Естественно, все мягко говоря сдвигается и сильно..
Но, с грехом пополам мы прошли окулиста, УЗИ, хирурга, ортопеда, и добрались до невролога. Специфичная мадам не успев глянуть на ребенка сразу сказала что тут перекос, там перегиб, тут тонус, там СИЛЬНАЯ асимметрия головы! 

И вообще все у нас не очень, поколите ка уколы Целебролизина и носите воротник на шею, снимая только на ночь. Сказать что я была в шоке - не сказать ничего! Я ревела как белуга, ведь я искренне считала своего ребенка нормальным. Но, мы решили ничего не колоть, а через знакомых отправились к неврологу в ДОБ на консультацию и договорились что нас еще посмотрит Розенвальд. Приехав в ДОБ, невролог долго пытался найти у нас все то, что с полувзгляда рассмотрел наш чудесный врач из поликлиники. И даже зав педиатрией не смог увидеть эту ОЧЕВИДНУЮ асимметрию. Успокоившись, к Ирине Эммануиловне мы шли уже больше для спокойствия. Она так же, не увидела в нашем ребенке никаких проблем, сказав что дочка хорошенькая, но худенькая. Прописали нам Элькар в капельках, для веса, и общеукрепляющий массаж для профилактики, после 3 месяцев или 5 кг, смотря что случится раньше.
Стоит ли говорить, что к местному неврологу мы больше не ходим?
Ирина Эммануиловна кстати сказала, что из нашей поликлинике всегда приходят с такими "диагнозами", что просто непонятно, как можно такое углядеть у нормальных детей. 
Наверное это основные события нашего первого месяца.


А кто у вас невролог был? Я просто и у Цымбаевой была и у Белицкой. Обе адекватные. Ничего лишнего не назначали и хорошо все объясняли. А педиатр у вас кто?



Мне было очень важно, чтобы это событие прошло уютно, тепло, по семейному. Поэтому при поиске церкви я в первую очередь обратила внимание на церковь в Сартаково. Нам всем было важно побывать на беседе, ведь каждый из нас чувствовал за собой необходимость узнать больше о таинстве крещения. В Сартаково и родители и крестные могут придти в один день, там проводится одна беседа (но достаточно долгая, мы с мужем были примерно 4 часа, крестные наши в следующие выходные были даже чуть дольше). Но, беседа там, это ни в коем случае не нравоучения, как многие опасаются!
Это именно беседа. Не скрою, и на нас с мужем и на наших крестных родителей, она произвела очень большое впечатление. Не просто "услышали и пошли", а скорее "услышали, задумались, задали вопросы, ушли, обдумывали многое о себе и своей жизни потом еще неделю". Сам обряд мы выбрали в формате индивидуального, что тоже было для меня важным фактором.
В целом и подготовка к таинству и общение с нами, взрослыми и само крещение оставило у меня невероятно теплые чувства! Теперь у доченьки нашей есть ангелочек.
Кстати, крестили мы нашу Лесю Александрой. 


Буду писать только про своих родителей, это же мой отчет, могу писать о ком хочу.
Тут можно конечно ограничится просто вот этим -






Алеся стала для них всем. Мы созваниваемся по 1-4 раза в день по скайпу, мама приезжает несколько раз в неделю, а в выходные мы сами стремимся к любимым "бабульдедулям".


Мы для себя решили что это здорово, и теперь каждый вечер кто-то из нас с мужем залезает с Алеськой и дает ребенку вымотаться перед сном по полной.



У нас развивающий коврик Tiny love Maxi Моя принцесса. я его обожаю!


Мне очень понравилась массажистка, которую нам рекомендовала Розенвальд. Приезжала к нам на дом, подход к ребенку нашла такой, что аж мама была не нужна. Так же, мы уже сделали две прививки Инфанрикс гекса. Нашли и сделали в медицинском центре "Класс". Пережили прививки хорошо, без осложнений и капризов. Первая прививка прошла вообще незаметно, вторая дала температуру 37, но не считаю это чем-то страшным.
Леся у нас вообще как оказалось, любит врачей.
Всем улыбается, смеется, и тянет ручки. 

Пищевой интерес у Алеськи огромный! Чашки, ложки, ко всему тянет руки и все хочет засунуть в рот.
Мы правда давно даём ей погрызть китайскую грушу в ниблере, она идёт не просто на ура, а с таким восторгом!





















