутый или просто получить индивидуальную консультацию.
Не претендую на истину в последней инстанции,но сейчас мне это видится именно так
Хотя год назад я дико хотела на базовый курс-девочки,закончившие его, отговорили,и спасибо им за это

я склоняюсь к тому, что базовые курсы нужны тем, кто хочет стать стилистом, а "для себя" лучше и полезнее индивидуальная беседа, разбор конкретно твоего гардероба и прям точечное шоппинг-сопровождение.
Ира, спасибо за ссылки!! Я пока сама только Трофимову нашла, а тут вон еще сколько всех есть ))

И она гораздо полезнее простого шоппинга и теоретического базового курса
По поводу фасонов идут/не идут все же можно хотя бы в целом понять исходя из типа фигуры,
а вот с цветами сложнее гораздо.

Может у кого-то еще какие-то есть любимые блоги/другие источники информации и вдохновения?

и про бумажки, разложенные на полу - здесь как эффект достигается? за счет "связи с космосом", или это работа как бы с собственной интуицией?

а вообще здорово сегодня было,душевно и уютно,много интересных моментов,а уж заключительная методика,которая до слез пробила...эх
буду стараться в минуты гнева напоминать себе как быстро дети растут

В общем, мне сегодня было интересно!!! И я к вам, девочки, уже привязалась!)

Последнее упражнение во мне еще больше всколыхнуло весь спектр сожаления, вины, обиды на мужа, что я работаю вот уже полтора года. Плюсом представилось, что родителей уже нет. В общем, слезы непроизвольно полились. Все самое важное я вынуждена упускать во многом из-за работы((

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 26.03.2017 в 20:20:
Или это умение грамотного психолога считывать ответы с людей и трактовать общие слова заместителей в нужном русле?
Или это умение грамотного психолога считывать ответы с людей и трактовать общие слова заместителей в нужном русле?
вот такая версия мне уже подходит, ее я готова принять )

вот насчет, гадалок, кстати: они же тоже могут "предсказаниями" дать некоторую установку, и восприимчивый человек будет следовать этой установке, то есть сам вести себя в сторону развития предсказанной ситуации.
может, и психологи такие установки дают? но в более позитивном ключе, типа, "уверуй, ты найдешь свой путь", и ты радуешься и веришь, и находишь :)
я не хочу никого "разоблачить", просто для меня это сложно, и я пытаюсь понять, как это работает ))
технику с прописыванием и проговариванием страхов сплошным текстом вот завтра опробую...

В аудите есть прям одно из ключевых качеств: professional scepticism.)) Не отпускает меня оно никак))

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 26.03.2017 в 20:37:
professional scepticism
professional scepticism

Потом погружение в декрет с его гормонами и взглядом внутрь себя, тотальное недоверие всем и всему: врачам, статьям, окружающим практически всем..
Потом ещё этот выход на работу вынужденный... короче, полный внутренний раздрай. Но логика с аналитикой так и побеждают.
Жаль, что от самой себя нельзя отдохнуть..

Вообще ехала домой в странном состоянии. Очень много для себя сегодня поняла, все пазлы сошлись. Мыслей так много, что хочется помолчать и обо всем подумать, побыть с этим, побыть в этом состоянии. Одно могу сказать - я нашла один ответ, который искала долго.
Огромная благодарность каждой из вас, за такое эмоциональное и такое заряженное поле, все какие-то родные стали) Я больше не на дне! И... вот...
Помолчу чтоль)))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),